|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
я себе пока даже не могу представить как я не сорвалась после родов. вот сейчас. до этого было позитивнее. последнее время стало очень трудно именно "терпеть диету психологически"
а еще узнала что вероятно "белок из пищи не усваивается" - белок крови ниже нижней границы. при этом белок ем весь день. их ушей уже лезет этот белок!..
доктор (Гин) сказала что не просто так нам надо питаться сбалансированно - углеводы, белки, жиры. что углеводы тоже нужны для переваривания и усваивания белка.
+кетоны 1.0
после этого я решила что всё. хватит жестить и сдвинула рамки с 6.6 до 7.0
тощаки не идеальны, но 4.7 -5.1 но нормальные же!
пойду к Энд послушаю ее мнение... хотя когда дойду - там уже мало времени до родов. ну хоть будет знание..
И конечно интересует что делать после родов. Т.к. ЕЩЕ 4 мес этой диеты - я уже матюкаться хочу что я обо всем этом думаю..
Головой понимаю что кето-диета после родов может дать хороший результат по похудению. Но не будет ли плохо с усвоением белка. Доктор сказала что даже пытка такая была - кормили одним белком и люди умирали.. Во как оптимистично!
-
Хранитель
я себе ж обещание дала. что месяц на диете. потом через месяц - позволю что хочется. потом опять до родов. чтоб была "морковка" впереди и не сорваться.
но пломбир позволяю себе минимум раз в день, а не раз в неделю. не знаю что обо мне подумает Энд, то мне плевать и хочется чтобы оставили меня в покое, то не хочется чтобы ругали..
врать не планирую. скоро составлять\печатать дневник из записей..
-
Старожил
Подскажите гликированный гемоглобин (кажется так) для чего сдают? Мне направление дала гинек. Я сдала платной 650 руб пошла к эндокринологу там 4.8 . она сне говорит что это ни о чем ей не говорит и нужно ждать 24 над чтобы сдать тест с глюкозой ну и измерять сахар 3 раза в день.... Вопрос зачем гемоглобин то им нужен если он не инфопмативен.....
-
Активный участник
Сообщение от *bee*
я себе пока даже не могу представить как я не сорвалась после родов. вот сейчас. до этого было позитивнее. последнее время стало очень трудно именно "терпеть диету психологически"
а еще узнала что вероятно "белок из пищи не усваивается" - белок крови ниже нижней границы. при этом белок ем весь день. их ушей уже лезет этот белок!..
доктор (Гин) сказала что не просто так нам надо питаться сбалансированно - углеводы, белки, жиры. что углеводы тоже нужны для переваривания и усваивания белка.
+кетоны 1.0
после этого я решила что всё. хватит жестить и сдвинула рамки с 6.6 до 7.0
тощаки не идеальны, но 4.7 -5.1 но нормальные же!
пойду к Энд послушаю ее мнение... хотя когда дойду - там уже мало времени до родов. ну хоть будет знание..
И конечно интересует что делать после родов. Т.к. ЕЩЕ 4 мес этой диеты - я уже матюкаться хочу что я обо всем этом думаю..
Головой понимаю что кето-диета после родов может дать хороший результат по похудению. Но не будет ли плохо с усвоением белка. Доктор сказала что даже пытка такая была - кормили одним белком и люди умирали.. Во как оптимистично!
Я для себя решила, что хотя бы 2-3 недели после родов еще придержу диету, хотя мне эдокринолог сказала можно и не держать.
Но у меня обратная сторона, всю жизнь имею дефицит массы тела, а на этой диете вообще все жировые запасы растаяли, утешает, что ребенок возьмет все что нужно, но хочется чтобы хватало всего на двоих, после родов буду как-то вес набирать
И да, вроде в Китае была такая пытка, людей кормили только мясом
Я Ксения, ко мне на "ты"
-
Хранитель
Сообщение от GalinaS
Подскажите гликированный гемоглобин (кажется так) для чего сдают? Мне направление дала гинек. Я сдала платной 650 руб пошла к эндокринологу там 4.8 . она сне говорит что это ни о чем ей не говорит и нужно ждать 24 над чтобы сдать тест с глюкозой ну и измерять сахар 3 раза в день.... Вопрос зачем гемоглобин то им нужен если он не инфопмативен.....
смотрите..
вообще в какой-то статье хорош писали про все это. можно просто пройти по гуглу и почитать все статьи про гликированный и тд
вкратце: у нас несколько показателей важны:
1. тощаковая глюкоза
2. ГТТ
они являются первостепенными
3. гликированный.
4. замеры до\после еды
гликированный показывает среднее значение глюкозы за сутки и за 1-2-3 месяца. мне говорили то про 3 мес, где-то читала про 1-1.5мес.. ну короче на длительном промежутке.
надо понимать что могут быть колебания то просело то вскочило.
для ГСД важно чтобы не было вылетов\скачков.
Поэтому нам показательны - тощаки - они очень важны и через час после еды.
ГТТ показывает как перевариваются организмом углеводы. Поэтому стоит его сделать.
И после родов через 3 мес.
гликированный - как дополнительный анализ. мне казалось до этой Б что он важен и показывает нормально.
Но у меня оказалось что при нем 4.4-4.8 у меня вполне себе ГСД и плохой ГТТ и тощаки! так что и на практике и в теории-полагаться только на гликированный не правильно.
Надеюсь что-то проясню.
-
Хранитель
мы только-только обновляли знания про роды, гормоны и сурфактант в частности. что для того чтобы он норм выработался и легки е раскрылись ему нужны жиры, ну т.е. организму.
конечно правильные и нужные жиры.
тоже к диете. много жирного - плохо. печень, поджелудочная не справляется. не жирные продукты - плохо...
-
Хранитель
про гликированный Энд в Алмазова тоже сказала что гликированный не особо интересно смотреть. не показательно.
-
Наш человек
О, мне ещё 4 месяца держаться))) сейчас пока норм. Недавно накатывало, что гречка/кура/индейка это фубе, тошнит. Перешла на говядину))) тоже уже тошнит))) вернулась к курогрудку, только рецепты меняю.
Цикорий с Марией пока хорошо идут на работе и яблоки)))
-
Хранитель
Сообщение от HATИ
О, мне ещё 4 месяца держаться))) сейчас пока норм. Недавно накатывало, что гречка/кура/индейка это фубе, тошнит. Перешла на говядину))) тоже уже тошнит))) вернулась к курогрудку, только рецепты меняю.
Цикорий с Марией пока хорошо идут на работе и яблоки)))
А вы какую марию берете, которую я видела все равно в составе сахар, не понятно почему ее нам можно [emoji848]
Может это раньше она реально была без сахара, а сейчас уже не та
В любом случае у меня проходит и юбилейное со злаками и с маслом две штучки[emoji85]еще на даче беру обычное печенье лужское кунжутное, тоже норм
-
Хранитель
А так у меня тоже бывают моменты грусти, что нельзя то, чего хочется вот прям здесь и сейчас, без подсчёта времени когда чего съела((( а так в принципе все разнообразно. Уж грех жаловаться)) венская вафля с арах.пастой и с бананом проходит [emoji39]