Страница 35 из 86 « Первая 253132333435363738394585 Последняя »

Тема: Санаторий для беременных в Санкт-петербурге

1. ответ для Dolotova , на сообщение « Реабилитация (долечивание) в... »
    Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Dolotova Посмотреть сообщение
    Знаю тех, кто ложился на ДО именно для того, чтобы получить путевку, а показания есть у каждой - здоровых нет и если приняли в стационар, значит и показания для санатория имеются.
    Не факт, но не настаиваю. Просто так бы все, кто на сохрании полежал, в санатории побывали, но этого же нет и не будет. У меня у самой "букет", поэтому подхожу для путевки, надеюсь отправят как грозятся.

Старожил Аватар для Dolotova

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Не факт, но не настаиваю. Просто так бы все, кто на сохрании полежал, в санатории побывали, но этого же нет и не будет. У меня у самой "букет", поэтому подхожу для путевки, надеюсь отправят как грозятся.
    Я лично знаю тех, кто просто полежал на сохранении и поехал в санаторий и тех, кто ложился именно для получения путевки (по договоренности с врачем), и тех, кто за эту путевку платил врачу.... И у всех кроме беременности - показаний не было. Так что было бы желание попасть в санаторий.

Мне там очень понравилось, лежала на сохранении с высоким давлением и гестозом - в санатории такое умиротворение, очень помог ежедневный бассейн с минеральной водой и соляная пещера, с удовольствием вспоминаю время, проведенное там. Так что, если есть возможность - надо ехать обязательно!

Я лично знаю тех, кто просто полежал на сохранении и поехал в санаторий и тех, кто ложился именно для получения путевки (по договоренности с врачем), и тех, кто за эту путевку платил врачу.... И у всех кроме беременности - показаний не было. Так что было бы желание попасть в санаторий.
    Может и так, кто хочет добьется. По-моему пока скромному опыту многие и не знают о такой возможности, даже сохраняясь в стационаре. Если возраст подходящий, может врач и просветит, а так не уверена, что они об этом вообще узнают.

4. ответ для mashania , на сообщение « Может и так, кто хочет добьется. ... »

Может и так, кто хочет добьется. По-моему пока скромному опыту многие и не знают о такой возможности, даже сохраняясь в стационаре. Если возраст подходящий, может врач и просветит, а так не уверена, что они об этом вообще узнают.
    Да, эту возможность врачи не особо афишируют - это точно, я узнала от соседки по палате и спросила у врача, есть ли возможность поехать в санаторий, сказали есть и дали путевку. Но в палате лежали и те, у кого не первый ребенок и от путевок бы отказались, кто-то просто не хотел ехать и оставлять мужа дома одного... Не скажу, что все, кто лежал прямо так стремились в санаторий - у всех свои дела, проблемы, работа....
    В санатории было много девочек из Лен.области - так они рассказывали, что их прямо уговаривали взять путевку, что выделяется их больше, чем желающих.

5. ответ для Dolotova , на сообщение « Да, эту возможность врачи не особо... »

А вы давно были? В Сестрорецком курорте?
    Можете рассказать, реально там в одноместный номер заселиться? А то я массовости после стационара больше не вынесу, нервы на пределе.
    Везет же лен.области...

6. ответ для mashania , на сообщение « А вы давно были? В Сестрорецком... »

Можете рассказать, реально там в одноместный номер заселиться? А то я массовости после стационара больше не вынесу, нервы на пределе.
    Везет же лен.области...
    Я была в октябре/ноябре 2012.
    Вот меня тоже очень напрягало, что номер 2-х местный - я на сохранении 20дней пролежала с 3-мя соседками и сразу туда.... в общем всё зависит от компании, у меня за 21 день сменилось 3 соседки, и только с последней мы нашли общий язык, было интересно общаться и уезжать не хотелось.
    На счет одноместного не уточняла, можно им позвонить и спросить, есть ли такая возможность.

Если разрешен бассейн, то обязательно попросите своего врача, чтобы в выписке это было указано, местный врач там жуткая перестраховщица - бассейн мало кому разрешает, хоть он и платный, но без ее разрешения абонемент не продадут. Из процедур я ходила на ароматерапию и галотерапию (соляную пещеру), еще были назначены вихревые ванны и дождевой душ, но на них обычно очереди по 1,5-2 часа ждать - там не была ни разу, но по рассказам - ничего особенного.

7. ответ для Dolotova , на сообщение « Я была в октябре/ноябре 2012. Вот меня... »

Я была в октябре/ноябре 2012.
    Вот меня тоже очень напрягало, что номер 2-х местный - я на сохранении 20дней пролежала с 3-мя соседками и сразу туда.... в общем всё зависит от компании, у меня за 21 день сменилось 3 соседки, и только с последней мы нашли общий язык, было интересно общаться и уезжать не хотелось.
    На счет одноместного не уточняла, можно им позвонить и спросить, есть ли такая возможность.
    я посмотрела на сайте есть одноместные, попробую узнать. Не хочу сейчас никаких компаний, ни хороших, ни плохих.
    А вот у них там по программе психологическая подготовка, вы ходили, или может кто из соседок, как впечатления? Про бассейн, спасибо, попрошу у врача указать.

8. ответ для mashania , на сообщение « я посмотрела на сайте есть ... »

я посмотрела на сайте есть одноместные, попробую узнать. Не хочу сейчас никаких компаний, ни хороших, ни плохих.
    А вот у них там по программе психологическая подготовка, вы ходили, или может кто из соседок, как впечатления? Про бассейн, спасибо, попрошу у врача указать.

На психологическую подготовку не ходила, но особых восторгов не слышала от девочек, кто-то ходил 1-2 раза и всё. Один раз сходишь и поймешь, твое это или нет.

Очень советую сходить на лекции, проводят их на 3-м этаже, там же где и номера для беременных (для нас там целый этаж) - очень интересно про раннее развитие малышей, про прививки (из ЕЦВ), из Аистенка приезжают читать лекции, они всегда в удобное время - после обеда.

А так, больше всего меня впечатлил бассейн, где минеральная вода +30.

9. ответ для Dolotova , на сообщение « На психологическую подготовку не... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от Бар-р-рся Посмотреть сообщение
    Очень хочу тоже в санаторий, но мой врач делает большие глаза, говорит не знает про такое...
    Аха, и про витамины они не знают, и про нутримил маму Моя акушерка сама мне предложила отдохнуть, пока я не добравировалась на работу ходя с потягиваниями живота.
    По поводу того, кого направляют в санаторий - многие девочки с дородового не попали только потому, что официально нигде не работали...
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

10. ответ для mashania , на сообщение « А вы давно были? В Сестрорецком... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Везет же лен.области...
    Нет, на отделении реабилитации беременных все номера двухместные.

Страница 35 из 86 « Первая 253132333435363738394585 Последняя »