|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Турецкая гвоздика тоже 2-летка. Я у себя ее извела и не жалею.
В первый год просто зеленые лохматые розетки.
На второй год они, правда, красиво цветут, но у меня цветоносы были все разной высоты и валились в разные стороны. Особенно после дождя-ветра. Неопрятно выглядит.
На третий год вылезают сеянцы от самосева в непредсказуемых местах, и еще у меня от корня пошли какие-то жидкие молодые побеги. Тоже все в разные стороны торчащие.
В общем, лично для себя я решила, что мне 2-летки не нужны.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Я в растюшных закупках первый сезон, раньше некуда было сажать, так что пока не в курсе ![10](images/smilies/008.gif)
Собака тоже на привязи, ребенок не ходит по грядкам, но дети же оба, могу и заиграться. Поэтому и ограждение прикупила, чтобы обезопасить. Просто если можно локализовать в одном месте, мне бы на первых порах было легче следить за разрушителями.
прошу прощения за оф - а собака большая, или просто из-за того, что может сжевать растения, сидит на привязи?
Оградить, конечно не помешает.
Если только начинаете, то сажайте все в одну кучу. Посмотрите, год-два, как у Вас это все будет цвести, в какие сроки, как зимовать, потом новое что-то будете подкупать, старое рассаживать - это долгий процесс...
А ребенок будет расти, помогать Вам, будет понимать, где цветы, а где можно бегать ![1](images/smilies/033.gif)
А собака - китаец, небольшая, но носится, как сумасшедшая, сметает все на своем пути, поэтому гуляет три раза в день на поводке, по садоводству В остальное время валяется на крыльце или под крыльцом на привязи.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тимошкина
Оградить, конечно не помешает.
Если только начинаете, то сажайте все в одну кучу. Посмотрите, год-два, как у Вас это все будет цвести, в какие сроки, как зимовать, потом новое что-то будете подкупать, старое рассаживать - это долгий процесс...
А ребенок будет расти, помогать Вам, будет понимать, где цветы, а где можно бегать
А собака - китаец, небольшая, но носится, как сумасшедшая, сметает все на своем пути, поэтому гуляет три раза в день на поводке, по садоводству ![8](images/smilies/003.gif) В остальное время валяется на крыльце или под крыльцом на привязи.
Спасибо за совет, так и сделаю.
У нас бигль, она не только топчет, но ест и роет. Тоже, видимо, будет на привязи сидеть.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DRёМА
Турецкая гвоздика тоже 2-летка. Я у себя ее извела и не жалею.
В первый год просто зеленые лохматые розетки.
На второй год они, правда, красиво цветут, но у меня цветоносы были все разной высоты и валились в разные стороны. Особенно после дождя-ветра. Неопрятно выглядит.
На третий год вылезают сеянцы от самосева в непредсказуемых местах, и еще у меня от корня пошли какие-то жидкие молодые побеги. Тоже все в разные стороны торчащие.
В общем, лично для себя я решила, что мне 2-летки не нужны.
Ну это, наверное, не повод делать вывод вообще о всех двухлетках... Но по поводу конкретно турецкой гвоздики полностью согласна! А мне еще не нравится, что когда она отцветает, то тоже вид довольно неопрятный. По всем этим причинам долго отказывалась от семян, хотя мне соседи со всех сторон предлагали. В результате посеяла в маленьком рокарии. За камушками будет сидеть фоном, пусть разваливается как хочет. А лишнее буду нещадно выпалывать. Не люблю, когда цветы ползут куда попало. Турецкой гвоздике это вообще свойственно - посеял в одно место, через год она уже на пол метра в других местах сидит, где ее не ждали...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Спасибо за совет, так и сделаю.
У нас бигль, она не только топчет, но ест и роет. Тоже, видимо, будет на привязи сидеть.
У нас была королевский пудель. На привязи не сидела практически никогда. Гуляла по всем соседям самостоятельно, ее все знали, приветствовали, подкармливали По поводу грядок и цветников быстро выучила, что нельзя. Рыть обожала! Многократно рыла норы на склоне, где сенокос у соседа. По этому поводу сосед доставал жалобами. Дескать, косить неудобно. Но это же не его частная территория... У мамы, правда, цветники порой такие... Без ограждений и возвышений. Просто прямо в газоне как будто цветник. Даже человек иногда не видит, что тут у нее цветы, что уж собака... А если цветники нормально сделаны. Разве собаку нельзя научить? Если умная, конечно...
-
Космонавт
Мой пес ходит строго по проходам, писать какать только за забор пойдет . Есть у него собственный газон, есть у нас такой небольшой островок, где пес любит поспать на спине, лапами вверх . Но при этом завалится в земляничную гряду и с куста ягоды ест. И конечно же кусты мнет и ягоды давит. Поэтому перестали часто разрешать без привязки ходить, только под присмотром.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Liliya_M
Ну это, наверное, не повод делать вывод вообще о всех двухлетках... Но по поводу конкретно турецкой гвоздики полностью согласна! ![053](images/smilies_more/053.gif) А мне еще не нравится, что когда она отцветает, то тоже вид довольно неопрятный. По всем этим причинам долго отказывалась от семян, хотя мне соседи со всех сторон предлагали. В результате посеяла в маленьком рокарии. За камушками будет сидеть фоном, пусть разваливается как хочет. А лишнее буду нещадно выпалывать. Не люблю, когда цветы ползут куда попало. Турецкой гвоздике это вообще свойственно - посеял в одно место, через год она уже на пол метра в других местах сидит, где ее не ждали...
Есть карликовая турецкая гвоздика, никуда не разваливается, прелесть!
-
Элита
У Вас своих нет "этих дурацких детей"? Они ведь и на собственном участке мячи гоняют, из луков стреляют, догонялки устраивают....и мячи летят в розы и петунии, стрелы сносят головы флоксам, а ноги топчут крокусы и бархатцы...по струнке ходят в армии, а мы за свободу передвижений.
-
Ветеран
а моя собачуха только нюхает цветочки, ничего не топчет, не роет
-
с орбиты
У нас была королевский пудель. На привязи не сидела практически никогда. Гуляла по всем соседям самостоятельно, ее все знали, приветствовали, подкармливали ![3](images/smilies/051.gif) По поводу грядок и цветников быстро выучила, что нельзя. Рыть обожала! Многократно рыла норы на склоне, где сенокос у соседа. По этому поводу сосед доставал жалобами. Дескать, косить неудобно. Но это же не его частная территория... У мамы, правда, цветники порой такие... Без ограждений и возвышений. Просто прямо в газоне как будто цветник. Даже человек иногда не видит, что тут у нее цветы, что уж собака... А если цветники нормально сделаны. Разве собаку нельзя научить? Если умная, конечно...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Мой пес ходит строго по проходам, писать какать только за забор пойдет . Есть у него собственный газон, есть у нас такой небольшой островок, где пес любит поспать на спине, лапами вверх . Но при этом завалится в земляничную гряду и с куста ягоды ест. И конечно же кусты мнет и ягоды давит. Поэтому перестали часто разрешать без привязки ходить, только под присмотром.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от культяпка
а моя собачуха только нюхает цветочки, ничего не топчет, не роет
![](http://img.littleone.ru/img/t/554b7b5d867cb1.71150525.jpg)
Девочки, у нас бигль - это животное, которое ест землю, траву, цветы, кусты, корни... Гулять по соседям она не будет - она уйдет в поля, я могу ее никогда больше не увидеть. Охотник, поэтому адресник всегда на ошейнике. Плюс она еще щенок, поэтому без поводка гуляет только в стае. На даче нужно сначала сплошной забор без возможности подкопа... Поэтому в данный момент лишь бы не села все кустики, высаженные в этом году, и цветы, которые еще собираюсь посадить.
Грядки с клубникой - даст бог, будут ягоды в этом году - тоже под угрозой, она ее очень любит.
![](http://img.littleone.ru/img/i/554b7fb619fa06.33303112.jpg)
прошу прощения за ОФФ