|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А гитаристы у нас играют с ансамблем гусляров и в народном оркестре. И там, и там играют именно на гитарах.
-
 Сообщение от Ольга Машнина
Даже не знаю, что тут сказать... 
Ну вот так примерно
http://vk.com/videos3246869?section=...9%2Fpl_3246869
ЗЫ. Залихватский свисток у нас изображают те, кому доверят. На последних гастролях мой контрабасист изображал с гордостью.
ЗЗЫ. У нас оркестр Ефаева еще есть, камерный.
Все оказалось гораздо интереснее, чем мне , почему-то казалось. Партии флейтам дают и ого-го-го какие сложные. Надо сказать, что у Дуни при всех прочих особенностях есть хорошая черта - она хорошо схватывает незнакомый текст, сносно и увернно, продираясь сквозь неоднозначные места идет до конца. Но тут она удивилась насколько серьезные задачи. Партии , говорит, может и не супер сложные, но играть надо в таком темпе, что мама не горюй. Хорошо, говорит, что там флейтист-восьмиклассник что-то отчетливо играл и ее не очень было слышно. В общем, ребенок впечатлен и вдохновлен.
А гастроли какие-то бывают? За границу или по стране?
-
 Сообщение от Лед и Соль
У нас в школе с оркестром домристов играет одна девочка-флейтистка. Очень красивые партии ей дают, очень органично вписывается в хор домристов.
Девочке повезло. В школе Бородина изображать свисток поручали только старшеклассникам. Младшим духовым давали в руки... домру. Да, домру! Мы тихонько откосили этот оркестр.
-
Хранитель
Давно я про нас не рассказывала... У Даниила большой кризис в учебе вообще и в музыке в частности. О последнем я смутно подозревала, поскольку речь о конкурсах как-то резко перестала заходить, но масштабов не видела: каждый вечер тащилась на два часа с мелким гулять, чтобы Данечка мог заниматься... Потом звонок от преподавателя: почему ребенок вообще не работает? Долгий разбор полётов (одновременно с попытками подтянуть школу, ибо гормоны играют, делать не хочется ничего). Мои слезы и страдания сработали: вчера он-таки сыграл злосчастный концерт Кабалевского на 4+, мне так и вообще понравилось мелкий был в восторге, целоваться к Дане лез, кричал, что будет играть на скрипке и в оркестре все вполне даже ничего, в концертном: вторая скрипка, но за первым пультом и даже удовольствие получает! Может, теперь опять все изменится к лучшему?
-
 Сообщение от Женька*
Давно я про нас не рассказывала... У Даниила большой кризис в учебе вообще и в музыке в частности. О последнем я смутно подозревала, поскольку речь о конкурсах как-то резко перестала заходить, но масштабов не видела: каждый вечер тащилась на два часа с мелким гулять, чтобы Данечка мог заниматься... Потом звонок от преподавателя: почему ребенок вообще не работает? Долгий разбор полётов (одновременно с попытками подтянуть школу, ибо гормоны играют, делать не хочется ничего). Мои слезы и страдания сработали: вчера он-таки сыграл злосчастный концерт Кабалевского на 4+, мне так и вообще понравилось  мелкий был в восторге, целоваться к Дане лез, кричал, что будет играть на скрипке  и в оркестре все вполне даже ничего, в концертном: вторая скрипка, но за первым пультом и даже удовольствие получает! Может, теперь опять все изменится к лучшему?
Мне вообще кажется, что подростки - как щенки, которые растут то в длину, то в ширину, и как оно все будет развиваться - вообще не понятно. Я от своей девицы уже почти отстала, сама как-то старается, что-то получается, что-то не очень, но вектор есть - и ладно. Детям тяжело. Главное, чтобы люди были хорошие, а остальное - приделается.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Мне вообще кажется, что подростки - как щенки, которые растут то в длину, то в ширину, и как оно все будет развиваться - вообще не понятно. Я от своей девицы уже почти отстала, сама как-то старается, что-то получается, что-то не очень, но вектор есть - и ладно. Детям тяжело. Главное, чтобы люди были хорошие, а остальное - приделается.
А мне все не отстать... Страшно, вдруг вырастет увальнем, не умеющим НИЧЕГО качественно сделать... А так - да, хороший, добрый, только вдруг стал каким-то непонятным...
-
 Сообщение от Женька*
А мне все не отстать... Страшно, вдруг вырастет увальнем, не умеющим НИЧЕГО качественно сделать... А так - да, хороший, добрый, только вдруг стал каким-то непонятным...
Перфекционизм - тоже палка о двух концах. И корни у перфекционизма могут быть разные. Мне кажется, что требованием перфекционизма можно убить вообще всякое желание человека творить и радоваться, ведь всегда найдется, кто делает лучше. Ну как-то так. Я сугубо размышляю, ничего не предлагаю. Просто у меня воспоминания детства, когда на любую мою радость вроде пятерки по физике мой папа, достаточно одаренный от природы человек , говорил презрительно - ну и что, подумаешь, пятерка, я в твоем возрасте транзисторные приемники уже вовсю собирал. Наверное, он хотел меня подтолкнуть к чему-то фундаментальному, но в силу неинтересности для меня этих приемников и тому подобных вещей, закрепилось жесткое понимание, что как ни прыгай из штанов - это ничто, поскольку приемники я собирать не умею и задачку решить из науки и жизни - мне как в космос полететь, а мои достижения - это смешные прыжки и ужимки. Где-то есть грань, которая вредит самооценке и дальнейшей успешности. В общем, сложный вопрос, для меня еще тоже, во многом открытый.
-
Кочегарка
 Сообщение от Даша-
А Андрей, смотрю, уже тогда в концертном играл, с какого же класса? Молодец!
С 4-го.
 Сообщение от Katarina
А гастроли какие-то бывают? За границу или по стране?
Сейчас практически нет. Хотя вот в октябре ездили в Хельсинки играть в "солянке" на юбилее Сибелиуса.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
 Сообщение от Женька*
У Даниила большой кризис в учебе вообще и в музыке в частности.
У моего та же история . Полный провал по всем фронтам, и ничто не помогает.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
 Сообщение от Ольга Машнина
Сейчас практически нет. Хотя вот в октябре ездили в Хельсинки играть в "солянке" на юбилее Сибелиуса.
Жаль. Гастроли - отличный способ проведения каникул. У Ефимова это основной пряник. Недорого едут за границу, тусовка, впечатления, плюс сценический опыт.