|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Элита
-
если я рожать не собираюсь, может удалить миому вместе с маткой, чтобы ничего не отекало и не думать о повторении этого кошмара, если друг опять образуются узлы?
-
Элита
Грустно. Но бум бороться. Наша цель детка.
Спасибо за ваши ответы Oktabrina
-
Элита
не грустите! Самое трудное-позади.
Будем идти вперед! С верой и надеждой на счастливое материнство!)
-
Наш человек
Сообщение от irija
если я рожать не собираюсь, может удалить миому вместе с маткой, чтобы ничего не отекало и не думать о повторении этого кошмара, если друг опять образуются узлы?
А сколько Вам лет? Если после 40, то удалят, если хотите. Узлы вполне могут снова вырасти . Но лично я всё же попросила оставить матку. Пусть будет пока, вдруг ещё родить соберусь . Постараюсь следить за гормонами, чтоб были в норме и не провоцировали рост узлов.
А вообще, если рожать не собираетесь точно и не хотите думать о возможности повторения, наверно можно и удалить. Там же удаляется только часть матки, с узлами которая. Яичники и шейка матки остается ( если нет никаких показаний для их удаления). Из оставшейся части органа хирург формирует так называемый "купол" матки. Остаются "критические" дни, но они можно сказать условны - живот может побаливать и несколько дней "мажет". Это врач так объясняла моим соседкам по палате, которым удаляли узлы вместе с маткой. Почти всё на месте, только забеременеть не сможешь уже. Вот как-то так.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Старожил
Сообщение от Oktabrina
Делал Волков. было 3 узла. Самый большой был 8,5 см.
Операция была полостная?
-
Элита
Сообщение от Marfutka
Операция была полостная?
да. При лапаре такой большо уел было не вытащить. А начинали с лапароскопии.
Господи!Научи меня любить!
-
Сообщение от Marfutka
Операция была полостная?
Мне сорок, и рожать я не собираюсь. У врачей рзное мнение на этот счет. Сначала в Отто мне сказали, что матку можно оставить, но нужно пропить гормоны после удаления. В областной Сергеева сначала говорила о необходимости операции, при этом возможность сохранения матки будет раешаться в процессе. Потом резко поменяла свое мнение и начала рекомендовать ЭМА. Подготовили меня, а утром в день проведения ЭМА отказали и дали направление в Алмазова. В Алмазова Шевелева предложила ЭМА с последующей операцией. Я в сомнениях...
-
Старожил
Сообщение от Oktabrina
да. При лапаре такой большо уел было не вытащить. А начинали с лапароскопии.
Т.е. начали операцию как лапороскопию, а потом перешли к полостной? Или было несколько операций?
-
Элита
Сообщение от Marfutka
Т.е. начали операцию как лапороскопию, а потом перешли к полостной? Или было несколько операций?
да. Именно так. Операция была одна.
Господи!Научи меня любить!