|
|
Жить или не жить вместе ДО брака?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Жить вместе до брака или нет?
- Проголосовавшие
- 379. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LaTiLa
Наверное потому, что женятся после 25, а к этому времени уже не живут дома
а живут на улице ![1](images/smilies/033.gif)
я вот не понимаю, в 25 у всех уже свое жилье? Не вижу смысла жить отдельно от родителей, если с ними нет конфликтов и они ни в чем не ограничивают. Когда своя семья появляется - да, лучше отдельно, конечно. Но просто так, из принципа? Лучше денег подкопить на свое жилье и жить с родителями, чем тратиться на съем из принципа "неприлично в таком возрасте с мамой и папой жить"
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LaTiLa
Наверное потому, что женятся после 25, а к этому времени уже не живут дома
А как это связано с тем, чтобы не жить вместе? Живет каждый у себя, а после того как предложение сделано или только после свадьбы съезжаются. В чем "техническая" сложность то?
-
Когда живут отдельно, то чаще потом незаметно живут вместе. Но не быт-быт конечно, Но и не дистанция космическая
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амёба
а живут на улице ![1](images/smilies/033.gif)
я вот не понимаю, в 25 у всех уже свое жилье? Не вижу смысла жить отдельно от родителей, если с ними нет конфликтов и они ни в чем не ограничивают. Когда своя семья появляется - да, лучше отдельно, конечно. Но просто так, из принципа? Лучше денег подкопить на свое жилье и жить с родителями, чем тратиться на съем из принципа "неприлично в таком возрасте с мамой и папой жить"
Здесь все индивидуально, но вероятность отделения и съема все же велика (Имхо)
-
Участник
Я ответила, что за жизнь вместе до брака. Но на данном этапе жизни, иногда в голову закрадываются мысли, что зря согласилась жить без брака. Знаем уже друг друга 6 год, живем больше полу года, и даже не знаю есть у моего мужчины мысли о браке)))) С одной стороны пока рано, а с другой....
В общем для всех по разному)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милая_Я
Я ответила, что за жизнь вместе до брака. Но на данном этапе жизни, иногда в голову закрадываются мысли, что зря согласилась жить без брака. Знаем уже друг друга 6 год, живем больше полу года, и даже не знаю есть у моего мужчины мысли о браке)))) С одной стороны пока рано, а с другой....
В общем для всех по разному)
Думаю, соглашаться жить до брака нужно в случае перспективы этого самого брака, т.е. именно ДО БРАКА, а не просто пожить посмотреть как оно там. Если никаких разговоров о дальнейшем совместном будущем не ведется, то надеяться на брак зачастую опрометчиво.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lemmm
Думаю, соглашаться жить до брака нужно в случае перспективы этого самого брака, т.е. именно ДО БРАКА, а не просто пожить посмотреть как оно там. Если никаких разговоров о дальнейшем совместном будущем не ведется, то надеяться на брак зачастую опрометчиво.
как-то так. Просто обычно люди не разговаривают ни о чем, а потом оказывается, что МЧ хотел просто пожить вместе, а девушка думала, что они хотят пожить вместе до брака. Ну, а потом девушка недоумевает, почему ее замуж не позвали.
п.с. Тут, конечно, стереотипы очень виноваты. Считается, что мужчина должен делать первый шаг, поэтому девушке неприлично заговаривать о браке и т.д.
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амёба
п.с. Тут, конечно, стереотипы очень виноваты. Считается, что мужчина должен делать первый шаг, поэтому девушке неприлично заговаривать о браке и т.д.
Надо ломать стереотипы. Когда мужчина предлагает пожить вместе, то самой интересоваться целями и перспективами. Если ничего вразумительного и обнадеживающего услышать не удается, то самой 10 рез подумать, а надо ли ей самой такое сожительство.
-
В мечтах о море
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Феялка
1) То есть таки именно так - вместо "выходи за меня" - "пошли к нотариусу"?
2)Ну если учесть все телодвижения(включая установления отцовства и т.п.), то один раз в ЗАГС таки проще сходить. ))
3) Да ладно? Это в Вологде так? У нас совместно нажитое выделяется автоматически - знаю лично как минимум по трем наследственным делам.
1. А давайте встречный вопрос. В какой момент возникает моральное право на наследство? Юридическое мы знаем, если брак - с момента регистрации брака. А моральное?
2. Вы читаете мои фразы? Как один раз, если два? Если вы про регистрацию рождения, то детей у пары может и не быть.
3. Ничего у вас автоматически не выделяется, а токмо по заявлению пережившего супруга. Не напишет заявление супруг - никто ничего выделить не сможет. Ибо ст. 75 Основ.
Ну может вам попалось 3 добросовестных нотариуса, которые уведомили супругу о такой возможности. Зато при пропуске срока в Питере надо в суд идти, даже если вместе проживали. Была тема на форуме, как девушка вступала в наследство.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stefany
1. ![1](images/smilies/033.gif) А давайте встречный вопрос. В какой момент возникает моральное право на наследство? Юридическое мы знаем, если брак - с момента регистрации брака. А моральное?
2. Вы читаете мои фразы? Как один раз, если два? Если вы про регистрацию рождения, то детей у пары может и не быть.
3. Ничего у вас автоматически не выделяется, а токмо по заявлению пережившего супруга. Не напишет заявление супруг - никто ничего выделить не сможет. Ибо ст. 75 Основ.
Ну может вам попалось 3 добросовестных нотариуса, которые уведомили супругу о такой возможности. Зато при пропуске срока в Питере надо в суд идти, даже если вместе проживали. Была тема на форуме, как девушка вступала в наследство.
1. Мне кажется, что мы с Вами на тему ГБ уже встречались в предыдущих топиках. Я, если помните, в этом вопросе старообрядец консерватор и считаю, что таки да - все придумано очень правильно. Люди регистрируют брак и съезжаются. С этого момента она - ЗАмужем и, строго говоря, с первой ночи может оказаться носящей его непосредственного наследника и потому быть его наследницей. А вот когда сначала проверяют что-то, потом думают, потом ещё как - мне сложно этот момент определить, потому и спрашиваю.
2. Неужели Вы будете спорить с тем, что два похода в ЗАГС все равно меньше чем все юридические процедуры, которые необходимо сделать, чтобы сожительство приравнять к браку? Регистрация детей - обязательно вместе, регистрация собственности - обязательно вместе, завещание, разнообразные доверенности(раз в три года минимум) и волеизъявления и т.д. и т.п.
3. Ну давайте будет честными - таки жена ИМЕЕТ на это право, а сожительница все равно нет.
Есличе - я уже писала, что для меня в заключении брака три ключевых момента:
1) Попадание в реанимацию
2) Представление интересов в случае бессознательного состояния
3) Захоронение в одну могилу.
И таки да, если эти вопросы людей пока не волнуют - это ещё не брак в моем понимании( "пока смерть не разлучит нас"). И я соглашусь, что регистрировать временные отношения необязательно.