Страница 35 из 620 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

Цитата Сообщение от Елка-палка Посмотреть сообщение
    А у Вас в итоге получилось взять целевое в ИТМО?
    Нет-нет, мы могли взять целевое в ИТМО, но нас отговорили. Сказали, что по целевому поступить в ИТМО тяжелее. Но, любопытно, какой сложится конкурс в ИТМО по целевому - можно наблюдать из дома перед компьютером и увидеть как всё сложится.

Наш человек

А у Вас в итоге получилось взять целевое в ИТМО?

Это было несложно сделать, там еще много оставалось. Наверное, и сейчас есть.

Наш человек

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Нет-нет, мы могли взять целевое в ИТМО, но нас отговорили. Сказали, что по целевому поступить в ИТМО тяжелее. Но, любопытно, какой сложится конкурс в ИТМО по целевому - можно наблюдать из дома перед компьютером и увидеть как всё сложится.
    Почему, сложнее?

4. ответ для савва , на сообщение « Это было несложно сделать, там еще... »
    Старожил Аватар для Елка-палка

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Это было несложно сделать, там еще много оставалось. Наверное, и сейчас есть.
    Боятся значит.Запугал ИТМО абитуриентов
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

5. ответ для савва , на сообщение « Почему, сложнее? »

Почему, сложнее?
    Да я писала уже в этой теме в сообщении 248 - как взять целевое от Ассоциации предприятий радиотехники и приборостроения. Немного повторюсь -
    "Из представленных в этой программе ВУЗов - Политех, ИТМО, ГУАП, ЛЭТИ, Военмех - какие-то сложности и непонятки с целевым направлением в ИТМО. Чего-то ИТМО мутит с этими направлениями. Вот здесь непонятно. Прозвучало как-то у Резункова так - направление-то мы дадим, а вот ИТМО может Вам устроить дополнительное испытание и не взять в результате, а, так как целевое направление у Вас только одно на руках - Вы пролетаете..."
    Но это было моё впечатление от встречи с Резунковым 20 апреля. Сейчас мне так не кажется...

Наш человек

Да я писала уже в этой теме в сообщении 248 - как взять целевое от Ассоциации предприятий радиотехники и приборостроения. Немного повторюсь -
    "Из представленных в этой программе ВУЗов - Политех, ИТМО, ГУАП, ЛЭТИ, Военмех - какие-то сложности и непонятки с целевым направлением в ИТМО. Чего-то ИТМО мутит с этими направлениями. Вот здесь непонятно. Прозвучало как-то у Резункова так - направление-то мы дадим, а вот ИТМО может Вам устроить дополнительное испытание и не взять в результате, а, так как целевое направление у Вас только одно на руках - Вы пролетаете..."
    Но это было моё впечатление от встречи с Резунковым 20 апреля. Сейчас мне так не кажется...
    Раздавали всем желающим, главное, чтобы баллы соответствовали "итмовскому эталону". Желающих было немного, а подавших документы целевиков в институт пока единицы и их баллы особо не отличаются от тех, кто подал документы по общему конкурсу.

Раздавали всем желающим, главное, чтобы баллы соответствовали "итмовскому эталону". Желающих было немного, а подавших документы целевиков в институт пока единицы и их баллы особо не отличаются от тех, кто подал документы по общему конкурсу.
    Так вот и любопытно - сколько за июль прибежит целевиков и какой будет конкурс по целевому (если будет вообще...). Т.е. сколько будет целвиков на выделенное количество для них мест. Поскольку - я так пока понимаю - ряд направлений технических ВУЗов закроется только целевиками и нет смысла подавать туда документы на участие в общем конкурсе.

8. ответ для TatianaZ , на сообщение « Так вот и любопытно - сколько за июль... »
    Старожил Аватар для Елка-палка

Так вот и любопытно - сколько за июль прибежит целевиков и какой будет конкурс по целевому (если будет вообще...). Т.е. сколько будет целвиков на выделенное количество для них мест. Поскольку - я так пока понимаю - ряд направлений технических ВУЗов закроется только целевиками и нет смысла подавать туда документы на участие в общем конкурсе.
    Закроется ли? Я так поняла из сообщений многих, что берут целевое "на подстраховку", а поступать возможно будут на другие места в другие вузы.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

9. ответ для TatianaZ , на сообщение « Так вот и любопытно - сколько за июль... »
    Наш человек

Нет, не получится (это я про ИТМО). Для целевиков выделено было в основном по 5-6 мест (иногда по 1-2) на каждую специальность. Правда, специальностей много. Да Вы, списки посмотрите, там ОЧЕНЬ мало целевиков, только на неск. специальностях они есть. Подозреваю, что многие взяли целевое для подстраховки и будут тянуть до конца с подачей документов.

Закроется ли? Я так поняла из сообщений многих, что берут целевое "на подстраховку", а поступать возможно будут на другие места в другие вузы.
    Всё мы увидим, конечно - как ситуация сложится. Однако - есть ли смысл сейчас пытаться подать документы в такие технические ВУЗы, как Военмех, ЛЭТИ и ГУАП на специальности оборонно-промышленного комплекса, если кто-то здесь писал, что было обещано - "возьмут по целевому всех!" и закрытие целевиками может быть до 100%???

Страница 35 из 620 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »