Страница 35 из 1699 « Первая 2531323334353637383945851355351035 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для ruj

Девочки, объясните мне пож-та, если я проживаю в коммуналке, и хочу купить еще одну комнату в этой коммуналке. Я теряю возможность получить субсидию. Никак понять не могу, метры важны в коммуналке при получении субсидии или нет?Заранее спасибо за ответ!

2. ответ для ruj , на сообщение « Девочки, объясните мне пож-та, если я... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от ruj Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните мне пож-та, если я проживаю в коммуналке, и хочу купить еще одну комнату в этой коммуналке. Я теряю возможность получить субсидию. Никак понять не могу, метры важны в коммуналке при получении субсидии или нет?Заранее спасибо за ответ!
    Вы будете покупать не последнюю комнату?
    На очереди уже стоит? Если да - то на которой?
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Элита Аватар для ruj

комната не последняя, мы сейчас встали с ребенком на очередь нуждающихся в улучшении жил. условий.Просто не пойму, где в коммуналке важны метры, а где нет.Это я так, в мечтах о расселении...

Добрый день, мама Алена. Помогите разобраться. Ситуация такая: в 2шке нам принадлежит одна комната, вторая вот-вот станет гос.собственностью. Нам, как соседям, должны ее предложить выкупить. При этом стоим на очереди в содействии. Вопрос 1. Предоставят ли нам льготу, тк мы на очереди в содействии (40%)? Вопрос 2. Дают ли ипотеку под сделки с Горжилобменом (какой банк дает)?

Элита Аватар для mari1982

Добрый день всем участникам! У меня вопрос немного не потеме мы я с двумя детьми собираюсь встать на очередь в качестве нуждающихся в жил. помещениях, скажите с пожалуйста с чего мне начать и куда идти или может быть кто то занет, есть ли агенты которые занимаются постановкой на эту очередь и как быстро на неё ставят, а также через какое время после того как поставят на очередь можно принимать участие в какой либо программе? Заранее спасибо за ответы.

6. ответ для ruj , на сообщение « комната не последняя, мы сейчас встали... »

Цитата Сообщение от ruj Посмотреть сообщение
    комната не последняя, мы сейчас встали с ребенком на очередь нуждающихся в улучшении жил. условий.Просто не пойму, где в коммуналке важны метры, а где нет.Это я так, в мечтах о расселении...
    Если получится больше 15-ти метров на человека, то с первой очереди могут снять.
    Но у вас остается право стоять на второй очереди, там метраж не важен. Участвовать в программах можно стоя на любой очереди.

Сложность в том, что сейчас на вторую ставят только участвующих в программе расселения. То есть если вы захотите участвовать в какой-то другой программе, а вас все-таки снимут, придется что-то придумывать.

7. ответ для mari1982 , на сообщение « Добрый день всем участникам! У меня... »

Цитата Сообщение от Белый Груздь Посмотреть сообщение
    Добрый день, мама Алена. Помогите разобраться. Ситуация такая: в 2шке нам принадлежит одна комната, вторая вот-вот станет гос.собственностью. Нам, как соседям, должны ее предложить выкупить. При этом стоим на очереди в содействии. Вопрос 1. Предоставят ли нам льготу, тк мы на очереди в содействии (40%)? Вопрос 2. Дают ли ипотеку под сделки с Горжилобменом (какой банк дает)?
    Какую-то льготу предоставляют, но выкупать получается все равно достаточно дорого.
    Возможность получить ипотеку не зависит от агентства недвижимости, в котором вы собираетесь заключать сделку, зависит от объекта недвижимости. Ипотеку на комнаты дает Сбербанк, банк Советский, и вроде еще какой-то один, тут писали, полистайте тему.
    Цитата Сообщение от mari1982 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем участникам! У меня вопрос немного не потеме мы я с двумя детьми собираюсь встать на очередь в качестве нуждающихся в жил. помещениях, скажите с пожалуйста с чего мне начать и куда идти или может быть кто то занет, есть ли агенты которые занимаются постановкой на эту очередь и как быстро на неё ставят, а также через какое время после того как поставят на очередь можно принимать участие в какой либо программе? Заранее спасибо за ответы.
    Идти в жилищный отдел администрации своего района, список документов есть на первой странице топа .
    Про агентов не знаю. На очередь должны ставить в течение месяца, но многие ЖО этот срок не соблюдают. Участвовать в программах можно сразу.

Элита Аватар для ruj

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Если получится больше 15-ти метров на человека, то с первой очереди могут снять.
    Но у вас остается право стоять на второй очереди, там метраж не важен. Участвовать в программах можно стоя на любой очереди.

Сложность в том, что сейчас на вторую ставят только участвующих в программе расселения. То есть если вы захотите участвовать в какой-то другой программе, а вас все-таки снимут, придется что-то придумывать.

спасибо за ответ!

Наш человек Аватар для nun

Девочки, подскажите, кто знает,строительные компании строящие в Лен.обл работающие с субсидиями? Есть ли сейчас подходящие объекты, в которых можно приобрести квартиру? Что-то не могу найти инфу (((

10. ответ для nun , на сообщение « Девочки, подскажите, кто... »

Цитата Сообщение от nun Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто знает,строительные компании строящие в Лен.обл работающие с субсидиями? Есть ли сейчас подходящие объекты, в которых можно приобрести квартиру? Что-то не могу найти инфу (((
    Нужно именно в области?
    Я для подруги спрашивала в топике по МДЖ - в Ленсоветовском можно покупать на субсидию, и там можно 30 метров взять за 1350.
    Это под Пушкиным где-то.

Страница 35 из 1699 « Первая 2531323334353637383945851355351035 Последняя »