|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Прошу прощения, если было. Я от топа отбилась совсем, но не поделиться не могу.
-
Уважаемые мамы, очень прошу , кто учился и в Фоксфорде и Интернет-уроке, в нескольких словах расскажите, какие у вас впечатления. Схему обучения я поняла, они отличаются (посмотрела пару дней пробные дни). Впечатление поверхностное пока, у каждого свои особенности , но полностью процесс учебы вкупе с домашками не понять. Достаточно ли лекций для выполнения ДЗ? Какой уровень образования дают? Те, кто меняли школы, расскажите почему, пожалуйста. Что нравится, а что нет? Стоит ли брать базовые курсы или лучше продвинутые?
И Интернет-урок, у них есть школа-партнер в Петербурге. Кто-то прикреплен туда? Сдавал ли кто-то ОГЭ через них?
Я понимаю, что все новички приходят и задают давно обмусоленные вопросы. Я первый пост с рекомендациями изучить несколько тысяч страниц читала. И последние 2 недели читала и этот топик ( с обсуждением всех тем на свете , и в Вк группы, и семинары по СО послушала, и отзывы читала, кучу сайтов интернет-школ. В итоге- в голове просто каша. Кому-то Фоксфорд нравится, кто-то ругает организацию у них, и часть курсов. По Интернет-уроку про школы партнеры не понимаю. В один день на их сайте вижу информацию, что питерских школ нет, в другой день, на другой странице вижу, что есть. Плюс информация о куче других школ в голове перемешалась.
Пока остановилась на Интернет-Уроке или Фоксфорде. Школы известные, ругают мало, есть учебные материалы, тесты, дисциплинирующие домашки, прикрепляют к школам для аттестаций. Но в следующем году ОГЭ, не хочется в Москву ехать. Поэтому Фоксфорд под сомнением. Но мне там лекции (стиль подачи, экспертность учителей) и возможность общения на лекции с учителями нравятся. А в интернет-уроке дочке нравится краткость урока при объяснении темы. И прикрепление к школе в СПБ.
Но может я не на то вообще обращаю внимание и в процессе обучения важнее другие моменты оказываются? Кто-то писал, что как-раз общение во время урока отвлекает учителей....
Конечно при принятии решения первый вопрос всегда о целях. Тут тоже у нас все сложно. Дочку достала школа-гимназия типа гестапо, и ненавидит она все предметы, считает себя тупой. Хотя тройки появились только в 6 классе по основным предметам. Для нее цель- получить свободное время и уйти от стресса. Для меня -восстановить ее веру в себя, психику и найти сферу интересов (или хотя бы в краткосрочной перспективе определиться какие предметы сдавать на ОГЭ и ЕГЭ. Т.к. увлечения у нас -рисование, мотоциклы, картинги. Но это уже другая боль. Пойду мучить психологов на проф консультацию по этому поводу.
-
Сообщение от Тиран
Я кстати, думаю, что почерк портится чаще у тех, кто много пишет...
Но это так. Мысли.
Было бы странно, если бы те, кто много пишет, начинали писать медленно и аккуратно)
-
У меня кроме шуток ребёнок до 7 лет занимался только 5 и 10минутными уроками. В том числе и письмом. И успеваемость была вполне в рамках. А иначе для чего я постоянно в раздумьях над повышением КПД, чтобы часами надрываться и мучить Белочку, что ли.
Но после 7 уже минут по 20 стали сидеть, за такой урок успевали диктант написать и разобрать чуток теории. Диктанты тогда были не очень большими. По математике вообще без вопросов, потому что ещё же все было лёгкое.
Вот сейчас уже нагрузка нормальная, и по часу, бывает, сидим, если что-то не получается. Над одним предметом. Возраст - 9 лет 3 месяца.
Тем не менее некоторый перегруз инфой есть. Она же ещё сама кучу разного видео смотрит, а способностей выдающихся нам не досталось. Но эффекта укладки от пауз я не замечала никогда.
-
Этот призыв к новеньким прочитать топики с начала - как по мне, так полная глупость. Конечно, хорошо бы народ не совсем с нуля был, но часто такого времени у людей нет, чтобы полноценно погрузиться.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Мashick
Обычный почерк красивый и разборчивый? Когда пишете что-то быстро? Покажите, пожалуйста.
Не очень понимаю, какое отношение к обсуждению имеет быстрый взрослый почерк. Как, впрочем, и детский.
Естественно, он выглядит слегка хуже того, что получается при обычной скорости, но...
Ежели я пишу быстро, то читатель у этой писанины подразумевается один - тоже я. Т.е. никому не придется ломать глаза и мозг в попытках разобраться там.
Или вот я очень люблю почерк своей старшей дочери. Показывала вк с ироничным комментарием, что даже если в работе есть косяки или ошибки, то он слегка сглаживает мой гнев. Но мне и в голову не придет критиковать то, как она пишет свои сценарии и пр. в каких-то многочисленных блокнотах, потому как не я ЦА этой писанины. Пусть хоть левой ногой и вверх ногами.
-
Психолог
Сообщение от Тиран
Я кстати, думаю, что почерк портится чаще у тех, кто много пишет...
Но это так. Мысли.
А почему Вы так считаете?
Ведь много писать = много практиковаться.
Т.е. получается, что практика в математике навык улучшает, а в письме - ухудшает, так?
Я ОЧЕНЬ много пишу. Это связано с моим увлечением.
Мужа, порой, сей факт неимоверно бесит, не понимает, зачем я перевожу бумагу и деньги на бумагу , в то время, как можно потыкать в кнопочки.
Одно время Лабиринт щедро раздавал халявные блокноты к заказам, вот я оторвалась тогда , и что характерно, мне реально на пользу.
-
Сообщение от Мashick
Я почерк Макса показывать пожалуй не буду)
В выложенном тексте все хорошо читается, даже на экране телефона.
Присоединюсь. Тоже не буду)
Тиран, всё норм читается
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
-
гость
Семейное обучение - 3
Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;168380390]
Не очень понимаю, какое отношение к обсуждению имеет быстрый взрослый почерк. Как, впрочем, и детский.
Естественно, он выглядит слегка хуже того, что получается при обычной скорости, но...
Ежели я пишу быстро, то читатель у этой писанины подразумевается один - тоже я. Т.е. никому не придется ломать глаза и мозг в попытках разобраться там.
Или вот я очень люблю почерк своей старшей дочери. Показывала вк с ироничным комментарием, что даже если в работе есть косяки или ошибки, то он слегка сглаживает мой гнев. Но мне и в голову не придет критиковать то, как она пишет свои сценарии и пр. в каких-то многочисленных блокнотах, потому как не я ЦА этой писанины. Пусть хоть левой ногой и вверх ногами.
Ну так покажите обычный почерк, свой, не дочки. В чем сложность? Почерк ведения конспекта лекции, например.
А то как-то получается
Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;168372931]
Но это все из серии - "и вы говорите".
Показан нормальный скорый почерк не выписывающего закорючки мальчика, чем он так печален, хочется увидеть идеал.