|
|
Любители лилий-объединяйтесь
| |
|
|
|
-
Наш человек
у меня Марлен первогодка все 3 луковицы вылезла, бутонов много, может с 10-ок
маленькая такая
-
Ветеран
 Сообщение от barsuk78
если луковицы этого года закупи, то подождите убиваться. мои уже месяц из земли не вылезают, но сидят с хорошенькими ростками.
Девочки, а помогите же и мне советом, пожалуйста, может я что-то не так делаю. В этом году здесь участвовала в закупки, купила три штуки лилий. Они взошли, две с бутонами, но их высота ... 15 см одна с огромным бутоном, а вторая еще хуже - 3 см, но у нее тоже маленький бутончик. Третья пока не собиратся цвести, может и к лучшему. Это потому что первый год? Или может их чем-нибудь покормить?
-
с Луны
 Сообщение от koty
А у меня у марлен стали отваливаться бутоны, что это может быть?
Скорее всего луковая журчалка подъела.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Наш человек
 Сообщение от Aspidistra
Красные жуки - это трещалки, его личинка еще вредоноснее, а бутоны отваливаются из-за лилейной мухи. Обе - большое зло, приходится обрабатывать каждый год, иначе, не вижу смысла выращивать лилии.
Причем, если трещалку саму можно увидеть, то о повреждении мухой понимаешь только когда бутоны начинают отваливаться. Я собственно, только от мухи обрабатываю, пора когда бутоны только появляются. В пршедшие выходные все обработала.
Обрабатывала несколько раз бутоны. Все равно, забрались, нехорошие такие. Бутоны опадают, как листья осенью… Хорошо еще я к лилиям равнодушна, но все равно как то неприятно, что муха меня победила. Может, кто-то знает действенное средство?
-
Подскажите пожалуйста, лилии многолетнее растение? В прошлом году посадила пророщенную луковицу, в этом году она не взошла. Хотя рыжие, самые простые лилии уже 3 года подряд всходят и цветут.
-
с Луны
 Сообщение от guzaria
Подскажите пожалуйста, лилии многолетнее растение? В прошлом году посадила пророщенную луковицу, в этом году она не взошла. Хотя рыжие, самые простые лилии уже 3 года подряд всходят и цветут.
конечно многолетние. А не взойти могла по многим причинам: мыши съели, погибла, росток случайно сломали, посадили вверх ногами и т.д.
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Элита
 Сообщение от Likhanchik
Скорее всего луковая журчалка подъела.
Спасибо, пошла гуглить чем травить
-
с Луны
 Сообщение от koty
Спасибо, пошла гуглить чем травить
сейчас уже поздно, надо в начале бутонизация 2-3 раза обработать с интервалом в пару недель. Мы поливали интавиром и фитофермом. Подъеденные бутоны есть, но очень мало. В прошлом году не было возможности весь май и июнь на дачу попасть, ничего не обрабатывали, отвалились почти все бутоны.

-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Не мое, фото Ольга Гусева (из ВК)
просто наконец вижу вживую, что у кого то эта лилия распускается ))
Мистери дрим
Свою купленную 1 луковичку жду, бутончики есть, посадила на солнышко, надеюсь успеет процвести
Интересно, это лилия, которая срастается (фасциация называется, вспомнила))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
 Сообщение от Likhanchik
сейчас уже поздно, надо в начале бутонизация 2-3 раза обработать с интервалом в пару недель. Мы поливали интавиром и фитофермом. Подъеденные бутоны есть, но очень мало. В прошлом году не было возможности весь май и июнь на дачу попасть, ничего не обрабатывали, отвалились почти все бутоны.
+1, с ранними обработками бутоны отваливаются значительно реже. Правда я уже перешла на актару и еще какой-то вредной химией прыскала, фитовермом по моему надо вообще раз в неделю прыскать.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!