|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Элита
У меня вопросик такой, какие овощи можно ввести или пока достаточно для нашего возраста, Мы кушаем кабачок,тыкву,брокколи,картофель,морковку...
-
Ветеран
 Сообщение от Ольга75
У меня вопросик такой, какие овощи можно ввести или пока достаточно для нашего возраста, Мы кушаем кабачок,тыкву,брокколи,картофель,морковку...
Мы вчера первый раз попробовали свёклу. Я варила свёклу с кабачком и цв. капустой и с говядиной дала. Ему понравилось вроде-рот на Ура открывал 
Вот думаю с 9 месяцев буду супчики уже варить, только мне не понятно как давать??!! Сначала супчик грамм 100, затем овощи тоже грамм 100???!!!
-
Элита
 Сообщение от Ольга75
можно еще цветную капусту, а чуток позже - репч.лук,зеленый горошек, свекла, репа, красный перец (сладкий), белокоч.капуста, стручк. фасоль+протертая петрушка, сельдерей - для разнообразия
-
Элита
 Сообщение от anhik2004
Мы вчера первый раз попробовали свёклу. Я варила свёклу с кабачком и цв. капустой и с говядиной дала. Ему понравилось вроде-рот на Ура открывал 
Вот думаю с 9 месяцев буду супчики уже варить, только мне не понятно как давать??!! Сначала супчик грамм 100, затем овощи тоже грамм 100???!!!
вроде супчик - вместо овощей, т.е. либо овощи, либо овощной супчик
-
Ветеран
 Сообщение от Felica
вроде супчик - вместо овощей, т.е. либо овощи, либо овощной супчик
Значит допустим на обед только супчик, а на ужин овощи???!!!
Только вот нам нечем есть, зубиков ещё нет... придётся супчик в блендере молоть, так это же получатся те же овощи
-
Элита
 Сообщение от anhik2004
А свёклу не рановато? Сейчас придёт педиатр спрошу, а то я её всё про молочку доставала
Тоже думаю про супы, но мы без зубов совсем, овощи сама готовлю,а мясо- банки..Если супы готовить, то мясо где брать? Пока боязно, а фермерского хозяйства нет поблизости..
 Сообщение от Felica
можно еще цветную капусту, а чуток позже - репч.лук,зеленый горошек, свекла, репа, красный перец (сладкий), белокоч.капуста, стручк. фасоль+протертая петрушка, сельдерей - для разнообразия 
Цветную капусту кушаем,забыла написать Лук просто варить? А горошек, его чуток в кипятке подержать и он готов?
-
Ветеран
 Сообщение от Ольга75
А свёклу не рановато? Сейчас придёт педиатр спрошу, а то я её всё про молочку доставала 
Тоже думаю про супы, но мы без зубов совсем, овощи сама готовлю,а мясо- банки..Если супы готовить, то мясо где брать? Пока боязно, а фермерского хозяйства нет поблизости..
Я мясо в банках только один раз давала, или когда к свекрови на выходные отвожу, то даю банки... а так я против банок, не известно какое там мясо!!! 
Я с самого начала варю сама и говядину и свинину и индейку и кролик, каждый день разное даю... Ему больше всего нравится говядина!!!
А свёклу мне кажется не рановато уже!!! Нам 9 месяц идёт, почему нет?! Аллергии у него ни на что нет. Я вычитала что можно. Раз в неделю-две буду давать...
-
 Сообщение от anhik2004
Я даю супчик грамм 120 и потом мясо с овощами грамм 170, но через часок-полтора. Нам 9 с хвостиком.
-
 Сообщение от Ольга75
Цветную капусту кушаем,забыла написать  Лук просто варить? А горошек, его чуток в кипятке подержать и он готов?
Свеклу с 9 можно давать. Супы на втором бульоне я делаю из индейки или кролика. Индейку беру через группу закупок в контакте, а кролика - на Ферме плюс.
-
Старожил
Девы, кто уже вводит мясцо..Кролика как приготовляете? И еще вопросик6 кто-нить толокняную кашу вводил? Мне мой теть все уши прожужжала, она моего брательника кормила этой кашей, дык ни аллергии ничего не было...зато мегаполезная для здоровья...Кто что слышал?
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)