Страница 35 из 56 « Первая 2531323334353637383945 Последняя »

Тема: Правила поведения на детской площадке)))

Ветеран Аватар для Natapd

Цитата Сообщение от Маша&Медведь Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Сейчас тут некоторые скажут, что нечего свои ценные вещи хранить в велике/коляске!))) мне тоже самой иногда некуда сунуть ключи/кошелек, пихаю в рюкзак на велосипеде. Естественно неприятно, что твои ключи катают незнакомые люди.

В любом случае нужно спрашивать разрешения хозяина. Личные вещи на то и личные...
    А у меня не ценные вещи в нем лежат. Так - кофта или курточка или еще что то такое. Не очень приятно, когда ее изваляют в песке. А такое бывало.

2. ответ для Natapd , на сообщение « Вот кстати такие мамочки меня крайне... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Natapd Посмотреть сообщение
    Вот кстати такие мамочки меня крайне удивляют, которые сажают своих детей на чужой велосипед. Мне это дикость. И мне как-то неудобно их сгонять, а дочь волнуется и велик потом приходится править. Он у нас хлипкий.
    Причем в прошлом году его брали, даже когда в нем вещи лежали!
    У меня однажды одна девочка лет 2,5 начала катать дочкин велосипед с лежащим в багажнике рюкзаком и одеждой.Мамаша, как водится, стояла и болтала на другом конце площадки. В рюкзаке было тысячи 3 рублей, одежда была вся испачкана в песке, а велосипед чуть не угодил в канаву.Самое интересное, что мамашу я так и не дозвалась, пришлось самой идти и возвращать велосипед.Ну что за мамы такие!!!!

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Pipun Посмотреть сообщение
    Знатоки поведения на площадке, подскажите пожалуйста! Моему чаду сделали в поучительной форме замечание, что формочки надо просить - " "Пожалуйста, можно я возьму формочку/совок" дело было в песочнице .. Назвав невоспитанным Я как-то раньше не задумывалась о совках в песочнице а тут ..
    а зря )))) тут оказалось что 35 страницах у всех дети воспитанные и уже с года умеют говорить и просить со словом пожалуйста)))))))))
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Элита Аватар для innusy

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    а зря )))) тут оказалось что 35 страницах у всех дети воспитанные и уже с года умеют говорить и просить со словом пожалуйста)))))))))
    Знатоки поведения на площадке, подскажите пожалуйста! Моему чаду сделали в поучительной форме замечание, что формочки надо просить - " "Пожалуйста, можно я возьму формочку/совок" дело было в песочнице .. Назвав невоспитанным Я как-то раньше не задумывалась о совках в песочнице а тут ..:
    Забавно)))сначала ответ потом вопрос)))))

Мега-элита Аватар для ЛиСа АлиСа

Знатоки поведения на площадке, подскажите пожалуйста! Моему чаду сделали в поучительной форме замечание, что формочки надо просить - " "Пожалуйста, можно я возьму формочку/совок" дело было в песочнице .. Назвав невоспитанным Я как-то раньше не задумывалась о совках в песочнице а тут ..:
    а вы в следующий раз предложите не разбрасывать свое добро)))))
    ФЛУДЕРАСТКА

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Ой не было времени зайти, а тут уже война интересов

Не буду всех цитировать очень длинный список получится!
    Во-первых:С чего кто то решил, что площадка это место где всё общее и все должны делиться.Ни у всех есть деньги покупать игрушки постоянно. И ни все хотят их искать потом по всей площадке! Если улица это место где всё общее, пускай мне дадут на лексусе покататься, ну или ещё что то в этом роде. Если мама купила велик за 20 тысяч, её право ни кому его не давать. А сажать ребёнка и катать его. Купите себе свой и катайте. Эта личная собственность мамы, а у нас по закону право собственности ни кто не отменял. Извольте объяснить своим деткам, что можно, а что нельзя.Единственное место где родитель не подвластен это детский сад, вот там точно всё общее и там жаловаться не на что.
    Во-вторых: Если Ваши дети всё ломают и отнимают, может это вам ходить когда ни кого нет на площадке, раздрожитель то Вы.
    В-третьих: Кто вам давал право ругать или поучать моего ребёнка, Вы ему кто. Это Вы считаете что он поступил не хорошо, а я может нет!!! ( К вопросу разберитесь с ребёнком сами)
    В-четвёртых: Если мой ребёнок хочет взять любимую игрушку, он с ней и пойдёт. Хочет взять велик то-же самое. Ни Вам решать с чем должен ходить гулять мой ребёнок. Я не должна думать, а вдруг не воспитанный Петя полезет ломать мой велосипед.
    А так хочу сказать, всё что происходит на площадке это вина родителей. Если ребёнок не воспитан и может пробежаться по голове малыша, значит мама у него такая. Если ребёнок может взять игрушку и сломать, то же самое. Можно много писать на эту тему, бесполезно. Моё мнение нету понятия всё общее, есть твоё и моё. А делиться или нет, это уже другой вопрос. Детки по старше сами разберутся. Малыши ( не берите им много игрушек, одного ведёрка и лопаты хватит) У них внимание рассеянное 2 минуты в песке, потом качели и т.д..

P.S. ходим с одним мешком игрушек уже год. Почти ни чего не потеряли ( следим за своими игрушками) Чужие игрушки, стараюсь не давать или сразу заменять на наши. Не зачем приучать ребёнка брать чужое. Если у ребёнка истерика и она хочет на чужой велосипед, то просто уходим. Не умеет себя вести не надо. Чужое ей ни когда не дам.( Хотя редко у нас такое, ей как то и не надо. Благо не обижен ребёнок игрушками)
    А мамочки которые считают, что чужое брать нормально. Подумайте у ребёнка должно быть чёткое понятие" моё чужое". Когда он потом из сада или школы чужие вещи домой приносить будет, вы такого от родителей натерпитесь!

7. ответ для Ramacanta , на сообщение « Ой не было времени зайти, а тут уже... »
    Ветеран Аватар для LeneRus

Ramacanta,
    ППКС!

Вот сегодня у нас забрал мальчик нашу маленькую коляску с игрушками, его мама была рядом и ничего не сказала и не спросила. Ну катали они ее, я ничего не сказала. В итоге подвезли они ее к своему велосипеду, который стоял за пределами площадки, и уехали домой, бросив нашу коляску с пакетом игрушек в ней. В этот момент дочка моя захотела писать, рванула я собирать игрушки, попросила знакомую маму приглядеть за дочкой, побежала за коляской. Итог - дочка не выдержала, в лифте надули в штаны. Завтра буду маму этого мальчика "обучать культуре".

8. ответ для LeneRus , на сообщение « Ramacanta, ППКС! Вот сегодня у нас... »

Цитата Сообщение от LeneRus Посмотреть сообщение
    Ramacanta,
    ППКС!

Вот сегодня у нас забрал мальчик нашу маленькую коляску с игрушками, его мама была рядом и ничего не сказала и не спросила. Ну катали они ее, я ничего не сказала. В итоге подвезли они ее к своему велосипеду, который стоял за пределами площадки, и уехали домой, бросив нашу коляску с пакетом игрушек в ней. В этот момент дочка моя захотела писать, рванула я собирать игрушки, попросила знакомую маму приглядеть за дочкой, побежала за коляской. Итог - дочка не выдержала, в лифте надули в штаны. Завтра буду маму этого мальчика "обучать культуре".
    Нет, надо мальчику сразу сказать не трогай. Вы же сами ни чего не сказали. Может если бы вы проявили интерес и мама мальчика тоже отреагировала! Я ни чего не сделала, кого мне теперь винить? Хороший вопрос Мама мальчика сама такая, на место не вернула, сыну ни чего не сказала. Завтра так ему, ей и скажите. Нельзя брать, если спросят почему, так и отвечайте. Вчера не вернули, сегодня нельзя. А если у этого мальчика будет истерика, слёзы и т.д. Вас то это как волновать должно. Вы ни кому ни чем не обязаны ( не хочу, не даю), увидели уезжают, окрикните, остановите. Не надо доводить ситуацию до беспредела.

Наш человек Аватар для Каляка Маляка

После прочтения топика накануне, сегодня с любопытством наблюдала на площадке за перемещением игрушек наших и чужих - убедилась , что ЛВ это совсем другой мир, нереальный ))) или наша площадка уникальна - все играют , никто не дерется, никто игрушки за спину в пакет не прячет да, наш беговел увели, пока мы камни в люк бросали, а когда сын подошел и стал смотреть вопрошающе в глаза мальчику на его беговеле - бабушка мальчика сказала: какая интересная девочка, интресуется беговелом пришлось объяснить , что мы мальчики и это наш велик
    А лично за собой заметила, что стала побаиваться , когда мои дети к чужим игрушкам приближаются или не дай Бог касаются - вдруг огребут сейчас лопатой по спине

Цитата Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
    После прочтения топика накануне, сегодня с любопытством наблюдала на площадке за перемещением игрушек наших и чужих - убедилась , что ЛВ это совсем другой мир, нереальный ))) или наша площадка уникальна - все играют , никто не дерется, никто игрушки за спину в пакет не прячет да, наш беговел увели, пока мы камни в люк бросали, а когда сын подошел и стал смотреть вопрошающе в глаза мальчику на его беговеле - бабушка мальчика сказала: какая интересная девочка, интресуется беговелом пришлось объяснить , что мы мальчики и это наш велик
    А лично за собой заметила, что стала побаиваться , когда мои дети к чужим игрушкам приближаются или не дай Бог касаются - вдруг огребут сейчас лопатой по спине

Просто все сидят и ни чего не говорят, а потом тут пишут, а что нам делать. У нас тоже нет проблем. Говорю же формочки уже год не покупала, мы их не теряем, ни кто нам их не ломает и не забирает Хотя пакет сразу на земле, как только к площадке подходим. К стати видела многие подписывают игрушки, уж очень много одинаковых-)

Страница 35 из 56 « Первая 2531323334353637383945 Последняя »