|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Даша-
Катя, да, конечно, я уверена, что все будет хорошо и даже лучше) Спасибо за поддержку. Просто первая четверть очень тяжело далась. Параллельно еще со средним ребенком были проблемы в школе, сильные, вот имоя нервная система совсем расшаталась...
Сейчас все потихонечку приходит в норму... В принципе, что хотела получить от педагога- все есть и даже больше. И это главное!
Я тоже как-то волновалась поначалу. А сейчас - вообще спокойно. Да, у нас есть прорывы, есть и ... ну пусть не провалы, но поражения, Дуня не отобралась по приходу ни в Капеллу ( это очень круто), ни на городской конкурс ее не взяли. И конкурс этюдов не очень отыграла в прошлом году. Но зато победили на конкурсе в Петрозаводске в дуэте. Но все равно есть отличный прогресс и ребенок в хорошей школе. А свое, если ему суждено, ребенок возьмет. Можно не переживать. Оно само как-то пойдет. Своим чередом. Если ребенок не балбесничает - все будет в норме . А стружку снимать ... у нас уже нет не то что времени... похоже даже минутки уже свободной скоро не будет. Уже вот, оркестр намечается, которому я не рада. Народный, правда, что вроде не самое желанное, но я не рада ему. Ну а что делать.... Пусть ребенок учится и получает по возможности удовольствие, а так же понимает взаимосвязь между своим действием и бездействием. Уже не малыши.
-
Кочегарка
 Сообщение от Katarina
Уже вот, оркестр намечается, которому я не рада. Народный, правда, что вроде не самое желанное, но я не рада ему. Ну а что делать....
Вы не переживайте, этот оркестр дает очень многое как в профессиональном, так и в общечеловеческом, что ли, смысле. Да и просто здорово
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
 Сообщение от Ольга Машнина
Вы не переживайте, этот оркестр дает очень многое как в профессиональном, так и в общечеловеческом, что ли, смысле. Да и просто здорово 
Это хорошо. я на самом деле рада. Только времени теперь нет вообще у ребенка. В том числе на самостоятельные занятия инструментом. Но вроде так многие живут. По выходным получается, ну и на неделе пару раз. Не ежедневно.
-
Кочегарка
 Сообщение от Katarina
Это хорошо. я на самом деле рада. Только времени теперь нет вообще у ребенка. В том числе на самостоятельные занятия инструментом. Но вроде так многие живут. По выходным получается, ну и на неделе пару раз. Не ежедневно.
Так это у все так. Они приспосабливаются, научаются эффективно работать.
В какой оркестр-то пойдете - старший или концертный?
-
Так это у все так. Они приспосабливаются, научаются  эффективно работать.
В какой оркестр-то пойдете - старший или концертный?
А я и не знаю. Знаю, что народный.
-
Кочегарка
Раз в неделю по часу или два раза по два?
-
Раз в неделю по часу или два раза по два? 
Два по два. Раве за час что выучишь?
-
Кочегарка
 Сообщение от Katarina
Два по два. Раве за час что выучишь?
Ну, значит концертный. Добро пожаловать в семью
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А меня моя сегодня до белого каления довела. Горит, что мы разные цели перед ней с педагогом ставим. Горит, определитесь уже. Я спрашиваю, в чём различия. А она мне- ты говоришь "пропевай", а педагог "интонируй", ты говоришь "играй от точки к точке", а педагог "по смысловым акцентам", ты говоришь "не ускоряй", а педагог "всё надо ритмически выровнять"  Так и не поняла, издевается она надо мной или действительно не втыкает, что спитч у обеих об одном 
О-о-о... У нас ещё и на разных языках... Когда устаёт, вообще, начинает вредничать: "Это не "ля," а "а"!" Но после зачёта она как-то... внимательнее прислушиваться стала, что ли... Вредничает, вредничает, но старается сделать как надо, правда, когда я выйду .
-
Хранитель
Ура! Нам Зацепина в репертуар поставили!!!