|
|
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Степфордская жена
Сообщение от ImMarina
Я могу сравнить с 2013 г. Сильно подорожали апарты, раза в 1,5. Автобус в Ханью с 1.10 до 1.20 евро. Чуть дороже стали таверны, процентов на 10-15, имхо. По продуктам в крупных магазинах точно сказать не могу, если и подорожали, то не сильно.
Черешню за 6 евро ещё поискать надо ). В июне в Лидле и Синке она в районе 3,3-3,8, на рынке в Ханье от 1,5 до 3. Тут несколько страниц назад обсуждали, что в явно туристических местах всё дороже.
Таверны и рестораны подорожали, т.к. для них увеличили налог в позапрошлом году. И на апартаменты та же ситуация, налог государство зарядило бешеный. Конечно, это отразилось на стоимости проживания.
Зато в Греции у меня всегда ощущение полной безопасности и покоя. Даже когда мы с сыном вдвоем куда-то ездили, даже на укромные пляжи, никогда я не боялась и ничего не опасались. Не думаю, что смогу так же ощущать себя, например, в Турции. К тому же мне важна религиозная составляющая, возможность обратиться и прикоснуться к истокам нашей веры, испытать этот духовный опыт. Есть церкви на Крите, после которых испытываешь удивительное душевное состояние. Так что помимо моря, природы, вкусной еды, общения, архитектуры, есть еще очень важные моменты, которые хочется переживать из года в год. Я никому не навязываю, естественно, свое видение. Отлично понимаю, что я глубокий консерватор, из тех, кому не надо лучше, если и так хорошо.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Степфордская жена
Сообщение от ada-22
В топе Норвегов пишут, что начались отмены/переносы рейсов. С рейсами в Ханью бывают такие проблемы? Кто-нибудь сталкивался в прошлом или этом году? Чего ждать, боюсь теперь
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
На моем веку рейс перенесли всего однажды, на 5 минут позже.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Наш человек
Сообщение от ImMarina
Даша, да, согласна! А у вас в этом году получилось поездить по острову?
Нет, я в этом году без мужа, так и просидели месяц на море. В следующем муж будет две недели, покатаюсь с ним. Ну и Самарья меня ждёт)).
А по поводу небольшого подоражения, я правда и с 2010 годом сравниваю и особой разницы не вижу))), у них же тоже кризис, и сильно подняли налоги, особенно у отелей.
Я вот не помню, чтобы проезд стоил 1.10 в 2013, почему то мне кажется, что он все время был 1.20))
Я иногда хожу с детьми гирос есть, нам тарелки за 9 евро хватает на 4х с лихвой. Плюс мой салат и все удовольствие 14 евро. Мы так никогда не ели ещё))
Отправлено с моего H60-L04 через Tapatalk
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Наш человек
Сообщение от Волоокая Селедка
Таверны и рестораны подорожали, т.к. для них увеличили налог в позапрошлом году. И на апартаменты та же ситуация, налог государство зарядило бешеный. Конечно, это отразилось на стоимости проживания.
Зато в Греции у меня всегда ощущение полной безопасности и покоя. Даже когда мы с сыном вдвоем куда-то ездили, даже на укромные пляжи, никогда я не боялась и ничего не опасались. Не думаю, что смогу так же ощущать себя, например, в Турции. К тому же мне важна религиозная составляющая, возможность обратиться и прикоснуться к истокам нашей веры, испытать этот духовный опыт. Есть церкви на Крите, после которых испытываешь удивительное душевное состояние. Так что помимо моря, природы, вкусной еды, общения, архитектуры, есть еще очень важные моменты, которые хочется переживать из года в год. Я никому не навязываю, естественно, свое видение. Отлично понимаю, что я глубокий консерватор, из тех, кому не надо лучше, если и так хорошо.
Люда, отлично написала. Все как про меня)))))
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
-
Старожил
Сообщение от cristal74
Меня тут пугали 30-40€в день, реально тратили 10-12, и то, 12 это если дети морожку или сок просили. Так как в жару калорий меньше, еда требовалась другая. Это я быстро поняла. Готовили овощи, макароны, рис, каши, булки ели мало, только бутеры по утрам. Покупала из мяса только курицу, ножки, крылья, иногда филе. Всегда на обед и ужин салат с помидорами, типа греческий. Но мы без мужчин питались. Сын и муж ростом выше 190 см остались в Питере, а на меня и двух дочек вот так вот вышло по деньгам. Да, и я ещё из Питера притащила с собой каши в пакетиках, сухое молоко, чай, кофе 3в1 и пакет пюре. Но не потому что экономила, а именно чтобы плавно адаптироваться и разобраться с магазами и бюджетом, при этом не остаться голодными.
В тавернах минимум 30€ на нас выходило. Я пару раз побаловала девочек. Нам слишком много было, мы две трети домой забирали и ещё два дня это ели. Порции огромные.
А можете подробнее рассказать сколько был весь бюджет? Когда покупали билеты, жилье забронировали?
Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Волоокая Селедка
На моем веку рейс перенесли всего однажды, на 5 минут позже.
Это радует, спасибо!
-
Сообщение от Дарья Сытник
Нет, я в этом году без мужа, так и просидели месяц на море. В следующем муж будет две недели, покатаюсь с ним. Ну и Самарья меня ждёт)).
А по поводу небольшого подоражения, я правда и с 2010 годом сравниваю и особой разницы не вижу))), у них же тоже кризис, и сильно подняли налоги, особенно у отелей.
Я вот не помню, чтобы проезд стоил 1.10 в 2013, почему то мне кажется, что он все время был 1.20))
Я иногда хожу с детьми гирос есть, нам тарелки за 9 евро хватает на 4х с лихвой. Плюс мой салат и все удовольствие 14 евро. Мы так никогда не ели ещё))
Отправлено с моего H60-L04 через Tapatalk
Здорово, хороших Вам поездок в следующем году!
Да про кризис понятно все. Я думаю, и в других курортных странах цены тоже потихоньку растут.
У меня в кошельке, который только в поездки беру, осталась с 2013 г. парочка билетов, по 1.10. Водитель автобуса их не принял сейчас, что не удивительно
А можно явки-пароли, где такой замечательный гирос в нашей деревне?
-
Наш человек
Сообщение от ImMarina
Здорово, хороших Вам поездок в следующем году!
Да про кризис понятно все. Я думаю, и в других курортных странах цены тоже потихоньку растут.
У меня в кошельке, который только в поездки беру, осталась с 2013 г. парочка билетов, по 1.10. Водитель автобуса их не принял сейчас, что не удивительно
А можно явки-пароли, где такой замечательный гирос в нашей деревне?
Это в Като Даратсо, рядом со Скандинавиан маркет
-
-
Пара моментов по Агиа Апостоли, кому-то может пригодиться:
1. Детские плавки. Неплохой выбор есть в известном всем Джамбо, с 1 года и старше, в районе 5-7 евро. Но мы случайно зашли в магазин с названием типа Energy Sport, такая красно-белая вывеска, находится на главной дороге, между Джамбо и Инкой, на стороне Джамбо. Так вот, там обнаружили 2 огромных корзины с плавками для малышей - по 2 евро. Очень большой выбор, для мальчиков и девочек, от 9 до 18 мес.
2. Фарш. Кроме того, что его сделают в Инке в мясном отделе по вашей просьбе, можно также купить готовый - в Лидле. В вакуумной упаковке. Есть говяжий, свиной и смешанный. Соответствующие картинки есть на упаковке. С фиолетовой наклейкой - значит, с меньшим содержанием жира. Мы покупали нежирный говяжий и свиной, вполне приличные. По цене выходит немного дешевле, чем в Инке. Срок годности что-то около недели.