Страница 3488 из 3845 « Первая 24882988338834383478348434853486348734883489349034913492349835383588 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для KseniaX , на сообщение « Держись! Я уже тоже устала от этой... »
    Хранитель Аватар для *bee*

я себе пока даже не могу представить как я не сорвалась после родов. вот сейчас. до этого было позитивнее. последнее время стало очень трудно именно "терпеть диету психологически"

а еще узнала что вероятно "белок из пищи не усваивается" - белок крови ниже нижней границы. при этом белок ем весь день. их ушей уже лезет этот белок!..
    доктор (Гин) сказала что не просто так нам надо питаться сбалансированно - углеводы, белки, жиры. что углеводы тоже нужны для переваривания и усваивания белка.

+кетоны 1.0

после этого я решила что всё. хватит жестить и сдвинула рамки с 6.6 до 7.0
    тощаки не идеальны, но 4.7 -5.1 но нормальные же!

пойду к Энд послушаю ее мнение... хотя когда дойду - там уже мало времени до родов. ну хоть будет знание..

И конечно интересует что делать после родов. Т.к. ЕЩЕ 4 мес этой диеты - я уже матюкаться хочу что я обо всем этом думаю..
    Головой понимаю что кето-диета после родов может дать хороший результат по похудению. Но не будет ли плохо с усвоением белка. Доктор сказала что даже пытка такая была - кормили одним белком и люди умирали.. Во как оптимистично!

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

я себе ж обещание дала. что месяц на диете. потом через месяц - позволю что хочется. потом опять до родов. чтоб была "морковка" впереди и не сорваться.
    но пломбир позволяю себе минимум раз в день, а не раз в неделю. не знаю что обо мне подумает Энд, то мне плевать и хочется чтобы оставили меня в покое, то не хочется чтобы ругали..
    врать не планирую. скоро составлять\печатать дневник из записей..

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Старожил Аватар для GalinaS

Подскажите гликированный гемоглобин (кажется так) для чего сдают? Мне направление дала гинек. Я сдала платной 650 руб пошла к эндокринологу там 4.8 . она сне говорит что это ни о чем ей не говорит и нужно ждать 24 над чтобы сдать тест с глюкозой ну и измерять сахар 3 раза в день.... Вопрос зачем гемоглобин то им нужен если он не инфопмативен.....

4. ответ для *bee* , на сообщение « я себе пока даже не могу представить... »
    Активный участник Аватар для KseniaX

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я себе пока даже не могу представить как я не сорвалась после родов. вот сейчас. до этого было позитивнее. последнее время стало очень трудно именно "терпеть диету психологически"

а еще узнала что вероятно "белок из пищи не усваивается" - белок крови ниже нижней границы. при этом белок ем весь день. их ушей уже лезет этот белок!..
    доктор (Гин) сказала что не просто так нам надо питаться сбалансированно - углеводы, белки, жиры. что углеводы тоже нужны для переваривания и усваивания белка.

+кетоны 1.0

после этого я решила что всё. хватит жестить и сдвинула рамки с 6.6 до 7.0
    тощаки не идеальны, но 4.7 -5.1 но нормальные же!

пойду к Энд послушаю ее мнение... хотя когда дойду - там уже мало времени до родов. ну хоть будет знание..

И конечно интересует что делать после родов. Т.к. ЕЩЕ 4 мес этой диеты - я уже матюкаться хочу что я обо всем этом думаю..
    Головой понимаю что кето-диета после родов может дать хороший результат по похудению. Но не будет ли плохо с усвоением белка. Доктор сказала что даже пытка такая была - кормили одним белком и люди умирали.. Во как оптимистично!
    Я для себя решила, что хотя бы 2-3 недели после родов еще придержу диету, хотя мне эдокринолог сказала можно и не держать.
    Но у меня обратная сторона, всю жизнь имею дефицит массы тела, а на этой диете вообще все жировые запасы растаяли, утешает, что ребенок возьмет все что нужно, но хочется чтобы хватало всего на двоих, после родов буду как-то вес набирать

И да, вроде в Китае была такая пытка, людей кормили только мясом
    Я Ксения, ко мне на "ты"

5. ответ для GalinaS , на сообщение « Подскажите гликированный гемоглобин... »

Цитата Сообщение от GalinaS Посмотреть сообщение
    Подскажите гликированный гемоглобин (кажется так) для чего сдают? Мне направление дала гинек. Я сдала платной 650 руб пошла к эндокринологу там 4.8 . она сне говорит что это ни о чем ей не говорит и нужно ждать 24 над чтобы сдать тест с глюкозой ну и измерять сахар 3 раза в день.... Вопрос зачем гемоглобин то им нужен если он не инфопмативен.....
    смотрите..

вообще в какой-то статье хорош писали про все это. можно просто пройти по гуглу и почитать все статьи про гликированный и тд

вкратце: у нас несколько показателей важны:
    1. тощаковая глюкоза
    2. ГТТ
    они являются первостепенными

3. гликированный.
    4. замеры до\после еды

гликированный показывает среднее значение глюкозы за сутки и за 1-2-3 месяца. мне говорили то про 3 мес, где-то читала про 1-1.5мес.. ну короче на длительном промежутке.
    надо понимать что могут быть колебания то просело то вскочило.

для ГСД важно чтобы не было вылетов\скачков.
    Поэтому нам показательны - тощаки - они очень важны и через час после еды.
    ГТТ показывает как перевариваются организмом углеводы. Поэтому стоит его сделать.

И после родов через 3 мес.

гликированный - как дополнительный анализ. мне казалось до этой Б что он важен и показывает нормально.

Но у меня оказалось что при нем 4.4-4.8 у меня вполне себе ГСД и плохой ГТТ и тощаки! так что и на практике и в теории-полагаться только на гликированный не правильно.

Надеюсь что-то проясню.

6. ответ для KseniaX , на сообщение « Я для себя решила, что хотя бы 2-3... »

мы только-только обновляли знания про роды, гормоны и сурфактант в частности. что для того чтобы он норм выработался и легки е раскрылись ему нужны жиры, ну т.е. организму.
    конечно правильные и нужные жиры.

тоже к диете. много жирного - плохо. печень, поджелудочная не справляется. не жирные продукты - плохо...

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

про гликированный Энд в Алмазова тоже сказала что гликированный не особо интересно смотреть. не показательно.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для HATИ

О, мне ещё 4 месяца держаться))) сейчас пока норм. Недавно накатывало, что гречка/кура/индейка это фубе, тошнит. Перешла на говядину))) тоже уже тошнит))) вернулась к курогрудку, только рецепты меняю.
    Цикорий с Марией пока хорошо идут на работе и яблоки)))

9. ответ для HATИ , на сообщение « О, мне ещё 4 месяца держаться))) сейчас... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от HATИ Посмотреть сообщение
    О, мне ещё 4 месяца держаться))) сейчас пока норм. Недавно накатывало, что гречка/кура/индейка это фубе, тошнит. Перешла на говядину))) тоже уже тошнит))) вернулась к курогрудку, только рецепты меняю.
    Цикорий с Марией пока хорошо идут на работе и яблоки)))
    А вы какую марию берете, которую я видела все равно в составе сахар, не понятно почему ее нам можно [emoji848]
    Может это раньше она реально была без сахара, а сейчас уже не та
    В любом случае у меня проходит и юбилейное со злаками и с маслом две штучки[emoji85]еще на даче беру обычное печенье лужское кунжутное, тоже норм

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

А так у меня тоже бывают моменты грусти, что нельзя то, чего хочется вот прям здесь и сейчас, без подсчёта времени когда чего съела((( а так в принципе все разнообразно. Уж грех жаловаться)) венская вафля с арах.пастой и с бананом проходит [emoji39]

Страница 3488 из 3845 « Первая 24882988338834383478348434853486348734883489349034913492349835383588 Последняя »