Страница 349 из 1008 « Первая 249299339345346347348349350351352353359399449849 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 34

1. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 34 »

Спорная дизайнерская идея, кмк

Цитата Сообщение от *8 МАРТА Посмотреть сообщение
    Да какая она спорная, она ровно такая же бесспорная, как украинский "красный мак первой мировой".
    "если на клетке со слоном написано тигр, верь глазам своим" (с)

А вообще классно, спасибо, поржал

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Да какая она спорная, она ровно такая же бесспорная, как украинский "красный мак первой мировой".
    "если на клетке со слоном написано тигр, верь глазам своим" (с)

А вообще классно, спасибо, поржал
    Да уж...
    Пишут, что дизайн русских хакеров

4. ответ для *8 МАРТА , на сообщение « Венская газета "Wiener Zeitung",... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Венская газета "Wiener Zeitung", ссылаясь на свои "источники в правительственных кругах", сообщает, что министр транспорта Австрии Норберт Хофер намерен сегодня официально внести на рассмотрение австрийского Совета министров российско-австрийско-словацко-украинский железнодорожный проект "Широкая Колея". В случае одобрения австрийскому минтрансу будет поручено прорабатывать конкретные детали, в том числе вопросы финансирования. "Широкая колея становится чуть ближе", пишет газета.

https://www.wienerzeitung.at/nachric...nach-Wien.html
    уж не знаю что и думать

с одной стороны разница в ширине колеи очень спасла нас в ВОВ.
    с другой стороны страны Прибалтики очень жаждут заузить свою колею, а тут такой пердимонокль
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

5. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 34 »
    со звезды Аватар для TashaV

Зрада чи перемога?

6. ответ для TashaV , на сообщение « Зрада чи перемога?:046: ... »

- О, я, я! Кемска волость!
    - Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.

7. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 34 »

с одной стороны разница в ширине колеи очень спасла нас в ВОВ.
    Чёт вы меня пугаете в последнее время. Как самочувствие-то, если серьёзно?

А всё таки зря их не сажают, ей-богу.

8. ответ для TashaV , на сообщение « Зрада чи перемога?:046: ... »

Да мы для них один колхоз.
    А украинские майданы и все то, что удалось сделать за последние несколько лет, все эти господа оценивают, как завоевание у России части ее исторических территорий.
    Все эти украинские государственные атрибуты и укро-российская граница существуют только для того, чтобы орать на каждом углу, что Россия напала на чужое государство.
    Но иногда фиговые листки слетают, и они проговариваются))))

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Чёт вы меня пугаете в последнее время. Как самочувствие-то, если серьёзно?
    это общеизвестный факт https://topwar.ru/109940-russkaya-ko...koy-voyne.html

Скрытый текст: + 

Есть несколько версий, почему в Российской империи приняли такую колею. Возможно, это было связано с работой на строительстве Николаевской железной дороги консультантов из США, в частности, Дж. В. Уистлера (в то время эта колея была популярна в южных штатах США). Возможно также, что использовать эту ширину колеи предложили русские инженеры П. П. Мельников и Н. О. Крафт, посетившие Америку перед началом строительства Николаевской железной дороги. Кроме того, эта ширина колеи была удобна тем, что выражалась круглым числом — 5 футов.

Другая версия — военная. Нестандартная ширина колеи затрудняет противнику снабжение войск в случае вторжения в Россию. Действительно, в годы Великой Отечественной войны немцам приходилось «перешивать» колею на оккупированных советских территориях, что замедляло и затрудняло снабжение войск, а это сказывалось на ходе военных операций. Немецкое верховное командование, планируя нападение на СССР, допустило ряд серьёзных ошибок. Самонадеянно рассчитывая разбить Красную Армию ещё в приграничных сражениях и стремительным блицкригом захватить Киев, Ленинград и Москву, немцы никак не планировали вести долгосрочную военную кампанию. Поэтому зимой 1940-1941 гг. железнодорожные войска вермахта вместо того, чтобы готовиться к масштабной перешивке русской колеи на европейскую, занимались расширением железнодорожной сети Польши. Гитлера больше беспокоил вопрос концентрации сил на границе, нежели снабжение своих войск в ходе длительной кампании. Немцы рассчитывали на «молниеносную войну». При этом, в соответствии с немецкими военными планами русские (советские) железные дороги должны были стать основными коммуникациями, обеспечивающими германскую армию на территории СССР.

Даже после начала вторжения и оккупации обширных советских территорий, перешивке русской колеи немцы не уделяли должного внимания. Оснащение германских железнодорожных войск оставляло желать лучшего. Более того, им даже урезали поставки горючего в пользу фронтовых частей. Когда немецкое командование опомнилось и бросило все имеющиеся силы на перешивку колеи, в сутки удавалось перешивать в среднем лишь по 20 км. Так, к 10 июля 1941 года удалось подготовить 480 км пути. Но такое количество пути обеспечивала лишь десятую долю объёма необходимых немецким войскам поставок. Английский историк Роберт Кершоу в своей книге «1941 год глазами немцев. Берёзовые кресты вместо Железных», отмечал, что немецкая группа армий «Центр» ежедневно нуждалась в поставке 34 железнодорожных составов. Однако она получала максимум 18, да и то в лучшем случае. Недостаточное снабжение, нехватка живой силы и недопоставки техники сдерживали натиск немецкой армии, и не дали гитлеровцам как следует подготовиться к наступлению на Москву. Таким образом, русская колея, наряду с другими факторами, сыграла свою роль в поражении немецких войск под Москвой.

логистика в армии - очень важная штука

там еще немалую роль сыграло отсутствие дорог и нехватка бензина.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Давно я здесь Аватар для Малшык

вполне возможно, што там всё в полном соответствии с

Страница 349 из 1008 « Первая 249299339345346347348349350351352353359399449849 Последняя »