Страница 35 из 1020 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Активный участник Аватар для SiViktori

Девочки, помогите! Уже сил нет. Сейчас я в отпуске по уходу до 3-х лет до 14/11/12. С 15/06/12 - больничный по БиР. Выйти поработать между декретами не удалось.
    Приношу я свой больняк, спрашиваю сколько примерно декретные будут, мне бухгалтер отвечает:"Расчет будет произведен по МРОТ"
    Я: Почему? Я же не безработная.
    Она: Вы 2 года не работали, не с чего начислять.
    Я: Есть статья 14 часть 1 федерального закона № 255-фз от 29.12.06(в ред. с 01.01.2011г). Хочу написать заявление о замене годов.
    Она: Пишите
    Далее я месяц жду декретных, сегодня звоню, спрашиваю: Где?
    Она: Сегодня
    Я в банкомат, а там 49868 рублей.
    Оклад мой за те года 11000 рублей. Т.е. если я правильно понимаю, расчет должен быть следующим: 11000-13%=9570 (это в месяц); 9570/21=455,7 (это в день); 455,7*140=63798 (это декретные). Разница почти в 14000 рублей. Или я не права?
    Скажите, какая сумма должна быть исходя из 11000? Мне что и правда по МРОТ посчитали? Куда можно обратиться? В ФСС? Могу ли я снять имеющуюся сумму или лучше до выяснения не стоит? Я уже не знаю, что делать. Помогите

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « действительно по новому (от 2011г)... »
    Участник Аватар для NSundae

Спасибо за информацию, пойду завтра опять в ЖК.

3. ответ для SiViktori , на сообщение « Девочки, помогите! Уже сил нет.:(... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от SiViktori Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите! Уже сил нет. Сейчас я в отпуске по уходу до 3-х лет до 14/11/12. С 15/06/12 - больничный по БиР. Выйти поработать между декретами не удалось.
    Приношу я свой больняк, спрашиваю сколько примерно декретные будут, мне бухгалтер отвечает:"Расчет будет произведен по МРОТ"
    Я: Почему? Я же не безработная.
    Она: Вы 2 года не работали, не с чего начислять.
    Я: Есть статья 14 часть 1 федерального закона № 255-фз от 29.12.06(в ред. с 01.01.2011г). Хочу написать заявление о замене годов.
    Она: Пишите
    Далее я месяц жду декретных, сегодня звоню, спрашиваю: Где?
    Она: Сегодня
    Я в банкомат, а там 49868 рублей.
    Оклад мой за те года 11000 рублей. Т.е. если я правильно понимаю, расчет должен быть следующим: 11000-13%=9570 (это в месяц); 9570/21=455,7 (это в день); 455,7*140=63798 (это декретные). Разница почти в 14000 рублей. Или я не права?
    Скажите, какая сумма должна быть исходя из 11000? Мне что и правда по МРОТ посчитали? Куда можно обратиться? В ФСС? Могу ли я снять имеющуюся сумму или лучше до выяснения не стоит? Я уже не знаю, что делать. Помогите
    если эта сумма только декретных (БИР), то вам считали не из МРОТ, т.к. из МРОТа было бы ок. 22000р всего..
    вы не правильно считаете...

если вы написали заявление на замену годов, то заработок за 2 выбранных вами года просто делился на 730 и умножался на 140 - так получается сейчас пособие по БИР... при этом не учитывается, были ли вы на больничных (эти суммы исключаются из дохода) или вообще не работали....

при этом при "старом" способе расчета: для второго декрета (если у вас второй) после первого без выхода на работу бух-р должна брать тот же средний заработок, что был в предыдущем страховом случае - это ваше пособие до 1,5 лет №1... т.е. ваше пособие до 1,5 лет / 0.4 / 30.4 и * 140 = будет ваш БИР №2... проверьте, может там будет больше...
    ваше пособие по уходу № 2 в этом случае будет 40% от оклада, который у вас будет на момент начала отпуска по уходу №2...
    при расчете вашего пособия по уходу №1 брали в расчет 12 мес до месяца начала отпуска по уходу, из расчета исключались месяцы декрета, если были отпуска или простые больничные - тоже исключались, остальной заработок делился на кол-во оставшихся календарных дней...

т.е. вы ошибаетесь в том, что нужно вычитать НДФЛ (для расчета берут заработок до вычета налога), и в том, что заработок за период делится на рабочие дни - на самом деле при "старом" способе расчета заработок делится на календарные, т.к. потом умножается тоже на календарные (140 дней больничного по БИР - это 140 календарных дней, т.е. 20 недель)...
    а при новом делится вообще просто на 730 дней....

вот тут посты 7 и 8 - новый и старый способы расчета:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

вы имеете право попросить у бух-ра (письменно) расчет вашего пособия (в т.ч. заработок за расчетный период, чтобы проверить)...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Активный участник Аватар для SiViktori

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если эта сумма только декретных (БИР), то вам считали не из МРОТ, т.к. из МРОТа было бы ок. 22000р всего..
    вы не правильно считаете...

если вы написали заявление на замену годов, то заработок за 2 выбранных вами года просто делился на 730 и умножался на 140 - так получается сейчас пособие по БИР... при этом не учитывается, были ли вы на больничных (эти суммы исключаются из дохода) или вообще не работали....

при этом при "старом" способе расчета: для второго декрета (если у вас второй) после первого без выхода на работу бух-р должна брать тот же средний заработок, что был в предыдущем страховом случае - это ваше пособие до 1,5 лет №1... т.е. ваше пособие до 1,5 лет / 0.4 / 30.4 и * 140 = будет ваш БИР №2... проверьте, может там будет больше...
    ваше пособие по уходу № 2 в этом случае будет 40% от оклада, который у вас будет на момент начала отпуска по уходу №2...
    при расчете вашего пособия по уходу №1 брали в расчет 12 мес до месяца начала отпуска по уходу, из расчета исключались месяцы декрета, если были отпуска или простые больничные - тоже исключались, остальной заработок делился на кол-во оставшихся календарных дней...

т.е. вы ошибаетесь в том, что нужно вычитать НДФЛ (для расчета берут заработок до вычета налога), и в том, что заработок за период делится на рабочие дни - на самом деле при "старом" способе расчета заработок делится на календарные, т.к. потом умножается тоже на календарные (140 дней больничного по БИР - это 140 календарных дней, т.е. 20 недель)...
    а при новом делится вообще просто на 730 дней....

вот тут посты 7 и 8 - новый и старый способы расчета:

вы имеете право попросить у бух-ра (письменно) расчет вашего пособия (в т.ч. заработок за расчетный период, чтобы проверить)...
    elbereth (leda), спасибо Вам большое за разъяснения!
    У меня получилось: 4400/0.4 / 30.4 и * 140 =50657. Не сильно больше
    Подскажите еще, пжлст, а каким будет пособие по уходу до 1,5 лет? 40% от чего? В прошлый раз было: 11000-40%=4400, а теперь?

помогите внести ясность- выбрала расчет по старому- за один год.

при расчете в заработок не включили премию. налоги из премии вычитались, все по-белому.
    кто не прав?

при внимательном рассмотрении квитков еще было обнаружено, что не включена почасовая опалата за дополнительные образовательные услуги, из которых налоги также выплачивались. Так и должно быть?

Частый гость Аватар для lydmiladyomina

Добрый день! Подскажите пожалуйста,мне скоро выходить в третий декретный отпуск подряд без выхода на работу,хотя перед вторым декретным отпуском мне сказали выйти на работу на месяц,т.к поменялось название фирмы(чтобы больше были декретные),сейчас тоже самое снова поменялось название фирмы.Вопрос: мне вообще что-нибудь заплатят без выхода на работу,или опять нужно выходить на работу.Спасибо!

Наш человек Аватар для Сигнатюр

Цитата Сообщение от lydmiladyomina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,мне скоро выходить в третий декретный отпуск подряд без выхода на работу,хотя перед вторым декретным отпуском мне сказали выйти на работу на месяц,т.к поменялось название фирмы(чтобы больше были декретные),сейчас тоже самое снова поменялось название фирмы.Вопрос: мне вообще что-нибудь заплатят без выхода на работу,или опять нужно выходить на работу.Спасибо!
    Так выйдите на один день, если больше заплатят. У меня вот так разница получилась 68 000.
    Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.

Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.

Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........

Частый гость Аватар для lydmiladyomina

Цитата Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
    Так выйдите на один день, если больше заплатят. У меня вот так разница получилась 68 000.
    хорошо если бы на 1 день,на месяц говорили 2 года назад,когда уходила во второй декрет

9. ответ для SiViktori , на сообщение « elbereth (leda), спасибо Вам большое за... »

Цитата Сообщение от SiViktori Посмотреть сообщение
    elbereth (leda), спасибо Вам большое за разъяснения!
    У меня получилось: 4400/0.4 / 30.4 и * 140 =50657. Не сильно больше
    Подскажите еще, пжлст, а каким будет пособие по уходу до 1,5 лет? 40% от чего? В прошлый раз было: 11000-40%=4400, а теперь?
    если отпуск по уходу начнется в 2012-м и вы выберете старый способ, то без выхода на работу будет 40% от оклада, какой он на вашей должности - нужно спросить бухгалтера или кадровика... у вас мог увеличиться (впрочем и уменьшиться) именно оклад за время вашего декрета...
    если в 2013-м - то будет только новый способ расчета, но он будет "льготный" для декретниц, что там будет на самом деле - трудно предположить...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Бес Мятежность Посмотреть сообщение
    помогите внести ясность- выбрала расчет по старому- за один год.

при расчете в заработок не включили премию. налоги из премии вычитались, все по-белому.
    кто не прав?

при внимательном рассмотрении квитков еще было обнаружено, что не включена почасовая опалата за дополнительные образовательные услуги, из которых налоги также выплачивались. Так и должно быть?
    очень важно, как именно назывались в бухгалтерии выплаты, которые вы называете премиями... вообще, они не правы - все выплаты, на которые начисляются страховые взносы в ФСС, должны включаться в базу для расчета (оговорюсь: налог, который удерживают из зпл, это не страховые взносы, но базы для налогов и взносов почти всегда совпадают)...
    про почасовую оплату: на первый взгляд должны были включить...
    попробуйте еще тут спросить:
    там автор топа - ольга - очень грамотно отвечает, только подробно и четко опишите ситуацию (выплаты): как назывались, были ли за совмещение должностей (внешнее или внутреннее) и т.п....

Страница 35 из 1020 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »