|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Участник
Очень симпотичные мальчишки
-
Хранитель
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Ходили сегодня в Малый театр на балет "Чиполлино" со старшими, малыши оставались дома. Несмотря на то, что творчество Джанни Родари мне не нравится, а спектакль рассчитан на детей, меня он сильно впечатлил. Прекрасные декорации, замечательно поставленный танец, великолепные костюмы, даже программки изданы с умом. Но почему я пишу про это все здесь?
Потому что все представление думала о том, что через годик надо не пожалеть денег и привести сюда Гошу... Сможет ли Вадик пойти с нами? Поймет ли он сюжет, воспримет ли балет или для него все это останется недоступным...в силу особенностей развития.
Грустно мне было за малышат, но может надежда есть? Ведь недавно он Тини лав смотрел не больше 10 минут, а сейчас вот лунтика вполне воспринимает. Чиполлино мы через год не прочитаем, конечно, а через два может и да...
-
Небожитель
Не загоняйтесь.
Балет - это такая тонкая структура, познать и понять котоую не способны многие наши ровесники, а вы хотите этого от детей.
Сводите. Не поймет язык танца - вы ему либретто расскажите. Пересказ, кстати, зачастую лучше воспринимается.Все умопомрачительные фуэте затмевают сюже. Так вот вош рассказ как раз ляжет на ум.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хранитель
Да я не про балет даже, вообще про развитие. Куда там: понять язык танца. Просто хоть бы сказку понял!!
-
Небожитель
Сказки все понимают, даже более тяжелые, органики. Понимаю Ваши чувства. Сама со своим ребенком столько мыслей передумала, что и признаться стыдно. А он вот болтает, да так, что не заткнуть. А ведь меня предупреждали, чтоб готовилась, всякое, мол, может быть.
-
Хранитель
Сегодня до меня наконец "дошло" как увеличить информационный поток для детей. Раньше, когда росли старшие, за трапезами они всегда слушали сказки. Говорят, детям надо много читать. А сколько это "много" ? Ясно, что чем больше, тем лучше. Если ребятенок один, а взрослых пятеро, читают много. А одной как? Вот я и спасалась сказками. Ведь дети все очень любят повторения. Бесконечно читать Сутеева или " русские народные" невозможно просто. А тут аудиоспектакли или чтение профессиональными артистами.
Вот и сейчас ощущаю, что "не дочитываю". Но магнитофона уже нет, кассеты растерялись.
Только сегодня догадалась " умница", что сказки можно включать он-лайн. Набираешь название и вот она, пожалуйста.
Слушали сегодня и "теремок" и "колобок" и " кот, лиса, и петух" , в общем все то, что сама читать уже НЕ МОГУ.
Гоше включаю сказки его уровня. У меня ж пунктик: все сделать максимально рационально, в минимум времени впихнуть максимум событий.
Поэтому после обеда, положив Стасика, сажаю Гошу слушать сказки с наушниками и пазлами и занимаюсь персонально с Вадимом. Потом кладу Вадика и занимаюсь персонально с Гошей.
Но интересно другое. После сказок уже включила Моцарта. Слышала, что это полезно очень. Вадику очень понравилось. Он и доел уже, а просто сидел и слушал. Такая любовь к музыке меня очень вдохновляет. Думаю даже, а вдруг второй скрипач будет? Даже в детскую отнес планшет потом.
В общем, я полна надежд, что с таким способом удастся успевать гораздо больше.
-
Небожитель
Какой интересный способ!
Возьму на заметку.
Почему я не догадалась? Я уже тоже не могу читать одно и тоже. У меня прям физическое отвращение возникает.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Какой интересный способ!
Возьму на заметку.
Почему я не догадалась? Я уже тоже не могу читать одно и тоже. У меня прям физическое отвращение возникает.
Вот, вы меня понимаете. А у меня все еще и по седьмому разу в жизни, начиная со старших. Но первый-второй раз каждую сказку все таки стараюсь читать сама. Во-первых, объясняю, комментирую. Во-вторых, совместное чтение -это же еще и атмосфера.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Вы хоть разным читали, а моего как заклинит на одной книжке - так хоть плачь! Каждый вечер, а то еще и не по разу, читай одну и ту же книжку! Я на втором или третьем разе срезаюсь, подключаю папу. Иначе сама как ребенок буду швырять книжки.
Но умом-то я понимаю, что моему нужно начитаться 500 раз книгой, какждое слово и словосочетание прям выучить досконально. А я не могу! Мне каждый раз надо новое, свежее. Я вообще у виска круила, когда мне муж говорил, что любит перечитывать примерно раз в год любимые книги. Я не пониамала. Да и сейчас удивляюсь.