|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
ваши прогнозы по золоту можно узнать или лучше $? инвестиции 1-2 года
-
Сообщение от amidep
ваши прогнозы по золоту можно узнать или лучше $? инвестиции 1-2 года
На 2 года сложно давать прогноз - сложно спрогнозировать политику ФРС и ЕЦБ. Полагаю, что в течение года у золота немного перспектив на рост от текущих уровней. Сейчас золото не стал бы покупать. Но это субъективное мнение.
-
Сообщение от Александровна
Т.е. осени ждать не стоит?
Полагаю, что осенью будет рост цен.
-
Наш человек
Сообщение от Hirurg
Полагаю, что осенью будет рост цен.
Почему?
-
Сообщение от volga82
Почему?
Много факторов в сторону роста недвижимости.
1.
Сейчас ипотека 12%-я по сути лежит на боку, через пару месяцев она активно заработает. К ней в новой активности подключится и военная ипотека.
2.
Куски земли на торгах сложнее забрать, растет конкуренция - растет цена. И сам по себе принцип ценообразования стал жестче - себестоимость выше.
3.
Себестоимость материалов внутренних, что не импортируем, начала расти.
4.
Дефолты по строительным компаниям, возможны, но не помешают отрасли в целом. 3-4 компании из тех, что на слуху, чувствуют себя не очень, но активно пытаются под свои объекты легкие планы ипотеки подрубить.
5.
Осенью-зимой 15 г будет большой пакет ликвидности рублевой на рынок выкидываться. Свое отражение она в потреб. инфляции не найдет, в товарах длительного пользования и недвижимости - очень вероятно.
Считаю, что кто открылся в депозит под 18-20% - % депозита покроет подорожание кв. метра. Главное, чтобы у этих денег была мобильность.
-
Сообщение от Hirurg
1.
Сейчас ипотека 12%-я по сути лежит на боку, через пару месяцев она активно заработает. К ней в новой активности подключится и военная ипотека.
2.
Куски земли на торгах сложнее забрать, растет конкуренция - растет цена. И сам по себе принцип ценообразования стал жестче - себестоимость выше.
3.
4.
Дефолты по строительным компаниям, возможны, но не помешают отрасли в целом. 3-4 компании из тех, что на слуху, чувствуют себя не очень, но активно пытаются под свои объекты легкие планы ипотеки подрубить.
5.
Осенью-зимой 15 г будет большой пакет ликвидности рублевой на рынок выкидываться. Свое отражение она в потреб. инфляции не найдет, в товарах длительного пользования и недвижимости - очень вероятно.
Считаю, что кто открылся в депозит под 18-20% - % депозита покроет подорожание кв. метра. Главное, чтобы у этих денег была мобильность.
Согласен по всем пунктам, разве что добавил бы что на мой взгляд будет расширяться спред в зависимости от места. То есть одно дело в городе, где мало места и обжитая инфраструктура а другое дело застраивать поля в Ленобласти типа янино. Разница в цене метра между такими вариантами должна расти.
-
Хирург, интересно ваше мнение по фондовому рынку сейчас?
После роста начала года прошла неплохая коррекция, что думаете на ближайшее пару месяцев? С одной стороны дивидендный сезон и оживление нефти, с другой снижение привлекательности экспортеров из-за уменьшения эффекта девальвации. Ваше мнение? Что держите, если не секрет?
-
Мега-элита
Да, и что с банками? Насколько устойчива система? И конкретно каковы перспективы коммерческих банков?
-
Элита
Сообщение от Hirurg
1.
Не разделяю оптимизма, к сожалению.... В продажах (автозапчасти) сейчас очень тяжелая ситуация, если юрики клиенты еще более менее остаются на прежних позициях (одни уходят- другие приходят), то с населением картина печальная. Народ очень экономит.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
1.
2.
3.
4.
5.
вы не учли следующее
1) снижение покупательной способности населения
2) снижение темпа накоплений населения ввиду перераспределение между расходы/сбережения в пользу расходов из-за произошедшей инфляции.
3) ипотека не будет столь популярна из-за неготовности брать ее ввиду экономической неопределенности, а также нарастания безработицы