|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
гость
Ну так там все читаемо вполне. А вы утверждаете, что нет. Из-за этого непонятно, за что именно вы ратуете
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Я ни за что не ратую, все индивидуально.
Но вот почерк дочки Солкси у меня на вызывает напряга при чтении, и там все однозначно.
Хотя я не скажу, что это идеал.
Как и про свой такого не скажу.
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
А что мешает писать иначе?
Спазм в руке. И чтобы его снять, надо намеренно писать по-другому. Конечно, я умею писать красиво. Но это очень медленно. Если надо много написать, то начинаю сначала медленно и красиво, а потом всё равно ускоряюсь и рука пишет коряво. Я даже букву р стала по-разному писать. И т тоже.
У Леры прописи в 1м классе просто идеальные. Если на глаза попадется, выложу фотку обязательно. Сейчас почерк совсем другой. Она даже буквы перестала соединять многие. Как и я. Тоже торопится часто. А в прошлом году еще вензеля выводила.
-
Психолог
Сообщение от AnnyG
Спазм в руке. И чтобы его снять, надо намеренно писать по-другому. Конечно, я умею писать красиво. Но это очень медленно. Если надо много написать, то начинаю сначала медленно и красиво, а потом всё равно ускоряюсь и рука пишет коряво. Я даже букву р стала по-разному писать. И т тоже.
У Леры прописи в 1м классе просто идеальные. Если на глаза попадется, выложу фотку обязательно. Сейчас почерк совсем другой. Она даже буквы перестала соединять многие. Как и я. Тоже торопится часто. А в прошлом году еще вензеля выводила.
Поняла (про спазм).
А про вензеля...до кому они нужны.
Если меня так поняли, то ошибочно, я совсем не о том...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
На ОГЭ и ЕГЭ лучше полукурсивом писать, если есть проблемы с почерком.
-
Наткнулась случайно на статью
Тут однозначно идет подмена понятий "семейное обучение" и "частная школа".
ЗАЧЕМ?
-
Сообщение от Svetlana*s
Наткнулась случайно на статью
Тут однозначно идет подмена понятий "семейное обучение" и "частная школа".
ЗАЧЕМ?
Да это же местный источник. Может, там даже и рекламы никакой нет, просто пишущий вообще не в курсе.
Если в Челябинске в этой школе 700-800 детей, а всего там 130 тыс школьников, то всего сколько? Так в принципе из разных ресурсов уже вырисовывается закономерность "каждый сотый ребёнок на СО".
-
Я раньше не понимала проблем почерка у школьников...
А тут сидела (случайно) в 5 классе... Из 30 детей только двое правильно держали ручку. "новенькие"... Почерк у детей - АТАС!!!
А когда на проверке предметной олимпиады сидела... Две работы (из 5) можно было идентифицирповать как "нечитабельные": буквы почти без различий, написано без пробелов, красной строки и пр... и это 10-11 классы!!! Куда смотрели родители раньше??? Ведь не засчитают ЕГЭ из-за почерка и будут низкие баллы!
-
с Луны
А что родитель должен сделать в таком случае?
Приклеить ручку к руке в правильном положении?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)