|
|
Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)
| |
|
|
|
-
Элита
девочки, а я ей объясняю, что это навык вырезать на бумаге по выкройке шаблону, потом пригодится в 5 классе при построении выкроек, она вырезала на глаз и получила косорылый гриб, который ей сказали переделать
-
Элита
Сообщение от Pomegranate
Но ведь она права...
но отчасти она права, но мы же понимаем, что в жизни так не бывает, что бы делать только что тебе нравится,
а вообще показать красивосделанный грибок и получить похвалу от учителя и пятерку ее даже не вдохновляет.
Сообщение от Гулечка
Золотые слова.
Хотела дочитать до конца.
А потом написать свое мнение.
Но вот очень точно написано.
У каждого в семье должны быть обязанности.
И вы, Юля, правильно все делаете.
И в принципе большая молодец.
Так много всего делаете для девочек и очень много внимания уделяет.
Требуйте.
Хамство конечно, обескураживающее.
Телефон нонче запрещено у детей забирать.
Но у нас был именно такой рычаг - замена гаджета на кнопочный.
Я не считаю, что в данной ситуации дожимание ребёнка будет его ломкой.
Это просто означает поставить на место.
И очень очень важно не забывать, сколько лет вам и ей.
И что вы взрослая, а она ребёнок.
Как бы смотреть со стороны.
Не давайте себя зацепить.
Дети очень умело одним словом могут так глубоко задеть, что воздуха не хватает.
Вот надо постараться абстрагироваться.
я все думаю почему я и многие мои друзья просто не могли помыслить так хамить, а вот один мой приятель в 16 лет хамил маме, я тогда жутко ошарашена была, мы пришли к нему толпоц а его мать вышла из кухни и только успела сказать, "сынок я.."
- пошла на х.... грубо рявкнул он и вытолкал ее в кухню.
семья была внешне благополучной и с достатком,
он один имел джинсы заморские тогда
Сообщение от Елка2014
Ну в 9 лет Юля ее прогнет? А что же будет делать с ней в 15 лет?
а что будет если неьпрогнет..?
я собственно не про прггиб, а про то, что надо как то ребенка возвращать на место
за пять лет в семье проделана огромная работа , но я не выбью из нее ее врожденный эгоцентризм , но я хочу , что бы она все таки понимала , что кроме ее желаний есть еще желания других людей.
как говорят, свобода одного человека закнчивается там , где начинается свобода другого .
так же про границы,
у каждого они есть.
если позволять топтать границы других людей , то в 15 лет так же пошлют на х... и вытолкают и еще мужика на ночь приведут
Сообщение от ingamir
Многим детям не хочется дела делать.
Но ослушаться я не могла, могла страдать, причитать, но шла и делала.
А уж разговаривать по хамски с родителями в 9-10 лет -это и помыслить было невозможно.
я могла повыступать то так по чуть чуть
Сообщение от Гулечка
Нет.
Надо не прогнуть.
Надо чётко дать понять кто есть кто.
И правила поведения.
Тогда к 15 это закрепится.
Если будет планомерно и постоянно.
Я не претендую на истину в первой инстанции.
Я пишу свое мнение.
У меня трое.
И каждый постоянно чего то не хочет.
И психи были, и тетради летали, и двери хлопали.
И по стописят раз - а зачем мне английский?
Но у меня старшие парни.
С ними как выяснилось проще.
Теперь вот почти пережили.
Но я требовпательна.
да у меня два сына отжигали в поступках, но мне не хамили , так иногда права качали конечно , но что бы так.... ни в 10 ни 12 лет такого не было,справлялась с ними на пять баллов
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Вот читаю многих и становится страшно от мысли, не ужели самая главная цель ПР это научить мыть посуду, полы, не огрызаться, не хамить, слушаться взрослых и т.д., так этому и в ДД учат.
А кто же будет любить детей такими какими они есть? Кто будет понимать, что ребенку нужен отдых, так как в школе немаленькая нагрузка + секции? Кто поймет, что ребенок своим поведением выражает защитную реакцию?
Нет, нам удобнее думать по другому. Мы же взрослые, должно быть по нашему. Представляю какой ценой многим детям досталась фраза: "Ты будешь делать, то, что я сказала"
Одумайтесь, не лишайте детей детства, если вы в них видите детей и хотя бы чуть-чуть имеете чувство сострадания, а не своего авторитарного "Я"
-
Ветеран
Сообщение от Найс
я собственно не про прогиб, а про то, что надо как то ребенка возвращать на место
за пять лет в семье проделана огромная работа , но я не выбью из нее ее врожденный эгоцентризм , но я хочу , что бы она все таки понимала , что кроме ее желаний есть еще желания других людей.
как говорят, свобода одного человека закнчивается там , где начинается свобода другого .
так же про границы,
у каждого они есть.
если позволять топтать границы других людей , то в 15 лет так же пошлют на х... и вытолкают и еще мужика на ночь приведут
Как я вижу, ситуация зашла в тупик, потому что Оля на данный момент "открыла" для себя метод: если что-то не так, можно устроить скандал и все сделают так, как мне нужно.
Мы привыкли применять этот "метод" не задумываясь....
После ужина допишу :-)
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Сообщение от Елка2014
мыть посуду, полы, не огрызаться, не хамить, слушаться взрослых и т.д., так этому и в ДД учат
Правда, что ли?
-
Сообщение от Фиона2228
Правда, что ли?
А Вы думаете в ДД отменили дедовщину? Вы думаете воспитатели и нянечки носятся с детьми как с писанной торбой и пылинки сдувают?
-
Сообщение от Елка2014
Вот читаю многих и становится страшно от мысли, не ужели самая главная цель ПР это научить мыть посуду, полы, не огрызаться, не хамить, слушаться взрослых и т.д., так этому и в ДД учат.
А кто же будет любить детей такими какими они есть? Кто будет понимать, что ребенку нужен отдых, так как в школе немаленькая нагрузка + секции? Кто поймет, что ребенок своим поведением выражает защитную реакцию?
Нет, нам удобнее думать по другому. Мы же взрослые, должно быть по нашему. Представляю какой ценой многим детям досталась фраза: "Ты будешь делать, то, что я сказала"
Одумайтесь, не лишайте детей детства, если вы в них видите детей и хотя бы чуть-чуть имеете чувство сострадания, а не своего авторитарного "Я"
Я прямо в шоке от этой темы
Как далеко, по вашему, должна зайти любовь к ребенку такому, какой он есть? Детям вот частенько любопытно в какашках повозиться и пиписькой поиграть - пресечение этих занятий тоже, между прочим, насилие над личностью и навязывание своей родительской воли. А детям постарше, бывает, хочется выпить и покурить с друзьями, или в 13 секс попробовать, или татуировку в 14, или джинсы с заниженной талией в -25, или новый смартфон в три родительских зарплаты вот прям щас.
На данный момент Олино поведение - это насилие над всей остальной семьей, особенно сестрами. Кроме того, самокоронация чревата изгнанием из коллектива ровесников (что уже начинается, судя по словам мамы). С какашками никто не хочет иметь дела. И кроме родителей эту проблему не решит никто. Так что алекватизация поведения и самооценки - это как раз проявление сострадания в данном случае. Отмахнуться - ах, у нас характер! - это самое простое, а девочке потом расхлебывать, когда выяснится, что она никому не нравится и не нужна с такими замашками.
Так лихо хамить родителям в таком юном возрасте - это очень тревожный сигнал, а не «характер».
-
Элита
Юль, подобные грибку занытия ей кажется бессмысленными , а сидела сеголея часа четыре раскрашивала антистресс картинки с кошками , очень яркими маркерами, под повесть про Таню Гроттер.
ну вот я зашла и сказала , вдохновившись новыми манипулятивными техниками ,
несмотря на два дополнительных занятия по английскому у тебя в школе тройка, ты абсолютно не учишь слова,
итак хочешь дальше слушать сказки на гаджете , учишь завтра 15 минут мин слова, учишь получаешь гаджет, не учишь не получаешь, она глаза округлила . посмотрим что завтра выдаст.
з
-
Элита
сегодня сын старший пришел я его усадила поесть, Оля пришла в кухню тоже, я свеклу чищу, и тут домофон зазвонил, я попросила Олю открыть, видели б ее выражение лица, с полустоном полурычанием протащила свое тело до домофона нажала кнопочку. ну вот прям чуть не переломилась от такого тяжкого дела.
любить ребенка, но порицать его скверное поведение , вот в чем дело,
а вы разделяете что ли, говорите разве дело в том , что бы
ПР это научить мыть посуду, полы, не огрызаться, не хамить, слушаться взрослых и т.д., так этому и в ДД учат.
ребенок всегда хороший, поступок может быть плохой.
как будто или любить или требовать не хамить не огрызаться. а разве любя ребенка мы должны к вседозволенности его приучать.
-
Небожитель
Сообщение от Елка2014
Так роль родителей (хоть родных, хоть приемных) не только в том, чтобы любить, а и воспитывать, учить, правильно развивать чувства, учить правилам поведения, этикета и т.д.
Иначе безусловная слепая любовь может до разных крайностей довести.
Старинная поговорка гласит, что воспитывать ребёнка надо, когда он поперёк лавки ложится.
А когда уже вдоль лавки ложится, то воспитывать уже поздно - надо перевоспитывать.