|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от *bee*
овощи употреблять... я пью минералку магниевую Донат Мг
мне кажется что она помогает
Овощи не справлялись((( они у меня каждый день
-
Элита
Мне помогает только регулярное употребление минералки donat
-
Мега-элита
Девочки, добрый день! Я за советом. В прошлую беременность стоял гсд на диете. А тут беда с тощаками... Если после ужина через час было 6.2, то утро "порадовало" - 5.6. Прошло ровно 10 часов правда. Но и вообще тощаки грустные: 5.2 в среднем.. Это инсулин светит? Или есть какой секрет? *в течении дня диетой вполне справляюсь. Заранее спасибо за советы.
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Хранитель
мне видится - еще раз пересмотреть диету. это единственное. уменьшать порции углеводов (правильных), заменять на еще более правильные. между ужином и тощаком 12 часов. без перекусов - мне так помогает.
-
Хранитель
ну а также я (всегда) рекомендую понять - не завышает ли глюкометр. (погрешность до 20% для ГСД решающая все же)
сдавая в лабе сделать замер глюком. ну хотя бы разок.
чтобы понимать дома тощаки адекватные показвыает или нет.
и все равно раз в какое-то время проверять в лаборатории - реальные показания тощака.
-
Наш человек
Спасибо за совет про минералку!
-
Наш человек
У меня не получилось диетой исправить тощаки. ПриПришлось вводить ночной инсулин. Но честно старалась под присмотром эндокринолога. Случаи разные бывают. Думаю, что совсем не лишнее пообщаться с врачом.
-
Хранитель
я решила перестать жестить и с 6.6 границы после еды перейти на 7.0.
посмотрю на тощаки и кетоны..
чтобы убрать кетоз и добавить радость в жизнь.
но к чести про 6.6 - такое питание дает хорошие\лучшие тощаки конечно. но кетоз нам тоже не нужен!
в 33+2 дня с четверга на пятницу неудачно повернулась на кушетке в ЖК и у меня начались "родовые" типасхватки по 30-60 сек через 20сек. и продолжались 10 часов!
до дома еле дошла. час-два была жесть полная. легла лежать.. стало утихать, но с 15 до 22 час все еще хватало..
потом тише тише и унялось до 01 ночи..
мне тут же стало пофиг на ГСД совершенно!!!
особенно не до реверансов с замерами глюкозы. не знаю смогу ли составить приличный дневник для Эндокринолога...
ввела себе обратно углеводы на завтрак обед и ужин (к белку с овощами). утром пол куска аладушкина - проходит до 7 - и ладно!, порой 5.8 - отлично.
перестала психовать что глюк на хлеб показывает 6.7.
Никаких предпосылок для преждевременных НЕТ. Доплер, узи - все ОК. даже плацента не состарилась.
Анемию сняли - компенсировали всё сорбифером. Появился симфизит - начала прием кальция.
С теплом пришли опять отеки..
Теперь реально голова занята не диетой с ГСД, а "нам бы доносить"...
-
Хранитель
Ой Юля, пусть больше не повторится, осталось не так долго
-
Хранитель