|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Дочку должны поставить. А почему сразу после этого на программу не хотите?
Вы собираетесь продавать имеющееся жилье? Если нет - то с братом проблемы нет, просто не выписывайтесь со старого адреса, когда купите себе что-то свое, и все. Он при этом останется на очереди.
надеюсь, что я дочкой все ок будет.
у нас еще кредит не погашен на машину, недавно взяли. если сейчас подать, то через год могут уже дать деньги ( у нас объединение будет), а ипотеку нам через год не дадут. поэтому попозже.
где бы точно уточнить про брата. а то я вот что нашла:
"При реализации субсидии на часть семьи члены данной семьи должны освободить площадь по адресу проживания по истечении 30 календарных дней после регистрации прав собственности на приобретаемую квартиру. В договор социального найма по прежнему месту проживания вносятся изменения в соответствии с распоряжением о предоставлении субсидии."
и вот еще "
"Субсидия на часть семьи предоставляется при условии, что остальные очередники также снимаются с жилищного учёта. Поэтому нужно их согласие. Иначе получается, что вы и субсидию полУчите, и из занимаемой квартиры не выпишитесь, а остальных с очереди снимут, не улучшив их жилищные условия.
Или получаете субсидию на себя и детей (с согласия всех остальных очередников) с освобождением занимаемой квартиры, или получаете на всех очередников в дополнение к занимаемой квартире.
Есть, конечно, возможность смошенничать - получить субсидию на часть семьи с освобождением занимаемой квартиры, но не выполнить обязательство об освобождении и не выписываться из квартиры добровольно. ДЖП пока плохо контролирует выполнение обязательств очередников об освобождении занимаемой муниципальной квартиры. Но, если остальные очередники возражают против вашей прописки в их квартире после получения субсидии и приобретения новой квартиры, то такой вариант, на мой взгляд, является нечестным ."
а если муж выпишется их останется трое и они уже не будут нуждаться, так как квартира 45 метров, двушка
-
Элита
 Сообщение от ekaterinka-83
Если у Вас нет приоритетного права (а сюдя по номеру у Вас на данный момент его нет), то ждать Вам субсидии еще пару лет(((((. У нас 87-й год поставновки на очередь. В программу встали в октябре 11г. На сегодняшний день продвинулись лишь на 227 чел. Деньги выделенные на этот год почти все реализованные. Так что увы и ах.... хоть обзвонитесь, не поможет... Может у Вас есть возможность попасть в первую или вторую очередь, тогда шанс есть http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPro...php?section=32
 Сообщение от мама Алена
А вы уверены, что именно на программу уже встали, а не просто в очередь?
Сколько ждать - зависит от года постановки на городскую очередь, если год 80 какой-то, то недолго, если позже - то вообще непонятно .
Мы на очереди с 82г. Сейчас поставили именно в очередь на субсидию, это точно. С приориттными правами я еще не разбиралась, но думаю у нас его нет..Тобишь ждать пару лет денег? ...я понимаю, что тут точно никто не скажет, но может есть собственный опыт , ну или слухи
-
Элита
Ну судя по ссылке мы в третью оч. попадаем...а , что б точно узнать это надо на Вознесенский ехать?
-
Ветеран
 Сообщение от Apolinaria
разъясните мне неразумной, зачем Вам заботиться о том, чтобы Вас сняли с очереди. Ну не снимут, и что? Наоборот, даже лучше=) может еще чего-нибудь дадут) Мне кажется это вообще не забота человека , получившего субсидию, а забота государства. Или есть какие-то штрафные санкции, если не снятся с очереди?
Мы писали нотариально заверенное обязательство, что снимемся с очереди, т.к одному чел. по ЖС не выделяли долю.
-
Ветеран
 Сообщение от Rina_spb
надеюсь, что я дочкой все ок будет.
у нас еще кредит не погашен на машину, недавно взяли. если сейчас подать, то через год могут уже дать деньги ( у нас объединение будет), а ипотеку нам через год не дадут. поэтому попозже.
где бы точно уточнить про брата. а то я вот что нашла:
"При реализации субсидии на часть семьи члены данной семьи должны освободить площадь по адресу проживания по истечении 30 календарных дней после регистрации прав собственности на приобретаемую квартиру. В договор социального найма по прежнему месту проживания вносятся изменения в соответствии с распоряжением о предоставлении субсидии."
и вот еще "
"Субсидия на часть семьи предоставляется при условии, что остальные очередники также снимаются с жилищного учёта. Поэтому нужно их согласие. Иначе получается, что вы и субсидию полУчите, и из занимаемой квартиры не выпишитесь, а остальных с очереди снимут, не улучшив их жилищные условия.
Или получаете субсидию на себя и детей (с согласия всех остальных очередников) с освобождением занимаемой квартиры, или получаете на всех очередников в дополнение к занимаемой квартире.
Есть, конечно, возможность смошенничать - получить субсидию на часть семьи с освобождением занимаемой квартиры, но не выполнить обязательство об освобождении и не выписываться из квартиры добровольно. ДЖП пока плохо контролирует выполнение обязательств очередников об освобождении занимаемой муниципальной квартиры. Но, если остальные очередники возражают против вашей прописки в их квартире после получения субсидии и приобретения новой квартиры, то такой вариант, на мой взгляд, является нечестным ."
а если муж выпишется их останется трое и они уже не будут нуждаться, так как квартира 45 метров, двушка
Так пусть остальные встанут на другую программу, объединитесь, быстрее получите и купите в дополнение к занимаемой площади, сниметесь все с очереди, а прописаны останетесь в старой, если вам это устроит.
-
Элита
 Сообщение от Cofochka
Так пусть остальные встанут на другую программу, объединитесь, быстрее получите и купите в дополнение к занимаемой площади, сниметесь все с очереди, а прописаны останетесь в старой, если вам это устроит.
так мы так и хотим. просто я писала, что главная наша проблема это брат мужа. он не хочет учавствовать в программах и получать субсидию, а хочет ждать, что квартиру расселят. вот и думаем, как его уговаривать. а девушка в топике написала, что если мы получим субсидию и не будем выписываться, то брата с очереди не снимут. а получается, что так нельзя.
-
Участник
 Сообщение от Настик
девочки, я чего-то не понимаю. Объединение - это 2я очередь. Так а 1ю в этом году обеспечат до конца? там многодетные ждут, расселение коммуналок...Получается, что 2я двигается, а 1я давно нет((( Зачем тогда ее 1й делать? люди стоят в 1й, а рассчитывать не ближ.комиссии не могут((( И объединение затянули людям до последнего так, что люди реализовать деньги не могут. Что хотят, то и делают и ни на кого не пожаловаться(((
Вчера звоню на Вознес., прошу соединить с И.Г., меня пытаются соединить, но в трубке бесконечные гудки. Звонила 5раз в течении дня. Потом спрашиваю, а реально дозвониться до И.Г. вообще? на что мне говорят - звоните и дозвонитесь. Ну, я еще пару раз позвонила - все то же. Я разозлилась, звоню и прошу соединить с Н.С.- соединяют))) но...берет трубку не Н.С.))))!!! я спрашиваю все-таки Н.С., а мне говорят - она вышла. Я еще больше разозлилась. Говорю, дайте инфу!!! оказалось, что эта И.Г. на больничном!!! никакой инфы ни у кого нет! и опять самый дибильный ответ: "ждите, вам позвонят"!
Знаете, девочки, у меня возникло желание доехать и чуть ли не за грудки их там взять - это кошмар! все там сидят и ничего не знают - работнички....! А мы, вынуждены лето в городе проводить с детьми, да еще и ночи не спать, переживая за все происходящее, ведь как не переживать, если нам это необходимо???????????????
простите за мой монолог, но накипело здорово! звонить целый день и даже никто не сказал, что тетенька эта на больничном!
Вы хоть дозвонились, правда безрезультатно. Я вот 2 дня им звоню, все время занято, работа не позволяет "висеть" долго на телефоне. На их сайте на мой вопрос о федералах не отвечают уже 2 недели....Это подвешенное состояние угнетает!!! Тоже хотим в отпуск, но пролететь с комиссией тоже не хочется....Что делать, незнаю
-
Мега-элита
 Сообщение от Rina_spb
так мы так и хотим. просто я писала, что главная наша проблема это брат мужа. он не хочет учавствовать в программах и получать субсидию, а хочет ждать, что квартиру расселят. вот и думаем, как его уговаривать. а девушка в топике написала, что если мы получим субсидию и не будем выписываться, то брата с очереди не снимут. а получается, что так нельзя.
А это с какого сайта ответ? Тот, что вы привели. Просто я не помню такого обязательства - освободить старую жилплощадь... А брат тем более не будет возражать, против того, что вы останетесь... т.к. его снимут с очереди, если выпишетесь.
А вам не будет обидно, что вы получите субсидию, вложите свои средства, будете выплачивать ипотеку, а брату квартира за так останется?
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
Ой, девочки, у меня очередной облом.
Сейчас звонила тетенька со Сбера сказала что мне в списании средств отказано! Что им не хватает св-ва о собственности моей бабушки (мы с ней объединялись она по "расселению" в банке СПб получила). Причем я в Сбер ехала сразу после УФРСа и давала ей все наши бумажки и она сама же бабушкино свидетельство не взяла! Вот нужно довозить.. Это еще неделю мы потеряли!
Как же бесит это все, не могу!!!!
-
Ветеран
 Сообщение от мама Лерчёнка
Ой, девочки, у меня очередной облом.
Сейчас звонила тетенька со Сбера сказала что мне в списании средств отказано! Что им не хватает св-ва о собственности моей бабушки (мы с ней объединялись она по "расселению" в банке СПб получила). Причем я в Сбер ехала сразу после УФРСа и давала ей все наши бумажки и она сама же бабушкино свидетельство не взяла! Вот нужно довозить.. Это еще неделю мы потеряли!
Как же бесит это все, не могу!!!!
Ой, держитесь! Как я вас понимаю.
Мы сегодня все!!! Реализовали БС, с трудом, но все сделали. В итоге все заняло пол года с момента звонка с Вознесенского.
Приехали сегодня в СПБ переводить деньги соседке, а они потребовали форму 7-9 , чтобы доказать, что соседка выписалась, так ей пришлось сломя голову ехать за этой ф7,9, а потом опять в банк. Еле успели. Вот такие дела! Вообщем этот ужас мы пережили, я знаю, что все забудется, но таких нервов не пожелаю и врагу. Всем удачи!!!!