Результаты опроса: Жить вместе до брака или нет?

Проголосовавшие
379. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

308 81.27%
  • Нет

71 18.73%
Страница 35 из 36 « Первая 25313233343536 Последняя »

Тема: Жить или не жить вместе ДО брака?

1. ответ для LaTiLa , на сообщение « Наверное потому, что женятся после 25,... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от LaTiLa Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что женятся после 25, а к этому времени уже не живут дома
    а живут на улице
    я вот не понимаю, в 25 у всех уже свое жилье? Не вижу смысла жить отдельно от родителей, если с ними нет конфликтов и они ни в чем не ограничивают. Когда своя семья появляется - да, лучше отдельно, конечно. Но просто так, из принципа? Лучше денег подкопить на свое жилье и жить с родителями, чем тратиться на съем из принципа "неприлично в таком возрасте с мамой и папой жить"
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

2. ответ для LaTiLa , на сообщение « Наверное потому, что женятся после 25,... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от LaTiLa Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что женятся после 25, а к этому времени уже не живут дома
    А как это связано с тем, чтобы не жить вместе? Живет каждый у себя, а после того как предложение сделано или только после свадьбы съезжаются. В чем "техническая" сложность то?

Активный участник

Когда живут отдельно, то чаще потом незаметно живут вместе. Но не быт-быт конечно, Но и не дистанция космическая

4. ответ для Амёба , на сообщение « а живут на улице :) я вот не понимаю,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    а живут на улице
    я вот не понимаю, в 25 у всех уже свое жилье? Не вижу смысла жить отдельно от родителей, если с ними нет конфликтов и они ни в чем не ограничивают. Когда своя семья появляется - да, лучше отдельно, конечно. Но просто так, из принципа? Лучше денег подкопить на свое жилье и жить с родителями, чем тратиться на съем из принципа "неприлично в таком возрасте с мамой и папой жить"
    Здесь все индивидуально, но вероятность отделения и съема все же велика (Имхо)

5. ответ для ЕваГрин , на сообщение « Жить или не жить вместе ДО брака? »
    Участник Аватар для Милая_Я

Я ответила, что за жизнь вместе до брака. Но на данном этапе жизни, иногда в голову закрадываются мысли, что зря согласилась жить без брака. Знаем уже друг друга 6 год, живем больше полу года, и даже не знаю есть у моего мужчины мысли о браке)))) С одной стороны пока рано, а с другой....
    В общем для всех по разному)

6. ответ для Милая_Я , на сообщение « Я ответила, что за жизнь вместе до... »
    Мега-элита Аватар для Calenel

Цитата Сообщение от Милая_Я Посмотреть сообщение
    Я ответила, что за жизнь вместе до брака. Но на данном этапе жизни, иногда в голову закрадываются мысли, что зря согласилась жить без брака. Знаем уже друг друга 6 год, живем больше полу года, и даже не знаю есть у моего мужчины мысли о браке)))) С одной стороны пока рано, а с другой....
    В общем для всех по разному)
    Думаю, соглашаться жить до брака нужно в случае перспективы этого самого брака, т.е. именно ДО БРАКА, а не просто пожить посмотреть как оно там. Если никаких разговоров о дальнейшем совместном будущем не ведется, то надеяться на брак зачастую опрометчиво.

Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от lemmm Посмотреть сообщение
    Думаю, соглашаться жить до брака нужно в случае перспективы этого самого брака, т.е. именно ДО БРАКА, а не просто пожить посмотреть как оно там. Если никаких разговоров о дальнейшем совместном будущем не ведется, то надеяться на брак зачастую опрометчиво.
    как-то так. Просто обычно люди не разговаривают ни о чем, а потом оказывается, что МЧ хотел просто пожить вместе, а девушка думала, что они хотят пожить вместе до брака. Ну, а потом девушка недоумевает, почему ее замуж не позвали.

п.с. Тут, конечно, стереотипы очень виноваты. Считается, что мужчина должен делать первый шаг, поэтому девушке неприлично заговаривать о браке и т.д.
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

8. ответ для Амёба , на сообщение « как-то так. Просто обычно люди не... »
    Мега-элита Аватар для Calenel

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    п.с. Тут, конечно, стереотипы очень виноваты. Считается, что мужчина должен делать первый шаг, поэтому девушке неприлично заговаривать о браке и т.д.
    Надо ломать стереотипы. Когда мужчина предлагает пожить вместе, то самой интересоваться целями и перспективами. Если ничего вразумительного и обнадеживающего услышать не удается, то самой 10 рез подумать, а надо ли ей самой такое сожительство.

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    1) То есть таки именно так - вместо "выходи за меня" - "пошли к нотариусу"?
    2)Ну если учесть все телодвижения(включая установления отцовства и т.п.), то один раз в ЗАГС таки проще сходить. ))
    3) Да ладно? Это в Вологде так? У нас совместно нажитое выделяется автоматически - знаю лично как минимум по трем наследственным делам.
    1. А давайте встречный вопрос. В какой момент возникает моральное право на наследство? Юридическое мы знаем, если брак - с момента регистрации брака. А моральное?
    2. Вы читаете мои фразы? Как один раз, если два? Если вы про регистрацию рождения, то детей у пары может и не быть.
    3. Ничего у вас автоматически не выделяется, а токмо по заявлению пережившего супруга. Не напишет заявление супруг - никто ничего выделить не сможет. Ибо ст. 75 Основ.
    Ну может вам попалось 3 добросовестных нотариуса, которые уведомили супругу о такой возможности. Зато при пропуске срока в Питере надо в суд идти, даже если вместе проживали. Была тема на форуме, как девушка вступала в наследство.

10. ответ для Stefany , на сообщение « 1. :) А давайте встречный вопрос. В... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    1. А давайте встречный вопрос. В какой момент возникает моральное право на наследство? Юридическое мы знаем, если брак - с момента регистрации брака. А моральное?
    2. Вы читаете мои фразы? Как один раз, если два? Если вы про регистрацию рождения, то детей у пары может и не быть.
    3. Ничего у вас автоматически не выделяется, а токмо по заявлению пережившего супруга. Не напишет заявление супруг - никто ничего выделить не сможет. Ибо ст. 75 Основ.
    Ну может вам попалось 3 добросовестных нотариуса, которые уведомили супругу о такой возможности. Зато при пропуске срока в Питере надо в суд идти, даже если вместе проживали. Была тема на форуме, как девушка вступала в наследство.
    1. Мне кажется, что мы с Вами на тему ГБ уже встречались в предыдущих топиках. Я, если помните, в этом вопросе старообрядец консерватор и считаю, что таки да - все придумано очень правильно. Люди регистрируют брак и съезжаются. С этого момента она - ЗАмужем и, строго говоря, с первой ночи может оказаться носящей его непосредственного наследника и потому быть его наследницей. А вот когда сначала проверяют что-то, потом думают, потом ещё как - мне сложно этот момент определить, потому и спрашиваю.
    2. Неужели Вы будете спорить с тем, что два похода в ЗАГС все равно меньше чем все юридические процедуры, которые необходимо сделать, чтобы сожительство приравнять к браку? Регистрация детей - обязательно вместе, регистрация собственности - обязательно вместе, завещание, разнообразные доверенности(раз в три года минимум) и волеизъявления и т.д. и т.п.
    3. Ну давайте будет честными - таки жена ИМЕЕТ на это право, а сожительница все равно нет.

Есличе - я уже писала, что для меня в заключении брака три ключевых момента:
    1) Попадание в реанимацию
    2) Представление интересов в случае бессознательного состояния
    3) Захоронение в одну могилу.
    И таки да, если эти вопросы людей пока не волнуют - это ещё не брак в моем понимании( "пока смерть не разлучит нас"). И я соглашусь, что регистрировать временные отношения необязательно.

Страница 35 из 36 « Первая 25313233343536 Последняя »