|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Анна-91
Нет- с фотками не получается - я за городом сижу постоянно - скорость маленькая. Фотка на аватарке - из той самой баньки. На самом деле у меня это называлось по началу - Зимний домик с баней. Типа, чтобы приезжать зимой на выходные попариться и отдохнуть, не грея основной дом. То есть была сделана просторная парилка и еще более просторная комната отдыха с двухярусной кроватью, столом и печкой СВЧ, ну и туалет через прихожую. Все строилось из высушенного бруса, чтобы не ждать усадки. Изнутри и снаружи - только брус(кроме парилки - там свое утепление) обработынный Пинотексом соответственно для наружных и для внутренних работ. Пол в парилке - мелкий кафель, а в комнате - шпунт, обработанный маслом. Ощущения от живого дерева очень приятные, особенно летом - там не жарко, но теперь я понимаю, что для периодического использования, лучше строить каркасное здание - оно гораздо быстрее протапливается, а дерево медленно нагревается и медленно остывает. В париске стоит печь Тунгуска, топка выходит в предбанник и закрыта порталом, который еще и подогревает комнату - это можно посмотреть в печных магазинах.
Подскажите тогда,
где такой брус закупали ? Где брали?
-
Частый гость
нашли по интернету - профилированный высушенный брус. ООО Муромец у Финляндского вокзала(но думаю, что это не дефициит- просто у них в тот момент был в наличии - кто-то отказался) Обычно его высушивают под заказ по специальной технологии. Стоил он в феврале 2009 года 12500 за куб, на баню у меня брали 7.11 куба. Да, еще забыла рассказать в предыдущем сообщении - дверь в парилку, конечно деревянная, специальная,с высоким порогом( как для Русской бани), а вот дверь из прихожей в комнату сначала тоже купили деревянную, но она то рассыхалась, то разбухала, в итоге поменяли на металлопластиковую - стало значительно теплее.
-
Уважаемые форумчане, кто-нибудь строился в фирме Русский Дом???
-
Если на участке суглинок, то нельзя ставить столбчатый фундамент???
-
Наш человек
Два года назад снесли 2этаж дома полностью(с первого этажа небо было видно).
Построили нам вместо нее крышу ломаной формы.Получился второй этаж со всех сторон утепленный.
Переложили еще нам печь русскую на первом этаже и установили буржуйку на втором с выводом в ту же трубу.
Договаривались напрямую с пропадом, поэтому получилось недорого.
Были довольны, поэтому в этом году обратились к нему снова.
Привели в порядок фундамент, ставили опалубку и заливали.
Поменяли окна и двери, обшили сайдингом.
Снесли крыльцо и сейчас строят новое.
Работают узбеки.очень старательнык и услужливый.
Вот как-либо так...
Но вообще это я к тому, что обращаться напрямую к прорабу тоже имеет смысл и экономит деньги...
-
Старожил
 Сообщение от Рыжая Тигра
Два года назад снесли 2этаж дома полностью(с первого этажа небо было видно).
Построили нам вместо нее крышу ломаной формы.Получился второй этаж со всех сторон утепленный.
Переложили еще нам печь русскую на первом этаже и установили буржуйку на втором с выводом в ту же трубу.
Договаривались напрямую с пропадом, поэтому получилось недорого.
Были довольны, поэтому в этом году обратились к нему снова.
Привели в порядок фундамент, ставили опалубку и заливали.
Поменяли окна и двери, обшили сайдингом.
Снесли крыльцо и сейчас строят новое.
Работают узбеки.очень старательнык и услужливый.
Вот как-либо так...
Но вообще это я к тому, что обращаться напрямую к прорабу тоже имеет смысл и экономит деньги...
а можете контакты в личку и цену удовольствия хоть примерную.особенно на фундамент
-
Наш человек
Скопирую из расчетов:
Стоимость работ – 23000 руб.
подготовительные работы:
выемка грунта под заливку бетонной ленты (цоколь)
армирование старого фундамента
монтаж опалубки
заливка цоколя с элементами реставрации фундамента.
Дом 8*8 м
И фотки прикреплю...
-
Наш человек
-
Наш человек
Вот это самое начало.
Какой дом был и какой был, когда второй этаж снесли...
-
Наш человек
Вот такая крыша получалась (на все даты внимание не обращайте, у меня фотик их сам как хочет проставляет