|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Участник
Попробую дома на балконе, как раз на солнечную сторону выходит и хорошо утеплен. В прошлом году перчикам и огурчикам там понравилось. :-)
-
Наш человек
 Сообщение от Lisja
Попробую дома на балконе, как раз на солнечную сторону выходит и хорошо утеплен. В прошлом году перчикам и огурчикам там понравилось. :-)
что-то я сегодня не улавливаю - так вы их там и оставите?
Или рассаду на балконе - а потом на дачу?
-
Участник
Рассаду на балкон, а потом на дачу в парник, к огурцам. А то огурцов столько, что семья не в состоянии съесть. Надо разбавить ягодками:-)))
-
Участник
Правда я арбуз в первый раз сажать буду. Что-то не так делаю?
-
Наш человек
 Сообщение от Lisja
Правда я арбуз в первый раз сажать буду. Что-то не так делаю?
у меня единственный удавшийся арбуз в 2012 году, размером с теннисный мяч 

сама опыта набираюсь.
Мы огурцы рассадой никогда не выращивали, думаю и арбузы по тому же принципу буду. Вытянутся они, корневая у них слабая - боюсь из рассадной тары не переживут пересадку.
-
Наш человек
 Сообщение от Kleppka
да что такое,вот я напридумывала себе в этом году растюшек, я думала хоть чуть-чуть отдохну,а тут опять сажать 
Отдыхали зимой)
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaKaterina
Мы огурцы рассадой никогда не выращивали, думаю и арбузы по тому же принципу буду. Вытянутся они, корневая у них слабая - боюсь из рассадной тары не переживут пересадку.
Арбуз с огурцами не сравнить - у них разное время до созревания. Если у огурцов это примерно 35-40 дней и уже огурчики, то у арбуза около 90. Могут не успеть с нашим летом.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
 Сообщение от Танчикус
Арбуз с огурцами не сравнить - у них разное время до созревания. Если у огурцов это примерно 35-40 дней и уже огурчики, то у арбуза около 90. Могут не успеть с нашим летом.
Согласна.
Но при высадке взрослого растения на постоянное место - у него будет период восстановления, насколько он затянется?
И это же лиана - будет длинная, тонкая, хилая (в квартире)... но это мои фантазии 
Я надеюсь у всех все получится, каким бы способом не высаживали арбузики!
-
Хранитель
Согласна.
Но при высадке взрослого растения на постоянное место - у него будет период восстановления, насколько он затянется?
И это же лиана - будет длинная, тонкая, хилая (в квартире)... но это мои фантазии 
Я надеюсь у всех все получится, каким бы способом не высаживали арбузики! 
В прошлом году я высаживала рассаду в мае около 20 см высотой, довольно крепкая была.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Участник
у меня единственный удавшийся арбуз в 2012 году, размером с теннисный мяч
сама опыта набираюсь.
О у меня дыньки были, почти такие же, ну чуть крупнее:- )))