Страница 35 из 42 « Первая 25313233343536373839 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Каждый человек личность, другое дело так называемая Личность с большой буквы
    тут каждый решает сам кто для него Личность
    вспомнился случай, ехали в электричке католические миссионеры, как раз умерла мать Тереза и в это же время погибла принцесса Диана
    рядом ехали гламурные тетеньки, они просматривали газету и громко возмущались почему это когда погибла Ди, целый разворот посвящен какой-то монашке
    Для этих женщин Личность - леди Ди, для миссионеров - мать Тереза, для алкаша - его сосед Вася, который может выпить махом бутыль водки
    о чем тут спорить?

2. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »

Скажу, по меркам ЛВ, крамолу. Ребенок- не личность, а тем более не Личность. У ребенка есть задатки, просто задатки много чего- и это все.
    С давних времен изветсна система воститания личности. Мастер, гуру и т.п. берет себе в ученики зрелых людей. Кто эти "зрелые люди"? Люди, которые имеют знания немалые, опыт не обыденный, массу навыков и умений. И только из всего этого "материала" создается личность.
    Вот чтоб ребенок мог стать таким "материалом", ему надо давать массу знаний, опыта, навыков и умений. В противном случаи не из чего будет создавать личность.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    Скажу, по меркам ЛВ, крамолу. Ребенок- не личность, а тем более не Личность. У ребенка есть задатки, просто задатки много чего- и это все.
    С давних времен изветсна система воститания личности. Мастер, гуру и т.п. берет себе в ученики зрелых людей. Кто эти "зрелые люди"? Люди, которые имеют знания немалые, опыт не обыденный, массу навыков и умений. И только из всего этого "материала" создается личность.
    Вот чтоб ребенок мог стать таким "материалом", ему надо давать массу знаний, опыта, навыков и умений. В противном случаи не из чего будет создавать личность.
    Согласна на весь миллиард ....
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

я вот сейчас общалась с сдвг ребенком
    он уже в 9 м классе
    ну не может он сидеть и слушать
    не может...
    пока мы делали алгебру, он сосредоточенно рисовал радугу, ощущение что все мимо. Ни фига. Сейчас уже решил все задачи заданные.
    его мама говорит что он путем рисования концентрируется, а учителей это раздражает. Очень
    Все равно я не могу понять, почему их это все так раздражает

5. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Ну потому что в/е каляки маляки на уроке считаетсч что ребенок летает в облаках ,не слушает материал и занимается посторонними делами .

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    я вот сейчас общалась с сдвг ребенком
    он уже в 9 м классе
    ну не может он сидеть и слушать
    не может...
    пока мы делали алгебру, он сосредоточенно рисовал радугу, ощущение что все мимо. Ни фига. Сейчас уже решил все задачи заданные.
    его мама говорит что он путем рисования концентрируется, а учителей это раздражает. Очень
    Все равно я не могу понять, почему их это все так раздражает
    Вы пообщались с этим ребенком 30 мин? И все? А у учителя он не один, и если каждый будет кто в лес кто по дрова, может Маша поет и так сосредотачивается, в классе будет бардак и не надо мне про педогогику рассказывать я помнб свою школу - лучше учителя в школе были строгими, но даже это не главное, есть проблемы со здоровьем- но не хочется корректировать поведение и везде прикрываться диагнозом- есть ДО, есть проблемы со здоровьем и хочется чтобы ребенок учился в школе- значит придется нацчится соблюдать правила. Только у ТС здоровый ребенок. Скажите, уважаемые родители, кто считает что такое поведение как у ТС нормальным, вы бы хотели чтобы ваш ребенок занимался с себе подобными? Вася поет на уроке- он так сосредотачивается, сосед вашего ребенка рисует, вместо заданий, а Коля, к примеру, вообе сальто в классе крутит- ваш ребенок сидит и пытается понять что говорит учитель?вам это бы понравилось? Вряд ли, именно такие мамы первыми прокладывают тропу к директору, РОНО и тд

7. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Наш человек Аватар для Mary’

Я тоже за порядок в тетрадях и за соблюдение правил.
    Согласна с Филадельфией и с остальными с подобными высказываниями.
    Моему год только, но уже сейчас приучаю, что и где можно, а что нет. И я вижу, что он многое уже понимает, иногда просто из баловства делает наперекор.

8. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Элита Аватар для Triply_ku

Вообще-то рисование и порядок в тетрадях вполне совместимы
    Я всю школу рисовала на отдельных листочках, вложенных в тетради. Хотела в Муху поступать, но черт занес в Финэк Училась на пятерки и четверки, учителя меня многие любили. Не помню чтоб меня ловили на рисовании) Вот в 11 классе фенечки плела, так была пару раз поймана на этом)))

Думаю автору следует научить ребенка не мешать другим. А мальчику с СДВГ попробовать не палиться перед учителями . А что он там сам делает на занятиях, если успевает по программе и не мешает явно коллективу, - личное дело ребенка.

Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    восточный взгляд да, может быть
    но он не единственный
    есть и другие точки зрения
    каждый выбирает сам, а там видно будет кому больше повезёт

10. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Небожитель Аватар для Ombres

Вы знаете, моя мама - педагог с 35 летним стажем, считает наоборот. Она считает что учитель/ воспитатель должен заинтересовать ребенка занятием, если ребенок на занятии отвлекается - значит ему не интересно, а задача педагога научить ребенка , заинтересовать и привить любовь к тому чему учит. Правда она работала со старшими школьниками...

Страница 35 из 42 « Первая 25313233343536373839 Последняя »