|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от RedFox
Полный оффтоп, но напишу... Имхо, успеваемость в школе зависит от других качеств характера и особенностей нервной системы и ее нельзя напрямую коррелировать с возрастом, когда ребенок начал говорить. Я вам это говорю, как человек, закончивший школу с золотой медалью и факультет Прикладной математики ЛГУ с красным дипломом  Необходимы большая усидчивость, целеустремленность и интерес к знаниям, что, по-моему, никак не связано со сроками появления речи.
Ладно - ладно, допустим, отличные оценки по всем предметам - это действительно больше усидчивость. А вот выяснить наличие связи между поздноговореньем и тем, кем станет малыш - "технарем" или "гуманитарием" - м.б. было бы интересно. Вот вы сами когда заговорили, например? (Вижу, что закончили вуз по "технической" специальности). Хотя, наверное, есть масса статистических исследований в этой области...
-
Небожитель
 Сообщение от oksasha
Не только.
Еще необходимо отсутствие быстрой утомляемости,дефицита внимания и головных болей.
То есть,чтобы мозги сами не отключались,когда становится тяжело ФИЗИЧЕСКИ в короткий промежуток времени для организма и он ставит БЛОК для чрезмерных умственных нагрузок (читать - отличная успеваемость, золотая медаль,красный диплом и пр.).
Все вышеизложенные пункты - правило, но не догма - являются следствием не леченных проблем с речью детей в младенческом возрасте.
А мне кажется. что утомляемость, дефицит внимания и головные боли - следствие нелеченных проблем. связанных с родовой травмой, и не всегда являются спутниками речевой задержки. Если ребенок любознателен, активен, не утомляется (ТТТ), видно, что умница, только задержка речевого развития, тогда что? Только не говорите, что во всем виновато ГВ - убью!  
-
Наш человек
 Сообщение от mzagr
Я несколько отделяю котлеты от мух .
Что тогда вы подразумеваете под задержкой речевого развития? Отсутствие речи ВООБЩЕ или позднее развитие речи с явными логопедическими проблемами (то есть явные факторы родовой травмы)?
Ну да, есть примеры - заговорил ВСЕ и СРАЗУ, потому как до этого суп не пересаливали . Но это же очень маденький процент!
И потом,что значит
только задержка речевого развития
Да ребенок активен,умница-разумница,но все равно, наступает тот период развития,когда он начинает отставать от сверстников (пусть и немного и на короткий период времени, но отставать) в силу того,что речь у нас тоже - развивающий фактор и, надо признать, весомый.
Про ГВ не скажу - полная ерунда, да и жить хочется - как никак двое детей  
-
Наш человек
 Сообщение от Lubsik
Намневролог тоже сказала про доплер, что нам не надо, так как не высидит, а я подумала, потом пошла и сделала все таки. Нормально - вытерпел, сидел у меня на коленях. Но мы постарше, можно словами отвлечь
Теперь, просматривая топик, ищу Ваши сообщения.. интересно как у Вас дела..
Мы так никуда и не ходили.. только вчера выписались..
Как я поняла, вы уже пьете лекарства?
Да.. поздравляю с небольшими НО такими важными достижениями!!

Сообщение от mzagr
Ладно - ладно, допустим, отличные оценки по всем предметам - это действительно больше усидчивость. А вот выяснить наличие связи между поздноговореньем и тем, кем станет малыш - "технарем" или "гуманитарием" - м.б. было бы интересно. Вот вы сами когда заговорили, например? (Вижу, что закончили вуз по "технической" специальности)
Да, наверное, такое исследование было бы интересно - но, сказать по правде, мне все равно кажется, что однозначной связи здесь быть не может. Когда я заговорила, моя мама, к сожалению, не помнит, помнит только, что когда некоторые мои ровесники уже хорошо болтали, я говорила меньше. Точно знаю про моего мужа - заговорил в 2 года (по тем временам это считалось поздно), закончил Прикладную математику вместе со мной, но преимущественно на тройки-четверки.
-
Наш человек
Девочки Добрый всем день. Мы у невролога были , он нам темповую ЗЗР поставил и выписал такой препарат ЭНЦЕФАБОЛ может кто -нибудь принимал.Расскажите были ли результаты.
В Н И М А Н И Е При оплате по новой версии Сбербанка (также, как и через оператора) в поле комментарий - НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НУЖНО - оставляем его пустым!!!
При несоблюдении данного условия - деньги возвращаю и в свои закупки не приму больше!!! 
Заблокируют и мою, и ВАШУ карту - давайте не будем этого допускать.
Просто более внимательно следите за тем, для кого нужна эта графа, таких совсем мало или вообще не пишите ничего никогда!!! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Капелька
Девочки Добрый всем день. Мы у невролога были , он нам темповую ЗЗР поставил и выписал такой препарат ЭНЦЕФАБОЛ может кто -нибудь принимал.Расскажите были ли результаты.
По речи у кого-то результаты есть от этого препарата, а у кого-то нет. Зато Энцефабол дает сильный толчок в интелектуальном развитии.
Мы пили. И не только энцефабол. Как молчали так и молчим.
Только зря печень и почки ребенка порчу.
-
Космонавт
Девочки, купила книжку, которую посоветовала наша логопед, вытащившая старшего, там для занятий с речью малышей от рождения и до...супер, правда мой пока мало сидит, быстро устает. очень хорошее пособие, имхо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jia
Девочки, купила книжку, которую посоветовала наша логопед, вытащившая старшего, там для занятий с речью малышей от рождения и до...супер, правда мой пока мало сидит, быстро устает. очень хорошее пособие, имхо.
Книгу в студию!
... интересно, неужели есть книги по развитию речи, которые я еще не прочитала?
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Лизы
Теперь, просматривая топик, ищу Ваши сообщения.. интересно как у Вас дела..
Мы так никуда и не ходили.. только вчера выписались..
Как я поняла, вы уже пьете лекарства?
Да.. поздравляю с небольшими НО такими важными достижениями!! 
Нет, лекарста пить не стали, решила не давать пока, пока походим к остопату, на физиотерапию, и проконсультируемся у другого невролога
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.