|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Kimi
Если монолитная, то не стоит ее трогать.
Если коротко, то да, кроме 1 пункта. Он тоже возможен, но дорого.
я сейчас объединяю кухню с гостинной, пока все идет нормально. Готовится план проэкт в ПИБе. Тоже газ и надо поставить раздвижную дверь.
А что значит дорого?
-
Ветеран
Сообщение от ДюдюкаБарбидонская
я сейчас объединяю кухню с гостинной, пока все идет нормально. Готовится план проэкт в ПИБе. Тоже газ и надо поставить раздвижную дверь.
А что значит дорого?
Для панельного дома демонтаж стены весьма критичен, проект на усиление конструкции.
-
Мега-элита
Сообщение от Kimi
Если коротко, то да, кроме 1 пункта. Он тоже возможен, но дорого.
Спасибо! Хоть по двум пунктам обнадежили)
А что значит дорого?
Я у Вас можно по-подробнее расспрошу все?)
Сообщение от Kimi
Для панельного дома демонтаж стены весьма критичен, проект на усиление конструкции.
Ого А если мы не всю стену, и она точно не несущая?
-
Элита
Если не несущая, то не проблема )
-
Элита
Сообщение от Kimi
у меня и есть панельный старый хрущ, пятиэтажка, 65 года постройки. Ни каких усилений конструкций не требуется...
Сообщение от Илона К
Если не несущая, то не проблема )
а, вы писали до этого про несущую.. С несущими в любых домах проблематично с ее изменением.
-
Элита
у меня и есть панельный старый хрущ, пятиэтажка, 65 года постройки. Ни каких усилений конструкций не требуется...
а, вы писали до этого про несущую.. С несущими в любых домах проблематично с ее изменением.
В панельных зачастую много не несущих, поэтому есть простор для творчества.
В новых смотря какой этаж. В 25этажном на 3м например этаже, будут очень тольстые несущие стены. Потребуется проект усиления конструкции, его госэксперииза, ну и само усиление. С ума сойдете 45см бетона с арматурой резать.
А на верхних этажах с т.з. согласования все так же, но технтчески проще.
У корабля, который никуда не плывет, не бывает попутного ветра
-
Элита
Сообщение от Илона К
В новых смотря какой этаж. В 25этажном на 3м например этаже, будут очень тольстые несущие стены. Потребуется проект усиления конструкции, его госэксперииза, ну и само усиление. С ума сойдете 45см бетона с арматурой резать.
жуть... Я почему то думала в новостройках стараются больше делать со свободными планировками.
-
Элита
По разному. На самом деле, глаза боятся, а руки делают ))
У корабля, который никуда не плывет, не бывает попутного ветра
-
Элита
Но если очень надо, эту памятку можно с умом обойти ;-)
-
Старожил
Сообщение от Илона К
Простите, не удержалась
В панельных домах стены являются частью каркаса, убрав одну можно получить эффект карточного домика, именно поэтому не рекомендуется убирать стены целиком.
В современных кирпично-монолитных домах не бывает стен толщиной 45см, толщина стены внутри одной секции (под'езда) редко доходит даже до 30см.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)