Страница 35 из 3048 « Первая 2531323334353637383945851355351035 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для RedFox , на сообщение « Полный оффтоп, но напишу... Имхо,... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Полный оффтоп, но напишу... Имхо, успеваемость в школе зависит от других качеств характера и особенностей нервной системы и ее нельзя напрямую коррелировать с возрастом, когда ребенок начал говорить. Я вам это говорю, как человек, закончивший школу с золотой медалью и факультет Прикладной математики ЛГУ с красным дипломом Необходимы большая усидчивость, целеустремленность и интерес к знаниям, что, по-моему, никак не связано со сроками появления речи.
    Ладно - ладно, допустим, отличные оценки по всем предметам - это действительно больше усидчивость. А вот выяснить наличие связи между поздноговореньем и тем, кем станет малыш - "технарем" или "гуманитарием" - м.б. было бы интересно. Вот вы сами когда заговорили, например? (Вижу, что закончили вуз по "технической" специальности). Хотя, наверное, есть масса статистических исследований в этой области...

2. ответ для oksasha , на сообщение « Не только. Еще необходимо отсутствие... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от oksasha Посмотреть сообщение
    Не только.
    Еще необходимо отсутствие быстрой утомляемости,дефицита внимания и головных болей.
    То есть,чтобы мозги сами не отключались,когда становится тяжело ФИЗИЧЕСКИ в короткий промежуток времени для организма и он ставит БЛОК для чрезмерных умственных нагрузок (читать - отличная успеваемость, золотая медаль,красный диплом и пр.).
    Все вышеизложенные пункты - правило, но не догма - являются следствием не леченных проблем с речью детей в младенческом возрасте.

А мне кажется. что утомляемость, дефицит внимания и головные боли - следствие нелеченных проблем. связанных с родовой травмой, и не всегда являются спутниками речевой задержки. Если ребенок любознателен, активен, не утомляется (ТТТ), видно, что умница, только задержка речевого развития, тогда что? Только не говорите, что во всем виновато ГВ - убью!

3. ответ для Blade Runner , на сообщение « А мне кажется. что утомляемость,... »
    Наш человек Аватар для oksasha

Цитата Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
    А мне кажется. что утомляемость, дефицит внимания и головные боли - следствие нелеченных проблем. связанных с родовой травмой, и не всегда являются спутниками речевой задержки. Если ребенок любознателен, активен, не утомляется (ТТТ), видно, что умница, только задержка речевого развития, тогда что? Только не говорите, что во всем виновато ГВ - убью!
    Я несколько отделяю котлеты от мух .

Что тогда вы подразумеваете под задержкой речевого развития? Отсутствие речи ВООБЩЕ или позднее развитие речи с явными логопедическими проблемами (то есть явные факторы родовой травмы)?
    Ну да, есть примеры - заговорил ВСЕ и СРАЗУ, потому как до этого суп не пересаливали . Но это же очень маденький процент!
    И потом,что значит
    только задержка речевого развития
    Да ребенок активен,умница-разумница,но все равно, наступает тот период развития,когда он начинает отставать от сверстников (пусть и немного и на короткий период времени, но отставать) в силу того,что речь у нас тоже - развивающий фактор и, надо признать, весомый.

Про ГВ не скажу - полная ерунда, да и жить хочется - как никак двое детей

4. ответ для Lubsik , на сообщение « Намневролог тоже сказала про доплер,... »
    Наш человек Аватар для Мама Лизы

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Намневролог тоже сказала про доплер, что нам не надо, так как не высидит, а я подумала, потом пошла и сделала все таки. Нормально - вытерпел, сидел у меня на коленях. Но мы постарше, можно словами отвлечь

Теперь, просматривая топик, ищу Ваши сообщения.. интересно как у Вас дела..
    Мы так никуда и не ходили.. только вчера выписались..

Как я поняла, вы уже пьете лекарства?

Да.. поздравляю с небольшими НО такими важными достижениями!!

5. ответ для Blade Runner , на сообщение « Ладно - ладно, допустим, отличные... »
    Per aspera ad astra Аватар для RedFox

Цитата Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
    Ладно - ладно, допустим, отличные оценки по всем предметам - это действительно больше усидчивость. А вот выяснить наличие связи между поздноговореньем и тем, кем станет малыш - "технарем" или "гуманитарием" - м.б. было бы интересно. Вот вы сами когда заговорили, например? (Вижу, что закончили вуз по "технической" специальности)
    Да, наверное, такое исследование было бы интересно - но, сказать по правде, мне все равно кажется, что однозначной связи здесь быть не может. Когда я заговорила, моя мама, к сожалению, не помнит, помнит только, что когда некоторые мои ровесники уже хорошо болтали, я говорила меньше. Точно знаю про моего мужа - заговорил в 2 года (по тем временам это считалось поздно), закончил Прикладную математику вместе со мной, но преимущественно на тройки-четверки.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для -ЯркаЯ-

Девочки Добрый всем день. Мы у невролога были , он нам темповую ЗЗР поставил и выписал такой препарат ЭНЦЕФАБОЛ может кто -нибудь принимал.Расскажите были ли результаты.
    В Н И М А Н И Е
    При оплате по новой версии Сбербанка (также, как и через оператора) в поле комментарий - НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НУЖНО - оставляем его пустым!!!
    При несоблюдении данного условия - деньги возвращаю и в свои закупки не приму больше!!!
    Заблокируют и мою, и ВАШУ карту - давайте не будем этого допускать.
    Просто более внимательно следите за тем, для кого нужна эта графа, таких совсем мало или вообще не пишите ничего никогда!!!

7. ответ для -ЯркаЯ- , на сообщение « Девочки Добрый всем день. Мы у... »

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Девочки Добрый всем день. Мы у невролога были , он нам темповую ЗЗР поставил и выписал такой препарат ЭНЦЕФАБОЛ может кто -нибудь принимал.Расскажите были ли результаты.
    По речи у кого-то результаты есть от этого препарата, а у кого-то нет. Зато Энцефабол дает сильный толчок в интелектуальном развитии.
    Мы пили. И не только энцефабол. Как молчали так и молчим.
    Только зря печень и почки ребенка порчу.

Космонавт Аватар для Jia

Девочки, купила книжку, которую посоветовала наша логопед, вытащившая старшего, там для занятий с речью малышей от рождения и до...супер, правда мой пока мало сидит, быстро устает. очень хорошее пособие, имхо.

9. ответ для Jia , на сообщение « Девочки, купила книжку, которую... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Девочки, купила книжку, которую посоветовала наша логопед, вытащившая старшего, там для занятий с речью малышей от рождения и до...супер, правда мой пока мало сидит, быстро устает. очень хорошее пособие, имхо.
    Книгу в студию!

... интересно, неужели есть книги по развитию речи, которые я еще не прочитала?

Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    Теперь, просматривая топик, ищу Ваши сообщения.. интересно как у Вас дела..
    Мы так никуда и не ходили.. только вчера выписались..
    Как я поняла, вы уже пьете лекарства?
    Да.. поздравляю с небольшими НО такими важными достижениями!!
    Нет, лекарста пить не стали, решила не давать пока, пока походим к остопату, на физиотерапию, и проконсультируемся у другого невролога
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

Страница 35 из 3048 « Первая 2531323334353637383945851355351035 Последняя »