Страница 35 из 393 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для tatiana_I , на сообщение « Спасибо! Я вот только... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    я же говорю, что от района зависит. у нас не хотят вот прикреплять с питерскими полисами сейчас. но в нашем случае все равно нужно было менять полис. мы поменяли на московский. в данном случае вообще никакого пакета документов не нужно - только полис и карточка.
    Верно, все зависит от района - я недавно продлевала прикрепление - со мной прикреплялась женщина - москвичка, с постоянной регистрацией, но не по месту жительства- она готовила тот же пакет документов, что и я. Просто, видимо, все зависит от района.

Цитата Сообщение от tatiana_I Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я вот только спохватилась...СНИЛС для ребенка я не делала...так и приехали без него((( Это обязательно при прикреплении в поликлинику? Можно ли его тут (в Москве) получить? И для сада СНИЛС тоже ОБЯЗАТЕЛЕН?
    ...и еще...Вы пишете."регистрации"...- это что значит? Для поликлиники нужна регистрация и родителей и ребенка? Просто у нас будет только у мужа.
    У меня у ребенка постоянная регистрация - он москвич, про прикрепление я писала про себя - с временной регистрацией. Думаю ,что ребенку никакой СНИЛС не нужен, а вот копия регистрации, по крайней мере, для взрослых точно нужна. Если Вы точно уже знаете в какую поликлинику будете прикрепляться Вы и Ваш ребенок ,то можно просто туда зайти и уточнить конкретно по Вашей ситуации (возможно, в Вашем районе все намного проще) - полис нового образца Вы и тут можете получить - у нас в поликлиниках, например, даны адреса ближайших страховых.

2. ответ для tatiana_I , на сообщение « Спасибо большое!) А можно ссылочку,... »
    Активный участник

Не меня спрашивали, но отвечу - записываются через сайт госуслуг или по телефону https://pgu.mos.ru/ru/ - но для этого нужно быть прикрепленым к поликлинике)

3. ответ для NataschaK , на сообщение « Не меня спрашивали, но отвечу -... »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от NataschaK Посмотреть сообщение
    Не меня спрашивали, но отвечу - записываются через сайт госуслуг или по телефону https://pgu.mos.ru/ru/ - но для этого нужно быть прикрепленым к поликлинике)
    Да-да, именно там )) и сначала прикрепиться - тогда поликлиника внесет данные полиса в эту базу.

Верно, все зависит от района - я недавно продлевала прикрепление - со мной прикреплялась женщина - москвичка, с постоянной регистрацией, но не по месту жительства- она готовила тот же пакет документов, что и я. Просто, видимо, все зависит от района.

У меня у ребенка постоянная регистрация - он москвич, про прикрепление я писала про себя - с временной регистрацией. Думаю ,что ребенку никакой СНИЛС не нужен, а вот копия регистрации, по крайней мере, для взрослых точно нужна. Если Вы точно уже знаете в какую поликлинику будете прикрепляться Вы и Ваш ребенок ,то можно просто туда зайти и уточнить конкретно по Вашей ситуации (возможно, в Вашем районе все намного проще) - полис нового образца Вы и тут можете получить - у нас в поликлиниках, например, даны адреса ближайших страховых.
    СНИЛСа у моего ребенка нет, нигде пока не спрашивали.
    Да, у нас в п\к (детской) тоже висит объявление, что и для москвичей те же самые документы, только им копии нести не обязательно.
    К взрослой п\к не прикреплялись ни я, ни муж, так что про взрослых ничё не знаем )))

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Jane2005

...и еще...Вы пишете."регистрации"...- это что значит? Для поликлиники нужна регистрация и родителей и ребенка? Просто у нас будет только у мужа.
    лучше зарегистрируйте детей вместе с мужем!!! детей вписывают к родителям, одних потом не зарегистрируют!!! и попытайтесь записаться в кружки, прикрепиться к поликлинике, вообщем решить все орг вопросы пока действует регистрация. Не везде, но много где она требуется, к сожалению.

5. ответ для Vadelma , на сообщение « Да-да, именно там )) и сначала... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Да-да, именно там )) и сначала прикрепиться - тогда поликлиника внесет данные полиса в эту базу.

СНИЛСа у моего ребенка нет, нигде пока не спрашивали.
    Да, у нас в п\к (детской) тоже висит объявление, что и для москвичей те же самые документы, только им копии нести не обязательно.
    К взрослой п\к не прикреплялись ни я, ни муж, так что про взрослых ничё не знаем )))

Спасибо за ответ!) В саду нам сказали...да и в интернете где-то читала, что для сада достаточно чтобы была регистрация (хоть врем хоть пост.) хотя бы у одного из родителей. Не так?
    Для прикрепления к дет. поликлинике у ребенка тоже должна быть регистрация или достаточно родительской?

6. ответ для NataschaK , на сообщение « Не меня спрашивали, но отвечу -... »
    Частый гость

СПАСИБО!

7. ответ для NataschaK , на сообщение « Верно, все зависит от района - я... »
    Частый гость

Т.е, тобы мне прикрепиться ко взрослой п/к, нужна регистрация?

Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от tatiana_I Посмотреть сообщение
    Т.е, тобы мне прикрепиться ко взрослой п/к, нужна регистрация?
    Ну Вы попробуйте сначала так сходить или хотя бы с регой мужа (если на него делают, а на Вас нет - типа вот доказательство адреса). У нас вот в списке обязательных документов (в детской) регистрация была, а фактически без действующей регистрации нас прикрепили. Но я готова была возмущаться и апеллировать к инстанциям, что полис должен действовать на всей территории РФ, а мне тут отказывают в медпомощи. Не пришлось.

9. ответ для Vadelma , на сообщение « Ну Вы попробуйте сначала так сходить... »
    Частый гость

Ну Вы попробуйте сначала так сходить или хотя бы с регой мужа (если на него делают, а на Вас нет - типа вот доказательство адреса). У нас вот в списке обязательных документов (в детской) регистрация была, а фактически без действующей регистрации нас прикрепили. Но я готова была возмущаться и апеллировать к инстанциям, что полис должен действовать на всей территории РФ, а мне тут отказывают в медпомощи. Не пришлось.
    спасибо, так и сделаем)

10. ответ для Korny , на сообщение « На востоке экология хуже, пробок еще... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Фея солнца

Неплохим считается Юго-Запад. Воробьевы горы, МГУ - эти районы.

Но если Вы зависите от местонахождения работы мужа, то я бы присматривали тот же район, по крайней мере, чтобы недалеко было.

И Вам спасибо за поддержку!

Да, как оказалось, больше переживала за сына: что и как. У нас очень замечательная учитель! Считаю, что только благодаря ей сын легко вошел в новый коллектив.
    У меня даже как-то мамы с класса спрашивали, как нам удалось к ней попасть. Я говорю, что просто. Они ооочень удивились, поскольку к ней ездят даже с других районов. Повезло!

Английский слабоват. Вот потому и записались в языковой центр. Репетиторство здесь ооочень дорогое. В языковом центре - цена адекватная. В группе 4 человека пока.

Программа у нас ранее была "Школа России" (традиционная, поскольку выбирали учителя, а не программу).
    Сейчас 2100. Если сталкивались с такой, понимаете, что этооо...

А Вы еще не переехали? Только в раздумьях?

Если еще не в Москве, приезжайте сюда и и узнаете, что и как.
    Спасибо, что откликнулись!

По выделенному - для меня это самый страшный вариант, вы с сыном большие молодцы, удачи вам, а ему поскорее догнать программу!!!

Я в Питере, да... Потому что решились на переезд всего несколько дней назад, а у нас кроме школьника есть еще и малышка (1г 10 мес). И есть в связи с этим некоторая немобильность, увы. Мы с ней, конечно, путешествуем. И в Москве у папы были несколько раз, и в Питере перед его отъездом много таскали ее на просмотры квартир (купили квартиру тут прошлой зимой). Приедем, конечно, и будем искать квартиру вместе, а вот по школам как с ней ходить - пока не представляю (не пробовали просто пока)

Короче, смотрите по работе папы - чтобы ему не ездить через весь город.
    Цитата Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
    Юго-Западная - тоже очень хороша, выбирайте по ощущениям и тому, сколько муж готов тратить времени на дорогу к работе.
    По школам я ориентируюсь только в Крылатском-Мневниках. В районе Пресни, мне кажется много хороших школ
    Девушки, спасибо огромное!!!!
    Муж хочет жить ТОЛЬКО у метро (но у любого, готов ездить)
    Пока мне приглянулись м. Университет и Юго-Западная. Первым делом там посмотрим квартиры-школы.
    Про Пресню сейчас помониторю, может, я что-то упустила

Страница 35 из 393 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »