Страница 35 из 3328 « Первая 2531323334353637383945851355351035 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « А я всегда писала прописными :008:... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Девочки, снова за помощью к вам....
    Приятельница продала квартиру года 4 назад. В собственности ( с момента привытизации) она была меньше 3х лет.
    как положено, подала декларацию в установленные сроки, звонила в НИ, теребеила когда же проверят...проверили только через пол-года, а то и больше, НИ ЧЕГО НЕ ПРИСЛАЛИ ( то есть, ни акта, ни уведомления, ни квитанций)...по телефону сказали "Вы ни чего не должны"...она в этом деле далеко не крупный спец...
    и тут она заходит на сайт налог.ру....и что видит, видит, что на ней висит налог в несколько десятков тысяч....
    уже и пени колоссальные натикали
    как думаете, что можно сделать, что бы хотя бы пени не платить?! может написать в НИ письмо, прикинуться дурочкой типа не знает что налог висит...написать, что тогда-то была подана декларация и до настоящего момента ее не уведомили о резулььтатах камеральной проверки...

и еще, ведь, если они продали квартиру и купили бОльшую за большие деньги тут же , то они все равно обязаны уплатить налог??? у нее мама инвалид 2 группы не работающая, квартирабыла в долях, в том числе на маме...на ее долю налога нет ни каких льгот?

2. ответ для Irishka555 , на сообщение « Девочки, снова за помощью к вам....... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    и еще, ведь, если они продали квартиру и купили бОльшую за большие деньги тут же , то они все равно обязаны уплатить налог??? у нее мама инвалид 2 группы не работающая, квартирабыла в долях, в том числе на маме...на ее долю налога нет ни каких льгот?
    Так у нее по декларации налог к уплате был? А чего она ждала? Срок уплаты 15.07. Льгот нет.
    Налог можно было бы не платить, если бы она подала на имущественный вычет, но это возможно только, если она купила и продала в один год. Теперь еще и срок прошел.

По идее не должны взыскивать недоимку, возникшую более 3-х лет назад, если до этого не присылали требований и не подавали в суд. Можно написать на сайте и спросить, что с учетов возможности взыскания недоимки в течении 3-х лет - сколько она должна на текущий момент.

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Kudrjashka

Девочки, вопросик:
    3-ндфл на вычет за покупку квартиры и оплату процентов необходимо предоставить до 3 мая 2011 года или до конца года? мы хотим подать за 2008,9 и 10 года.

и есть ли где-нибудь образец описи документов для отправки по почте?
    Я Юля и ко мне на ты

4. ответ для Kudrjashka , на сообщение « Девочки, вопросик: 3-ндфл на вычет за... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Kudrjashka Посмотреть сообщение
    Девочки, вопросик:
    3-ндфл на вычет за покупку квартиры и оплату процентов необходимо предоставить до 3 мая 2011 года или до конца года? мы хотим подать за 2008,9 и 10 года.

и есть ли где-нибудь образец описи документов для отправки по почте?
    За покупку за 2008 год - срок 31.12.2011.

Бланк: http://blanker.ru/files/opis-vlogeniya-pismo.doc

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

подскажите пожалуйста, что делать если в программе суммы не сходятся и я должна государству один рубль?
    Программа округляет данные и получается что я должна..
    Что с этим делать?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Устроенность Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, что делать если в программе суммы не сходятся и я должна государству один рубль?
    Программа округляет данные и получается что я должна..
    Что с этим делать?
    ..а по каким данным не сходится?... только из справки 2-ндфл?

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « ..а по каким данным не сходится?...... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    ..а по каким данным не сходится?... только из справки 2-ндфл?
    да. только по справкам 2 НДФЛ.
    там округление по налогу по каждой из двух справок. а итог дает будто не хватает 1 рубль

8. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « ..лариса, я тут написала трактат... »
    со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    ..лариса, я тут написала трактат ))))).... почитайте, пожалуйста... уважаемые эксперты (и все заинтересованные) - если есть какие-либо предложения, замечания - пожалуйста, пишите...

Света, спасибо

ура!!! теперь осталось только по процентам информацию добавить.

Девушки, посмотрите, нужны картинки или и так все понятно?

9. ответ для Katja , на сообщение « А я всегда писала прописными :008:... »
    со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    А я всегда писала прописными Проблем не возникало...

На всякий случай уточню - последний день подачи 3 мая.
    ок, спасибо, Катя, исправила по срокам на 1-ой страничке

10. ответ для Katja , на сообщение « Так у нее по декларации налог к уплате... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Так у нее по декларации налог к уплате был? А чего она ждала? Срок уплаты 15.07. Льгот нет.
    Налог можно было бы не платить, если бы она подала на имущественный вычет, но это возможно только, если она купила и продала в один год. Теперь еще и срок прошел.

По идее не должны взыскивать недоимку, возникшую более 3-х лет назад, если до этого не присылали требований и не подавали в суд. Можно написать на сайте и спросить, что с учетов возможности взыскания недоимки в течении 3-х лет - сколько она должна на текущий момент.
    Катя, спасибо...а в смысле недоимку, пени или вообще налог обнулиться должен?
    про декларацию...вроде был налог...она просила ей заполнить кого-то и не разбиралась в этом сосем...вроде что-тио было...но в налоговой по телефону ей сказали, что ни чего не надо и она успокоилась

Страница 35 из 3328 « Первая 2531323334353637383945851355351035 Последняя »