|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Сообщение от Palmochka
Девушки, какие деньги выгоднее в Тае, доллары или евро? Что с собой лучше брать?
1000 и ещё раз ответ. Доллары. Евро тоже меняют но не выгодно. Вся ЮВА под доллары ориентирована.
-
Мега-элита
Сообщение от Palmochka
Девушки, какие деньги выгоднее в Тае, доллары или евро? Что с собой лучше брать?
я уже несколько лет с рублями езжу и картой.
неделю назад курс был 1 руб - 0,58/0,59 бат в Паттайе
-
Мега-элита
кстати, в 7-Eleven наконец-то можно отплачивать картой, правда только Визой и от 300 бат.
еще в январе такого не было.
-
Сообщение от GGGalka
Поддерживаю.
Испания интересна тем, что там пляж можно совместить с насыщенной интересной экскурсионкой, а если говорить о чисто пляжном отдыхе, Таиланд даст сто очков вперёд любому европейскому курорту.
Смотря где Тай. Птт пляжный отдых это не совсем. Поэтому надо говорить не обо всём Тае , а именно где отдыхать собираетесь.
Хотя скажу, я вдоль и поперёк Тай изъездила. Море мне везде не нравится. Не чистят тайцы дно на пляжах. Ну а экскурсии в Тае, особенно из Птт, так любой европейской стране и не снилось. Сравниваю зоопарк в Барселоне и Као Кео в Птт. Мои внуки сказали, что за ерунда. В Као Кео лучше и интересней.
-
Сообщение от vimina
я уже несколько лет с рублями езжу и картой.
неделю назад курс был 1 руб - 0,58/0,59 бат в Паттайе
Я тоже с картой, но плачу ею только если покупаю что-то дорогое. Не выгодно (но в любом случае мне банк кэш возвращает от определённой суммы, поэтому дорогие покупки, хоть, что-то возмещается). И тайцы комиссию снимают и наши банки. Я нашу банковскую систему очень хорошо знаю, поэтому в ЮВА всегда доллары наличкой везу. Ну а рубли всегда не выгодно было менять. Даже когда меняли за 1 руб.- 0,96 бат.. и то не везде, могли 1 к 1 менять. А Птт много обменников. На Второй есть с очень выгодным курсом. Полторы недели назад меняла по 056,8. Но в других местах точно и и 0.58 и 0,59. Но я-то знаю где менять и сидела в Птт просто потому как надо было. В общем для тех кому актуально и кто в центре бывает часто. От Ценрт Фестиваль в сторону Уокен Стрит по Второй идете и просматриваете курс во всех обменниках. Даже взгляд в незначительных будочках. Именно там самый выгодный курс.
-
Ветеран
тоже путешествуем с рублями.
в Птт один из лучших курсов был в черно-желтом обменнике.
-
Наш человек
Сообщение от Palmochka
Я беру пополам - часть доллары, часть евро.
Рубли в некоторых местах Таиланда трудно поменять.
-
Элита
-
Наш человек
Девочки, кто планирует поехать в Таиланд в ближайшие четыре месяца.
У меня есть местная сим-карта для звонков внутри страны. Даже какие-то деньги на ней ещё есть.
Отдам даром.
-
Элита
Сообщение от 21dana
Девочки, кто планирует поехать в Таиланд в ближайшие четыре месяца.
У меня есть местная сим-карта для звонков внутри страны. Даже какие-то деньги на ней ещё есть.
Отдам даром.
Можно мне, пошла в личку)