|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от НеТеща
Привет! Я тоже к вам. Мне 36 лет. Жду вторую доченьку. Чувствую себя великолепно (в прошлую беременность разваливалась на ходу). В конце следующей недели иду накладывать шов (у меня ИЦН).
Добро пожаловать! Скажи, а какая у тебя длина шейки и срок. А то мне тоже предварительно ставят риск ИЦН, но говорят швы поздно накладывать, если подтвердиться поставят пессарий.
-
Участник
Сообщение от НеТеща
Привет! Я тоже к вам. Мне 36 лет. Жду вторую доченьку. Чувствую себя великолепно (в прошлую беременность разваливалась на ходу). В конце следующей недели иду накладывать шов (у меня ИЦН).
А какой срок? Мне тоже предстоит шов. Но уже сейчас на 9 неделе шейка рыхлая. Самочувствие жуть. Лежу весь день, ходить даже по квартире тяжело. Все тянет и болит. Шов запланирован на 13 неделе после скрининга. Из-за переживаний перестала нормально спать. По ночам постоянный тонус. Очень страшно. А Вы уже сделали скрининг?
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Элита
А при какой длине шейки надо швы накладывать? У меня сейчас тоже 9нед, 10-я пошла, шейка 3.2, говорят коротковата...
-
Активный участник
Сообщение от Zheka
А при какой длине шейки надо швы накладывать? У меня сейчас тоже 9нед, 10-я пошла, шейка 3.2, говорят коротковата...
Мне сказала врач, что критичная длина меньше 2,5. На первом скрин УЗИ (12-13 нед.) у меня было 3,6. Сказали нормально. А в пятницу делала 2 скрин УЗИ (20 недель) - уже 2,8. Через две недели нужно прийти на контрольный замер, если уменьшится, то будут ставить пессарий.
-
Ветеран
Сообщение от helen165
Добро пожаловать! Скажи, а какая у тебя длина шейки и срок. А то мне тоже предварительно ставят риск ИЦН, но говорят швы поздно накладывать, если подтвердиться поставят пессарий.
Сообщение от Ульяна мама
А какой срок? Мне тоже предстоит шов. Но уже сейчас на 9 неделе шейка рыхлая. Самочувствие жуть. Лежу весь день, ходить даже по квартире тяжело. Все тянет и болит. Шов запланирован на 13 неделе после скрининга. Из-за переживаний перестала нормально спать. По ночам постоянный тонус. Очень страшно. А Вы уже сделали скрининг?
Сейчас 3,6, срок 15 недель. Но у меня в 2009 был выкидыш на 20-неделях, дочь выносила с пессарием (поставили на 19-20 нед.).Сейчас не хочу рисковать,поэтому шов попросила наложить пораньше.
Первый скрининг делала- все в порядке.
Зоя и Саша (01.1999)+ Лешик (04.2007)+ Маруся (06. 2011)
-
Активный участник
Сообщение от НеТеща
Сейчас 3,6, срок 15 недель. Но у меня в 2009 был выкидыш на 20-неделях, дочь выносила с пессарием (поставили на 19-20 нед.).Сейчас не хочу рисковать,поэтому шов попросила наложить пораньше.
А сняли пессарий на какой неделе? И потом через сколько роды начались?
-
Мега-элита
У меня изначально шейка была 3,5-3,6 (мерили в 7, 12, 20 недель на УЗИ), нормально всё.
-
Ветеран
Сообщение от helen165
А сняли пессарий на какой неделе? И потом через сколько роды начались?
В 38 нед., родила в этот же день.
Зоя и Саша (01.1999)+ Лешик (04.2007)+ Маруся (06. 2011)
-
Активный участник
Сообщение от НеТеща
В 38 нед., родила в этот же день.
Понятно. В общем при снятии пессария нужно морально готовиться к родам.
-
Участник
Сообщение от НеТеща
Понятненько! У меня сейчас 4,2 шейка, но рыхлая. Сегодня снова ездила в ЦН, врач успокоила. До 12 недель доношу, в 13 в стационар. До 14-й недели зашьют. В общем, я подуспокоилась. В прошлом году у меня по причине ИЦН на 24 неделе тоже был выкидыш. В эту беременность малейшее слово пугает до истерики и бессонницы. В пятницу была в своей жк, врачица застрощала, что и до 11 недель не доношу ребенка с такой "плохой" шейкой. Два дня бессонных выходных... Вот я и помчалась сегодня в ЦН. И очень благодарна врачу за поддержку. Теперь на позитиве!!!
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают