Страница 349 из 1046 « Первая 249299339345346347348349350351352353359399449849 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Турецкая гвоздика тоже 2-летка. Я у себя ее извела и не жалею.
    В первый год просто зеленые лохматые розетки.
    На второй год они, правда, красиво цветут, но у меня цветоносы были все разной высоты и валились в разные стороны. Особенно после дождя-ветра. Неопрятно выглядит.
    На третий год вылезают сеянцы от самосева в непредсказуемых местах, и еще у меня от корня пошли какие-то жидкие молодые побеги. Тоже все в разные стороны торчащие.
    В общем, лично для себя я решила, что мне 2-летки не нужны.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Я в растюшных закупках первый сезон,... »
    Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я в растюшных закупках первый сезон, раньше некуда было сажать, так что пока не в курсе
    Собака тоже на привязи, ребенок не ходит по грядкам, но дети же оба, могу и заиграться. Поэтому и ограждение прикупила, чтобы обезопасить. Просто если можно локализовать в одном месте, мне бы на первых порах было легче следить за разрушителями.

прошу прощения за оф - а собака большая, или просто из-за того, что может сжевать растения, сидит на привязи?
    Оградить, конечно не помешает.
    Если только начинаете, то сажайте все в одну кучу. Посмотрите, год-два, как у Вас это все будет цвести, в какие сроки, как зимовать, потом новое что-то будете подкупать, старое рассаживать - это долгий процесс...
    А ребенок будет расти, помогать Вам, будет понимать, где цветы, а где можно бегать

А собака - китаец, небольшая, но носится, как сумасшедшая, сметает все на своем пути, поэтому гуляет три раза в день на поводке, по садоводству В остальное время валяется на крыльце или под крыльцом на привязи.

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Оградить, конечно не помешает.
    Если только начинаете, то сажайте все в одну кучу. Посмотрите, год-два, как у Вас это все будет цвести, в какие сроки, как зимовать, потом новое что-то будете подкупать, старое рассаживать - это долгий процесс...
    А ребенок будет расти, помогать Вам, будет понимать, где цветы, а где можно бегать

А собака - китаец, небольшая, но носится, как сумасшедшая, сметает все на своем пути, поэтому гуляет три раза в день на поводке, по садоводству В остальное время валяется на крыльце или под крыльцом на привязи.
    Спасибо за совет, так и сделаю.
    У нас бигль, она не только топчет, но ест и роет. Тоже, видимо, будет на привязи сидеть.

4. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Турецкая гвоздика тоже 2-летка. Я у... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Турецкая гвоздика тоже 2-летка. Я у себя ее извела и не жалею.
    В первый год просто зеленые лохматые розетки.
    На второй год они, правда, красиво цветут, но у меня цветоносы были все разной высоты и валились в разные стороны. Особенно после дождя-ветра. Неопрятно выглядит.
    На третий год вылезают сеянцы от самосева в непредсказуемых местах, и еще у меня от корня пошли какие-то жидкие молодые побеги. Тоже все в разные стороны торчащие.
    В общем, лично для себя я решила, что мне 2-летки не нужны.
    Ну это, наверное, не повод делать вывод вообще о всех двухлетках... Но по поводу конкретно турецкой гвоздики полностью согласна! А мне еще не нравится, что когда она отцветает, то тоже вид довольно неопрятный. По всем этим причинам долго отказывалась от семян, хотя мне соседи со всех сторон предлагали. В результате посеяла в маленьком рокарии. За камушками будет сидеть фоном, пусть разваливается как хочет. А лишнее буду нещадно выпалывать. Не люблю, когда цветы ползут куда попало. Турецкой гвоздике это вообще свойственно - посеял в одно место, через год она уже на пол метра в других местах сидит, где ее не ждали...

5. ответ для redgrape , на сообщение « Спасибо за совет, так и сделаю. У нас... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, так и сделаю.
    У нас бигль, она не только топчет, но ест и роет. Тоже, видимо, будет на привязи сидеть.
    У нас была королевский пудель. На привязи не сидела практически никогда. Гуляла по всем соседям самостоятельно, ее все знали, приветствовали, подкармливали По поводу грядок и цветников быстро выучила, что нельзя. Рыть обожала! Многократно рыла норы на склоне, где сенокос у соседа. По этому поводу сосед доставал жалобами. Дескать, косить неудобно. Но это же не его частная территория... У мамы, правда, цветники порой такие... Без ограждений и возвышений. Просто прямо в газоне как будто цветник. Даже человек иногда не видит, что тут у нее цветы, что уж собака... А если цветники нормально сделаны. Разве собаку нельзя научить? Если умная, конечно...

6. Космонавт Аватар для Клера

Мой пес ходит строго по проходам, писать какать только за забор пойдет . Есть у него собственный газон, есть у нас такой небольшой островок, где пес любит поспать на спине, лапами вверх . Но при этом завалится в земляничную гряду и с куста ягоды ест. И конечно же кусты мнет и ягоды давит. Поэтому перестали часто разрешать без привязки ходить, только под присмотром.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Ну это, наверное, не повод делать вывод вообще о всех двухлетках... Но по поводу конкретно турецкой гвоздики полностью согласна! А мне еще не нравится, что когда она отцветает, то тоже вид довольно неопрятный. По всем этим причинам долго отказывалась от семян, хотя мне соседи со всех сторон предлагали. В результате посеяла в маленьком рокарии. За камушками будет сидеть фоном, пусть разваливается как хочет. А лишнее буду нещадно выпалывать. Не люблю, когда цветы ползут куда попало. Турецкой гвоздике это вообще свойственно - посеял в одно место, через год она уже на пол метра в других местах сидит, где ее не ждали...
    Есть карликовая турецкая гвоздика, никуда не разваливается, прелесть!

8. ответ для Liliya_M , на сообщение « Молоденький дельфиниум сломали...... »
    Элита Аватар для olgavita

Молоденький дельфиниум сломали... Видимо, мячом... Господи, как я хочу свой дом с участком!

Скорей бы май закончился. Может эти дурацкие дети уедут в деревни к бабушкам и у моих цветов будет шанс... Подросткам бесполезно объяснять, что детская площадка и футбольное поле - это разные вещи.
    У Вас своих нет "этих дурацких детей"? Они ведь и на собственном участке мячи гоняют, из луков стреляют, догонялки устраивают....и мячи летят в розы и петунии, стрелы сносят головы флоксам, а ноги топчут крокусы и бархатцы...по струнке ходят в армии, а мы за свободу передвижений.

9. Ветеран Аватар для культяпка

а моя собачуха только нюхает цветочки, ничего не топчет, не роет

с орбиты Аватар для redgrape

У нас была королевский пудель. На привязи не сидела практически никогда. Гуляла по всем соседям самостоятельно, ее все знали, приветствовали, подкармливали По поводу грядок и цветников быстро выучила, что нельзя. Рыть обожала! Многократно рыла норы на склоне, где сенокос у соседа. По этому поводу сосед доставал жалобами. Дескать, косить неудобно. Но это же не его частная территория... У мамы, правда, цветники порой такие... Без ограждений и возвышений. Просто прямо в газоне как будто цветник. Даже человек иногда не видит, что тут у нее цветы, что уж собака... А если цветники нормально сделаны. Разве собаку нельзя научить? Если умная, конечно...
    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Мой пес ходит строго по проходам, писать какать только за забор пойдет . Есть у него собственный газон, есть у нас такой небольшой островок, где пес любит поспать на спине, лапами вверх . Но при этом завалится в земляничную гряду и с куста ягоды ест. И конечно же кусты мнет и ягоды давит. Поэтому перестали часто разрешать без привязки ходить, только под присмотром.
    Цитата Сообщение от культяпка Посмотреть сообщение
    а моя собачуха только нюхает цветочки, ничего не топчет, не роет

Девочки, у нас бигль - это животное, которое ест землю, траву, цветы, кусты, корни... Гулять по соседям она не будет - она уйдет в поля, я могу ее никогда больше не увидеть. Охотник, поэтому адресник всегда на ошейнике. Плюс она еще щенок, поэтому без поводка гуляет только в стае. На даче нужно сначала сплошной забор без возможности подкопа... Поэтому в данный момент лишь бы не села все кустики, высаженные в этом году, и цветы, которые еще собираюсь посадить.
    Грядки с клубникой - даст бог, будут ягоды в этом году - тоже под угрозой, она ее очень любит.

прошу прощения за ОФФ

Страница 349 из 1046 « Первая 249299339345346347348349350351352353359399449849 Последняя »