|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Девушки, добрый день! Вот решили с сынулей завести шпица. Посоветуйте, где в СПб можно купить здорового щенка и на что следует обращать внимание при выборе. Есть ли смысл привлечь к процессу выбора какого-нибудь знакомого ветеринара? Панически боюсь приобрести больное животное. И еще предстоит решить, мальчика мы хотим или девочку. По каким критериям вы выбирали, какие плюсы-минусы? Будут очень благодарна за любые советы, а также "явки-пароли" .
-
я однозначно девочку хотела, ремонт дорог описанные углы меня бы сильно расстраивали.
С девочкой из минусов - они, как правило, не так красиво "одеты" как мальчики, ну и течка - пару раз в год придется следить, чтоб никуда не убежала, или никто из кавалеров близко не подошел. Но это недолго - пару недель всего. В принципе, с осени до лета нам это вообще некритично, можно в это время вообще на улицу не ходить (моя в туалет дома на пеленку ходит) И девочки линяют чаще, чем мальчики ((
-
Старожил
Мы как раз из-за линьки в основном смотрели мальчика. Хотя смотрели и девочек. На самом деле наш нам просто понравился его и взяли, если бы понравилась девочка, взяли бы девочку.
-
А где? Где искать? Сайты питомников? Клуб? Посоветуйте, please.
-
Старожил
Мы своего через авито нашли )
-
спасибо))!!!! Прививки заводчица сказала первую в2,5 вледующую в 3,1.Только вот про глистогонные ничего не было сказано...Подскажите-это обязательно перед прививкой?
-
нам почему-то сказали, чтобы мы постарались отговорить врача делать бешенство......типа если заразится то все равно умрет и прививка не поможет
-
Мега-элита
 Сообщение от mashavoron
спасибо))!!!! Прививки заводчица сказала первую в2,5 вледующую в 3,1.Только вот про глистогонные ничего не было сказано...Подскажите-это обязательно перед прививкой?
Обязательно .Дней за 7-10 до прививки.
Обычно первая прививка в 2 мес ставится.вторая через три недели.
-
Мега-элита
 Сообщение от mashavoron
нам почему-то сказали, чтобы мы постарались отговорить врача делать бешенство......типа если заразится то все равно умрет и прививка не поможет
Часто мелочи бешенство не ставят,так как осложнения бывают после нее.А заразиться мелкой собачке бешенством-нереально практически.За лисами с ними по лесам не охотятся,как правило.Но,без отметки о вакцинации против бешенства вас не запишут на выставку и через границу не выпустят
-
Элита
Бешенство в комплексных вакцинах давно уже нормально переносится,эти слухи из глубокой древности(о плохой переносимости бешенства),когда прививали русскими вакцинами,их и крупные собаки переносили плохо.
Меня кстати,как ветврача,часто приглашают на покупку щенка,я оцениваю здоровье и прикус,наличие фаберже,родников,грыж,прививки,глистогонки,но как породник я не помощник.Это кинологи могут предсказать приблизительно хотя бы окрас,сколько вырастет,ставят в стойку,что-то там кумекают по экстерьеру.