|
|
Санаторий для беременных в Санкт-петербурге
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Dolotova
Знаю тех, кто ложился на ДО именно для того, чтобы получить путевку, а показания есть у каждой - здоровых нет  и если приняли в стационар, значит и показания для санатория имеются.
Не факт, но не настаиваю. Просто так бы все, кто на сохрании полежал, в санатории побывали, но этого же нет и не будет. У меня у самой "букет", поэтому подхожу для путевки, надеюсь отправят как грозятся.
-
Старожил
 Сообщение от mashania
Не факт, но не настаиваю. Просто так бы все, кто на сохрании полежал, в санатории побывали, но этого же нет и не будет. У меня у самой "букет", поэтому подхожу для путевки, надеюсь отправят как грозятся.
Я лично знаю тех, кто просто полежал на сохранении и поехал в санаторий и тех, кто ложился именно для получения путевки (по договоренности с врачем), и тех, кто за эту путевку платил врачу.... И у всех кроме беременности - показаний не было. Так что было бы желание попасть в санаторий .
Мне там очень понравилось , лежала на сохранении с высоким давлением и гестозом - в санатории такое умиротворение, очень помог ежедневный бассейн с минеральной водой и соляная пещера, с удовольствием вспоминаю время, проведенное там. Так что, если есть возможность - надо ехать обязательно!
-
Элита
 Сообщение от Dolotova
Я лично знаю тех, кто просто полежал на сохранении и поехал в санаторий и тех, кто ложился именно для получения путевки (по договоренности с врачем), и тех, кто за эту путевку платил врачу.... И у всех кроме беременности - показаний не было. Так что было бы желание попасть в санаторий  .
Может и так, кто хочет добьется. По-моему пока скромному опыту многие и не знают о такой возможности, даже сохраняясь в стационаре. Если возраст подходящий, может врач и просветит, а так не уверена, что они об этом вообще узнают.
-
Старожил
 Сообщение от mashania
Может и так, кто хочет добьется. По-моему пока скромному опыту многие и не знают о такой возможности, даже сохраняясь в стационаре. Если возраст подходящий, может врач и просветит, а так не уверена, что они об этом вообще узнают.
Да, эту возможность врачи не особо афишируют - это точно, я узнала от соседки по палате и спросила у врача, есть ли возможность поехать в санаторий, сказали есть и дали путевку. Но в палате лежали и те, у кого не первый ребенок и от путевок бы отказались, кто-то просто не хотел ехать и оставлять мужа дома одного... Не скажу, что все, кто лежал прямо так стремились в санаторий - у всех свои дела, проблемы, работа....
В санатории было много девочек из Лен.области - так они рассказывали, что их прямо уговаривали взять путевку, что выделяется их больше, чем желающих.
-
Элита
А вы давно были? В Сестрорецком курорте?
Можете рассказать, реально там в одноместный номер заселиться? А то я массовости после стационара больше не вынесу, нервы на пределе.
Везет же лен.области...
-
Старожил
 Сообщение от mashania
Можете рассказать, реально там в одноместный номер заселиться? А то я массовости после стационара больше не вынесу, нервы на пределе.
Везет же лен.области...
Я была в октябре/ноябре 2012.
Вот меня тоже очень напрягало, что номер 2-х местный - я на сохранении 20дней пролежала с 3-мя соседками и сразу туда.... в общем всё зависит от компании, у меня за 21 день сменилось 3 соседки, и только с последней мы нашли общий язык, было интересно общаться и уезжать не хотелось.
На счет одноместного не уточняла, можно им позвонить и спросить, есть ли такая возможность.
Если разрешен бассейн, то обязательно попросите своего врача, чтобы в выписке это было указано, местный врач там жуткая перестраховщица - бассейн мало кому разрешает, хоть он и платный, но без ее разрешения абонемент не продадут. Из процедур я ходила на ароматерапию и галотерапию (соляную пещеру), еще были назначены вихревые ванны и дождевой душ, но на них обычно очереди по 1,5-2 часа ждать - там не была ни разу, но по рассказам - ничего особенного.
-
Элита
 Сообщение от Dolotova
Я была в октябре/ноябре 2012.
Вот меня тоже очень напрягало, что номер 2-х местный - я на сохранении 20дней пролежала с 3-мя соседками и сразу туда.... в общем всё зависит от компании, у меня за 21 день сменилось 3 соседки, и только с последней мы нашли общий язык, было интересно общаться и уезжать не хотелось.
На счет одноместного не уточняла, можно им позвонить и спросить, есть ли такая возможность.
я посмотрела на сайте есть одноместные, попробую узнать. Не хочу сейчас никаких компаний, ни хороших, ни плохих.
А вот у них там по программе психологическая подготовка, вы ходили, или может кто из соседок, как впечатления? Про бассейн, спасибо, попрошу у врача указать.
-
Старожил
 Сообщение от mashania
я посмотрела на сайте есть одноместные, попробую узнать. Не хочу сейчас никаких компаний, ни хороших, ни плохих.
А вот у них там по программе психологическая подготовка, вы ходили, или может кто из соседок, как впечатления? Про бассейн, спасибо, попрошу у врача указать.
На психологическую подготовку не ходила, но особых восторгов не слышала от девочек, кто-то ходил 1-2 раза и всё. Один раз сходишь и поймешь, твое это или нет.
Очень советую сходить на лекции, проводят их на 3-м этаже, там же где и номера для беременных (для нас там целый этаж) - очень интересно про раннее развитие малышей, про прививки (из ЕЦВ), из Аистенка приезжают читать лекции, они всегда в удобное время - после обеда.
А так, больше всего меня впечатлил бассейн, где минеральная вода +30.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бар-р-рся
Очень хочу тоже в санаторий, но мой врач делает большие глаза, говорит не знает про такое...
Аха, и про витамины они не знают, и про нутримил маму Моя акушерка сама мне предложила отдохнуть, пока я не добравировалась на работу ходя с потягиваниями живота.
По поводу того, кого направляют в санаторий - многие девочки с дородового не попали только потому, что официально нигде не работали...
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Умная Эльза
 Сообщение от mashania
Везет же лен.области...
Нет, на отделении реабилитации беременных все номера двухместные.