Страница 35 из 100 « Первая 253132333435363738394585 Последняя »

Тема: Любители лилий-объединяйтесь

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Наш человек Аватар для lory

у меня Марлен первогодка все 3 луковицы вылезла, бутонов много, может с 10-ок
    маленькая такая

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « если луковицы этого года закупи, то... »
    Ветеран Аватар для xxx7xxx

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    если луковицы этого года закупи, то подождите убиваться. мои уже месяц из земли не вылезают, но сидят с хорошенькими ростками.
    Девочки, а помогите же и мне советом, пожалуйста, может я что-то не так делаю. В этом году здесь участвовала в закупки, купила три штуки лилий. Они взошли, две с бутонами, но их высота ... 15 см одна с огромным бутоном, а вторая еще хуже - 3 см, но у нее тоже маленький бутончик. Третья пока не собиратся цвести, может и к лучшему. Это потому что первый год? Или может их чем-нибудь покормить?

3. ответ для koty , на сообщение « А у меня у марлен стали отваливаться... »
    с Луны Аватар для Likhanchik

Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    А у меня у марлен стали отваливаться бутоны, что это может быть?
    Скорее всего луковая журчалка подъела.
    Я за любой кипиш, кроме голодовки

...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

4. ответ для Aspidistra , на сообщение « Красные жуки - это трещалки, его... »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Красные жуки - это трещалки, его личинка еще вредоноснее, а бутоны отваливаются из-за лилейной мухи. Обе - большое зло, приходится обрабатывать каждый год, иначе, не вижу смысла выращивать лилии.
    Причем, если трещалку саму можно увидеть, то о повреждении мухой понимаешь только когда бутоны начинают отваливаться. Я собственно, только от мухи обрабатываю, пора когда бутоны только появляются. В пршедшие выходные все обработала.
    Обрабатывала несколько раз бутоны. Все равно, забрались, нехорошие такие. Бутоны опадают, как листья осенью… Хорошо еще я к лилиям равнодушна, но все равно как то неприятно, что муха меня победила. Может, кто-то знает действенное средство?

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Ветеран

Подскажите пожалуйста, лилии многолетнее растение? В прошлом году посадила пророщенную луковицу, в этом году она не взошла. Хотя рыжие, самые простые лилии уже 3 года подряд всходят и цветут.

6. ответ для guzaria , на сообщение « Подскажите пожалуйста, лилии... »

Цитата Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, лилии многолетнее растение? В прошлом году посадила пророщенную луковицу, в этом году она не взошла. Хотя рыжие, самые простые лилии уже 3 года подряд всходят и цветут.
    конечно многолетние. А не взойти могла по многим причинам: мыши съели, погибла, росток случайно сломали, посадили вверх ногами и т.д.

...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Скорее всего луковая журчалка подъела.
    Спасибо, пошла гуглить чем травить

8. ответ для koty , на сообщение « Спасибо, пошла гуглить чем травить »

Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    Спасибо, пошла гуглить чем травить
    сейчас уже поздно, надо в начале бутонизация 2-3 раза обработать с интервалом в пару недель. Мы поливали интавиром и фитофермом. Подъеденные бутоны есть, но очень мало. В прошлом году не было возможности весь май и июнь на дачу попасть, ничего не обрабатывали, отвалились почти все бутоны.

9. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Не мое, фото Ольга Гусева (из ВК)... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Не мое, фото Ольга Гусева (из ВК)
    просто наконец вижу вживую, что у кого то эта лилия распускается ))
    Мистери дрим

Свою купленную 1 луковичку жду, бутончики есть, посадила на солнышко, надеюсь успеет процвести
    Интересно, это лилия, которая срастается (фасциация называется, вспомнила))
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

10. ответ для Likhanchik , на сообщение « сейчас уже поздно, надо в начале... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    сейчас уже поздно, надо в начале бутонизация 2-3 раза обработать с интервалом в пару недель. Мы поливали интавиром и фитофермом. Подъеденные бутоны есть, но очень мало. В прошлом году не было возможности весь май и июнь на дачу попасть, ничего не обрабатывали, отвалились почти все бутоны.
    +1, с ранними обработками бутоны отваливаются значительно реже. Правда я уже перешла на актару и еще какой-то вредной химией прыскала, фитовермом по моему надо вообще раз в неделю прыскать.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Страница 35 из 100 « Первая 253132333435363738394585 Последняя »