Страница 35 из 37 « Первая 2531323334353637 Последняя »

щас найдут там мельдоний, который не был в те годы запрещён и опять кричать начнут

Цитата Сообщение от КЛЕНОВЫЙ СИРОП Посмотреть сообщение
    Я ,думаю поняли и очень даже хорошо .
    ...]
    Кто и что понял?
    Пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) заявила, что российские легкоатлеты в случае допуска к Играм-2016 будут выступать под российским флагом.

«На Олимпийских играх все российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, кого допустит IAAF, будут от ОКР. Таким образом, они будут выступать под флагом России», – сообщили в пресс-службе МОК.
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

То есть, МОК явно выражает свою позицию -- спортсмены должны выступать под национальным флагом.

IAAF не менее явно выражает противоположную позицию:
    Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала порядок подачи заявок для российских спортсменов, которые претендуют на участие в Олимпиаде-2016 и других международных турнирах.

Спортсмены должны направить письмо на английском языке и другие документы генеральному секретарю IAAF не позднее, чем за две недели до международного турнира, в котором хотят принять участие.
    Генеральный секретарь IAAF будет заниматься первоначальной проверкой писем. Затем заявки будут переданы на рассмотрение антидопинговой комиссии IAAF, которая опубликует решение и отправит его краткое обоснование спортсмену.

Комиссия будет рассматривать следующие критерии:

– характер и продолжительность контактов с официальными лицами, тренерами, врачами и другим персоналом национальной федерации;

– причастность спортсмена к антидопинговым нарушениям;

– причастность персонала, с которым работал спортсмен, к антидопинговым нарушениям;

– есть ли у спортсмена допинг-пробы, которые находятся в хранилищах или надлежат повторному тестированию;

– «достаточно долгий период» проверок со стороны антидопинговой системы другой страны;

– продолжительность пребывания спортсмена за пределами страны во время соответствующего периода, а также обстоятельства этого пребывания;

– проверяла ли спортсмена другая антидопинговая организация вне страны во время соответствующего периода, были ли промежутки времени, когда спортсмена не тестировали;

– находится ли спортсмен в международном пуле тестирования или оставлял информация о своем местонахождении, какое качество этой информации, были ли неудачные заборы допинг-проб, были ли претензии к данным спортсмена о местонахождении;

– количество антидопинговых тестов вне и на соревнованиях, тесты на мочу и кровь, тесты для биопаспорта, кто проводил заборы и проверял допинг-пробы;

– качественное соотношение этого тестирования с другими спортсменами, участвующими в соревнованиях

– были ли у спортсмена подозрительные данные в биопаспорте.

Спортсмен, который получит возможность участвовать в соревнованиях, будет выступать как нейтральный атлет. Спортсмены могут опротестовать решение комиссии IAAF в Спортивном арбитражном суде (CAS).

федерация легкой атлетики вступила в противоречие с олимпийским комитетом
    имхо, если б речь шла о легкоатлетических соревнованиях , Бриллиантовой лиги там какой, то тогда федерация может качать свои права , но раз речь об ОИ , то важнее должно быть мнение МОК

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    федерация легкой атлетики вступила в противоречие с олимпийским комитетом
    имхо, если б речь шла о легкоатлетических соревнованиях , Бриллиантовой лиги там какой, то тогда федерация может качать свои права , но раз речь об ОИ , то важнее должно быть мнение МОК
    Тоже так считаю, думаю, так и будет.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Дипломатическая формула, введенная С.В. Лавровым в международный оборот (с)

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что работа антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро приостановлена на шесть месяцев.

«WADA будет работать в тесном сотрудничестве с лабораторией в Рио для решения выявленных проблем.
    Мы гарантируем, что те образцы, которые должны были быть проверены в этой лаборатории, будут переправлены быстро и безопасно в другую лабораторию, аккредитованную WADA», – отметил Оливье Ниггли, который с 1 июля займет пост генерального директора WADA.

Сообщается, что образцы будут перевезены в течение 14 дней. Решение WADA вступило в силу 22 июня, и будет действовать как минимум в течение шести месяцев.

Антидопинговый эксперт Николай Дурманов прокомментировал приостановление работы лаборатории в Рио.

«Ситуация резко осложнилась для организаторов Олимпиады в Рио: во-первых, это сильный удар по репутации. Они много работали, чтобы их лаборатории все же дали разрешение на работу, и это произошло только весной, но… С одной стороны, это неожиданно, но с другой – у них все это длится уже около трех лет

Ситуация сложнее, чем на чемпионате мира по футболу. На Играх гораздо больше допинг-проб. В Лондоне их было пять тысяч за 16 дней – гигантская нагрузка на лабораторию. Лаборатория, которая проводит олимпийский контроль, должна быть безупречна.

Сейчас налаживается система, чтобы оперативно посылать пробы в другую лабораторию, хоть она и не указана, но я думаю, что это все же будет в Лозанне. Чисто технически это значит, что надо делать анализ очень быстро, потому что во время Олимпиады анализы должны проводиться в течение суток», – сказал Дурманов.

Специальный совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в конце этой недели примет решения по заявкам российских легкоатлетов на допуск к Играм-2016.

«Мы получили несколько заявок от российских легкоатлетов, и специальный совет IAAF рассматривает их. Он соберется в конце этой недели, чтобы обсудить и принять решение. IAAF сделает объявление только тогда, когда известит спортсменов», – сообщили в пресс-службе IAAF.
    Ну-ну.

обыкновенный Аватар для Чертополох

Какие ожидания?
    Хочется верить что допустят наших.

Не знаю, я предпочитаю на всякий случай ничего не ждать.

Слухи ходят, что допустить могут Исинбаеву, Клишину, Шубенкова, ещё пару человек, кто никогда не вызывал подозрений.
    Но так и непонятно, ни под каким флагом им выступать в таком случае, ни "под каким соусом" всё это преподносить.
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Страница 35 из 37 « Первая 2531323334353637 Последняя »