|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Schrodinger
Неправильно. Тональность-ми минор. По последней ноте в песне определяется тональность. То есть, последний звук-есть первая ступень, соответственно смотрите на ключевые знаки. От ноты ми и пляшите, если она 1-ая.
Спасибо.
-
Мега-элита
Трубачи!
Как вы с насморком быстро справляетесь?
Коризалию пьем, ингаляции делаем(сода, ромашка), точечный массаж тоже.
Ноги сегодня напарю, ну и чай с медом применяем.
Вторую неделю заложенность носа перешла в кучу жидких соплюх. А трубить то как? Трио готовят к выступлению , а от этого носа и голова ватная. А так бодр и весел.
-
Хранитель
Мы не трубачи Но у нас любой насморк переходит в аллергический и усугубляется надолго. Помогает промывание носа чайно-содовым раствором.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Мы не трубачи Но у нас любой насморк переходит в аллергический и усугубляется надолго. Помогает промывание носа чайно-содовым раствором.
а как это? Пропорции и техника "экзекуции"
-
Хранитель
На стакан кипятка (я обычно завариваю половину) берётся 1/3 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли и ложка зелёного чая. Настаивается минут 30. Не пугайтесь, если вспенится, когда заливаете, бывает Потом набирается в здоровый шприц, кубиков на 20, без иглы, и промывается над раковиной. Промывать на задержке дыхания или пассивном выдохе, поскольку гадость при попадении в глотку та ещё, жидкость просто стекает в раковину. Ожидаемая реакция - в течении получаса может прсто лить, такое ощущение, что оно от этого избавиться пытается Но именно это дело дважды в день нам очень помогает. Нам это А.И.Асманов в Пироговке (Московской, детской) прописал.
Ещё заечание: красит по-чёрному, причём не сразу, поэтому при попадании на одежду замывать срочно. И раковину сполоснуть, а то пятна красно-коричневые отмывать придётся.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от SVIN
Трубачи!
Вторую неделю заложенность носа перешла в кучу жидких соплюх. А трубить то как? Трио готовят к выступлению , а от этого носа и голова ватная. А так бодр и весел.
Сначала сосудосуживающее (напр ксимелин или что-то другое) через 20 минут отсморкаться, затем Полидекса.
Если сопли густые, то Лазолван-Рино.
Насморк быстро не проходит (((
Сообщение от SVIN
Трубачи!
если голова ватная, я б -таки Лору показала, синуситы случаются((
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Активный участник
Сообщение от SVIN
Трубачи!
Здравствуйте,а Вы в какой школе на трубе занимаетесь?Мы в Доме Творчества на трубе первый год,до этого были на другом инструменте в музыкалке,ушли по разным причинам,я очень переживала,до слез.Сейчас пока все хорошо,но сам процесс обучения вызывает много вопросов.Хотелось бы на будующий год в музыкалку попробывать снова поступить,на трубу,если детку уговарю...И еще вопрос,какую трубу советует покупать Ваш педагог,у нас прокатная,старенькая,нужно новую .
-
Космонавт
Сообщение от SVIN
Трубачи!
Синупрет. Предпочитаю в каплях. Как только слышу изменение тембра в насморочный, так сразу начинаю поить. Выгоняет насморк из головы. Из носа выгоняю банальными сосудосуживающими и промыванием, но часто до этого и не доходит.
Еще зимой Пиносол-крем - мажу подтекающий нос.
На крайняк использую мятную жвачку под язык. Для срочной помощи на несколько минут.
Ну а когда насморк-насморк или больное горло, то упс! Лечимся и ждем.
-
Мега-элита
Спасибо за советы!
Пошла пытать больного..