|
|
NGC, клиника доктора Корнилова
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Avgusta*
Да, тема деторождения такая, сама реву всегда, наверное и у всех так. А когда начинают "не плачь, все ещё будет" ещё сильнее реву. Так что просто лови моральную поддержку))))))
Спасибо большое за поддержку и пожелания удачи))Хорошо хоть при Ку я не плакала) держусь)))
-
Сообщение от итальянка it
Марина!
простите, опять к вам. Не могли бы вы прокомментировать сообщение Lavvla вот это:
Често говоря, мне самой кажется, что тут кто-то что-то не так понял. Насколько я сама понимаю, то если есть генетическая проблема, то она уже никуда не денется. И если подсаживать неблагополучный эмбрион с точки зрения генетики, то будет либо нулевой хгч, либо бб, либо зб, либо больной ребенок. Посему мне не понятно нежелание отбраковывать эмбрионы мало их или много.
Или речь идет о какой-то новой информации, что пгд может повредить эмбрионы? Тогда, в этом есть смысл. Если, к примеру, девушка молодая и мало вероятности, что у нее есть генетические проблемы, то тогда и нет смысла "отщипывать" трофэктодермы эмбрионов рискуя их повредить. Но как-то странно о новом семинаре... Сама я пациент Ко и, мне кажется, что чаще него уж никто не бывает на семинарах.
Присоединяюсь к вопросу от Итальянки (хотя все прочла об индивидуальных случаях и пр.) собираюсь делать пгд, прям уповаю на неё как на панацею (хотя учитываю вероятность ложноположительных, мозаичных и т.п) Просто хочу в 101 раз получить подтверждение от специалиста в правильности своих планов
-
Сообщение от Julie_N
Спасибо большое за поддержку и пожелания удачи))Хорошо хоть при Ку я не плакала) держусь)))
Я тоже боюсь при нем не удержаться))) но если хоть слезинка упадёт - все! не знаю как остановиться))) Я тут уже в аптеке успела всплакнуть (ничего существенного, все хорошо) На валерьянку что ли подсесть? Или скажите ещё что помогает от нервов?
-
Элита
Сообщение от Avgusta*
Я тоже боюсь при нем не удержаться))) но если хоть слезинка упадёт - все! не знаю как остановиться))) Я тут уже в аптеке успела всплакнуть (ничего существенного, все хорошо) На валерьянку что ли подсесть? Или скажите ещё что помогает от нервов?
я ничего не пью))держусь! держитесь и вы! матка есть-значит мамами станем)))
-
Марина! (это без подхалимажа))))
А ещё скажите при положительном мар-тесте (85%) могут ли эти оболочки из антител, если я правильно выражаюсь, стать причиной генетических поломок у эмбриона?
-
Сообщение от Julie_N
я ничего не пью))держусь! держитесь и вы! матка есть-значит мамами станем)))
Матка есть, а в ней миомы(((((
Хотя верю, точно станем!
-
Сообщение от Lavvla
Не хочу наводить смуту, но на предыдущей станице я уже другой девушке ответила, что рекомендация не делать ПГД относится только к моему случаю. О чем я сейчас умалчиваю.
А вы уже начинаете чего-то пугаться и бояться. Я общалась со своим врачом. который меня ведет и знает мою поднаготную, не будем всех под одну гребенку, у каждого свое лечение, свои лекарства и дозы, а также рекомендации. Если бы мы все были одинаковы, то всем бы одинаковое эко делали и все бы беремененли сразу. А ведь не получается, потому что у всех свои проблемы.
Ты абсолютно права - все мы разные и только врач сможет выбрать правильную и подходящую тактику лечения. Но, извини, твоя фраза "чтобы не отбраковать тех, кто останется (их мало), лучше не делать ПГД" звучит странно, если понимать что такое ПГД. Применительно к абсолютно любой ситуации. Ну или я что-то не знаю... Думаю, что скорее всего ты что-то не так поняла или не так сформулировала. И это вполне понятно если понимать насколько нервная и волнительная у тебя ситуация. Поэтому я и не стала тебя дергать лишний раз. Но понимаешь, нас читают много народа, а ПГД очень дорогая процедура и хорошо бы чтобы о ней у всех была полная ясность. Поэтому у Марины и хотела уточнить.
Тебе же, от всего сердца желаю что бы даже среди небольшого количества эмбриончиков нашелся бы хотя бы один абсолютно здоровый, что принесет тебе радость материнства
-
Хранитель
Сообщение от Julie_N
А я не удержалась, на первом приеме слезу пустила)) и на пункции слезы катились, так жалко себя в тот момент стало, медсестра стала переживать, что нос щас от соплей дышать не будет [emoji1] Ну и само собой на первом узи, слезы радости
Девочки, всем, кто сейчас в протоколе, желаю этих слез счастья, пишу и плачу)
-
Элита
Сообщение от Мурза:)
А я не удержалась, на первом приеме слезу пустила)) и на пункции слезы катились, так жалко себя в тот момент стало, медсестра стала переживать, что нос щас от соплей дышать не будет [emoji1] Ну и само собой на первом узи, слезы радости
Девочки, всем, кто сейчас в протоколе, желаю этих слез счастья, пишу и плачу)
Так миииило))спасибо большое! отличного самочувствия тебе!
ой, а у меня странное ощущение, что Ку тогда сочтет меня за маленькую совсем)На пункции слезы пустила, но я не хотела плакать, сами полились и то я сдержалась) Адски сложно было, даже слово сказать не смогла, так как тогда бы в голос разревелась)))))
-
Хранитель
Сообщение от Julie_N
Так миииило))спасибо большое! отличного самочувствия тебе!
ой, а у меня странное ощущение, что Ку тогда сочтет меня за маленькую совсем)На пункции слезы пустила, но я не хотела плакать, сами полились и то я сдержалась) Адски сложно было, даже слово сказать не смогла, так как тогда бы в голос разревелась)))))
Спасибо [emoji6]
Я думаю он все понимает...