|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
-
 Сообщение от Irius
Точно шиповник? С этим уже ничего сделать нельзя? Выдрать?
А зачем выдирать? Просто, я думала, что меня на рынке обманули. Кустик был молодой, ужасно колючий и только у земли было несколько цветков, но вот таких же красивых.
Два года я его не видела, а сейчас смотрю - он весь в бутонах, снизу доверху! если будет такая же красота, как на фото - я счастливый человек с шиповником! Распустятся - расскажу)))
-
Наш человек
Девочки, всем привет!
Подайте идей!
один из кустиков осенней посадки (ЧГ) замер в развитии: листочки махонькие как вылезли по весне на старых побегах-обрубках, так больше и ничего и не растет.сородичи уже росточков новых накидали, листья-лопушки краснеют...
Чего ей, окаянной, не хватает? Чем подкормить?
-
Старожил
 Сообщение от sosna
А я ее просто давлю аккуратно, обычно, помогало.
Да я тоже сначала всех раздавила, а потом сверху опрыскала. Подумала, меня неделю не будет, а какая-нибудь самка ускользнет из моих ловких рук выживет и к моему приезду опять всё в тле. Когда была там постоянно, приходилось с дозором каждый день все обходить и давить (и откуда только они берутся)
-
Мега-элита
 Сообщение от Натали-Купчино
Девочки, всем привет!
Подайте идей!
один из кустиков осенней посадки (ЧГ) замер в развитии: листочки махонькие как вылезли по весне на старых побегах-обрубках, так больше и ничего и не растет.сородичи уже росточков новых накидали, листья-лопушки краснеют...
вот у меня в этом году тоже самое с сиренью, рост остановился недели 3 назад, листья совсем крохотные. Спрашивала многих, никто не знает, я начиталась и думаю, что грибок...хотя посажена она 3 г назад, земля та же.
-
Мега-элита
 Сообщение от Fevralina
А зачем выдирать? Просто, я думала, что меня на рынке обманули. Кустик был молодой, ужасно колючий и только у земли было несколько цветков, но вот таких же красивых.
Два года я его не видела, а сейчас смотрю - он весь в бутонах, снизу доверху! если будет такая же красота, как на фото - я счастливый человек с шиповником! Распустятся - расскажу)))
тоже решила, что до цветения оставлю))) вот только думаю, может у нее много побегов и сил на листья не хватает? Сколько побегов оставляют или все , что вырастают?
-
Элита
Девочки, всем привет!
Подайте идей!
У меня похожая ситуация была, весной посадила рано и все замерло.. побрызгала эпином, он стимулировал рост, вроде как стали потихоньку в рост трогаться.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга СПб
У меня он ярко красный, а у вас светлая.. По мне так не похожа. Хотя, это только первый цветок, посмотрим, какие дальше будут.
Вот я потому и засомневалась. По картинкам в инете они все красные. Скорее всего какая-то другая розочка у меня.
-
Элита
Девочки, всем привет!
Подайте идей!
попробуйте стимульнуть, например, гумат натрия или НВ101.
-
Наш человек
 Сообщение от Irius
Точно шиповник? С этим уже ничего сделать нельзя? Выдрать?
Внимание не обращайте. Какие корни, такие листья. Корни нарастит и будут листья.
 Сообщение от MARINessA
Девочки! Подскажите, посоветуйте!! После зимы на одной розе, посаженной осенью, вышло два побега.. Один я сломала, случайно, а на втором позже заметила, что макушки нет... Так и сидит 10 см высотой, и не вянет, и новых не дает!! Чем бы его полить, чтоб в чувство пришел и ещё подрос или побеги бы появились новые???? Может, уже всЁ, - ждать следующей весны??
У нее стресс - надо стимульнуть.
 Сообщение от SHLM
 У меня розочка зацвела, уже неделю, как цветет. Я ее, то выкапывала, то закапывала. Весной стебли темные все были, думала она не перенесла зимовку, а она раньше всех бутончики дала. Покупала, как Флуоресцент. У кого есть, помогите опознать.
Ух ты что деется - розы уже цветут! Это где? Это Ламинуэт скорей всего.
 Сообщение от koty
Девушки, есть предположения чего не хватает розам или наоборот переизбыток?
 кто то ест?
1) Прирост грубеет, краснота уходит
2) и 3) Кто-то ест