|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Ой, можно выдохнуть.
-
Ветеран
Сообщение от zewaka
Впрочем, а Вашей девочке н минуты не сомневалась
аналогично))
-
-
Ветеран
Сообщение от Даша-
Я вот сама не люблю что то делать зря, если вижу, что ребенок топчется на месте- забираю.
Водила среднего на танцы, 2 года, с трудом выкраивала время, один раз в неделю няня ездила. И ничего... Где надо колени внутрь, он наружу, топчется как мишка косолапый... Но ведь не попробуешь, не поймешь.
Старший, зараза такая... Все, что не начинает делать, все получается неплохо. Разве, что рисовать не умеет. Но, походив на мультипликацию, даже лепить научился в 10 лет неплохо( раньше не получалось), да и срисовывает нормально.
Сейчас пытаемся удержать вместе с музыкальным лицеем плавание и танцы. Тяжело, конечно( 5-й класс), но бросать жалко. По плаванию, конечно, отстал от ровесников в спортшколах, но на 2 юн. пока тянет. А ему по здоровью важно плаванием заниматься.
На бальных особых успехов пока не было, но занимается 2 года. Сейчас поменяли тренера. Хочется хотя бы до Е класса дойти. Но тут по силам.
А тяжело вам в детстве, скорее всего, было потому что, вас заставляли. Это было обязанностью. У меня муж на фортепиано 6 лет отучился не помнит ничего, кроме того, как это было тяжко. Вот вам и жесткость и успехи. Для кого это было нужно?
А с гитарой. Меня первые несколько лет мучал вопрос, это у нас в школе дети слабые на гитаре, педагоги, так как концерты проходят отдела, у нас народники домры и гитары. Домристы уже в первом классе мелодии вполне неплохо играют, а гитаристы какую то ерунду.
Потом поехали на конкурс и я поняла, что реально инструмент сложный и нормально играющих детей не так уж и много.
Сейчас очень важно правильно руки поставить, чтобы в будущем можно было нормально играть. Без зажатостей, свободно, в удовольствие.
Главная беда в том, что маленькие дети не считывают правильную постановку рук, правильную посадку, получаются зажимы, из за этого им очень тяжело заниматься. Все время с инструментом превращается в пытку. А уж тут очень многое от педагога зависит.
Так что, пишите, чем занимаетесь на уроках, можете снять, как ребенок дома играет, а мы вам скажем, ерундой вы на уроках занимаетесь или все нормально?
У вас же другой инструмент был?
Огромное спасибо за рассказ о специфике гитары, да, у меня фано было, действительно несколько по другому шла работа. обязательно воспользуюсь Вашим предложением и выложу тут игру своего ребенка, оцените профессиональным взглядом.... Спасибо за поддержку и мнение. Сниму видео и напишу подробнее о том как проходят занятия....
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
А Вы распишите подробно, может не так Всё страшно?
Это не обязательно взаимосвязано. Я у своего педагога была единственной "выжившей" девочкой. В 80-е играли на металлических струнах, девчёнки просто не выдеживали, это реально больно и не так чтоб очень красиво - у меня пальцы слегка изогнуты от игры, кости ещё не твёрдые были. Так он оченьделикатно, над сказать, общался, с мальчиками совсем по-другому И музыкальная школа - не панацея. У сына год прошёл в музыкальной школе... Лучше бы сама занималась, честное слово, сейчас другая школа, другой педагог и всё по другому.На что я бы обратила внимание - нехочет сам заниматься, если это не эмоция. У нас в мае-июне сын приходил, ставил гитару и... даже из чехла не вынимал. Сейчас приходит домой с занятия - первым делом повторяет, что было нового и сам занимается ежедневно. Я могу только спросить, иной раз: Играл сегодня? И если заигрался, сам бежит за гитарой. Вот тут 100% роль педагога, как перешли к другому педагогу, как подменили парня.
Что-то бросите, что-то останется. Это не повод заниматься вполсилы, потомучто иначе непонять, чего хочется-то. У нас постепенно отвалилась спортивная гимнастика, художественная школа, футбол, балетная школа заменилась бальнымы танцами... И это нормально. Просто остаётся то, что важнее, и не факт, что это легче, рисовали у меня обалегко и непринуждённо, педагог очень нравилась, но выбор был чисто технический: танцы и художка в одно время. Выбрали танцы оба. Рисуют с удовольствием, но уже сами и дома.
Ну и ещё раз, чтобвыбрать - пусть пробует, но пусть пробует в полную силу, а то может оказаться, что выбрал не совсем то
Спасибо большое за Ваше мнение. Пообщавшись здесь, я как-то приободрилась даже. Надо было давно спросить и рассказать о своих сомнениях, а не самой пережевывать и мучить мужа вечерами, мол посоветуй что делать, а он только "как знаешь"... а я не знаю!! я запуталась, поменяв 2-го педагога и на этом вроде остановилась и все-равно сомневаюсь... Вобщем очень постараюсь на днях видео выложить, чтоб не голословно сомневаться.
-
Хранитель
Ещё раз всем спасибо за поддержку. Я псих, у меня полутона в эмоциях на себя не распространяются, а уж за детей трясусь... Видимо, компенсация ребёнка, выросшего с ключом на шее
Славка теперь горит желанием успеть к 25 на концерт сделать зацепинскую "Марусю", а то ей играть "Русскую народную песню", которая на поверку оказалась "Ты ж мене пидманула", вот она хочет не только объяснить, что та - украинская, но и русскую сыграть. Но почему-то не народную Говорит, народные сложнее, там "длинные ноты"...
-
Ветеран
это хорошо, что ребенок не волнуется. А то я б лучше сама попсиховала (а я тот ещё псих))), чем ребенка уговаривать, что всё будет хорошо)
-
Элита
Сообщение от Lioness
Ой, можно выдохнуть. Спасибо всем за поддержку. Твёрдый "Зер Гуд" В дневник даже 1+ поставили Все довольны, Славёна - больше всех (ну,или мама, тут сложно). В награду ребёнка получила билеты на концерт консерваторских преподавателей, очень хочет сходить, как раз вся комиссия первым номером
Поздравляю! И тоже не сомневалась в Вашей девочке! Хотя очень хорошо Вас понимаю - всегда ужасно нервничаю, причем начинаю за пару дней до события. Ужасное состояние!!!!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Элита
Сообщение от Littlemama
ОГО! и еще раз - ОГО!
Попытаюсь выбраться.
Приходите! Будем рады познакомиться!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)