|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Costa_del_Sol
...вот-вот...кончится тем, что через годик-другой запретят подавать документы в несколько школ вообще
Не помню кому рассказывала, что маму знаю, которая двух сових девочек-близняшек подала документы и во 2-ю Адмиралтейского района, там они 16-17-е, и в 4-ку нашу 12-13 номер...сказала мне "возьмут в 2-ю - из 4-ки доки заберу !", вот и пожалуйста, сразу 2 человека в 4-ке возьмут, только вот когда она "это" решит - непонятно по закону, имеет право до 31 августа что ли??? Бред....
Девушки, давайте не наезжать друг на друга! Понимаю, что все нервничают, но иногда нет другого выхода, как подать документы сразу в две школы. Вот простой пример, связанный уже не с начальной, а со средней школой. У меня старший после начальной школы сдавал экзамены в 30-ку и тесты и в 610-ю - так многие делают. Но срок подачи заявлений в 30-ку (для тех, кто выдержал испытания) заканчивается до того, как 610-я вывешивает списки зачисленных. И да, были те, кто сдавал в 30-ку документы, как бы "занимал место", а через неделю их забирал. Но я лично не вижу здесь другого алгоритма действий. И с поступлением в начальную школу тоже возникают проблемы. Главное - не забыть забрать "лишние" пакеты документов посл того, как определишься
-
Старожил
Сейчас карту глянула - 610 это уже на Петроградке, да? Я просто тоже планирую ребенка в 30 отправить, но как запасной вариант - только остаться в своей гимназии, а она, к сожалению, совсем не математическая.
-
Умная Эльза
610 тоже не очень математическая. Но туда, как и в 30-ку, просто так не "отправить"
-
Наш человек
 Сообщение от Arthur's MoM
Я позвонила в Комитет по образованию и мне сказали, что моего ребенка по прописке взять обязаны и в другие школы пойдут те у кого ПРОПИСКИ НЕТ , хоть они и окончили курсы и стояли с трех ночи и первые подали заявление
Вот так! И дай бог,чтобы мы попали туда, куда мы хотим, иначе мне придется воевать 
В гимназии просто оставляют по 10 человек в каждом классе на случай ,если до 31 августа по микрорайону придут . А если не придут? Позвонят тем, кого отшили или меньше народу в классе будет?
Вот теперь и мне на душе не спокойно, т.к. док-ты подавали мы по месту жительства в 16-ю, а не по месту прописки (т.к. прописан ребенок не в СПб, а врем. рег. в другом конце В.О.), и на курсы не ходили, получается, что мы как раз-таки и будем теми, кого подвинут в первую очередь.
-
с орбиты
 Сообщение от KoshkaNatashka
610 тоже не очень математическая. Но туда, как и в 30-ку, просто так не "отправить" 
Гимназии по определению математическими не бывают. Но в 610-й уровень, конечно, очень приличный. Переводные тесты за 8-9 классы по сложности примерно соответствуют вступительным в математические классы 30-ки.
-
Умная Эльза
 Сообщение от бабка-ежка
Гимназии по определению математическими не бывают. Но в 610-й уровень, конечно, очень приличный. Переводные тесты за 8-9 классы по сложности примерно соответствуют вступительным в математические классы 30-ки.
Я в курсе Но все-таки математической ее назвать нельзя.
-
с орбиты
 Сообщение от KoshkaNatashka
Я в курсе  Но все-таки математической ее назвать нельзя.
Так никто и не спорит Я ж написала, что гимназии и не бывают математическими...
-
Наш человек
 Сообщение от nelson8080
Вот теперь и мне на душе не спокойно, т.к. док-ты подавали мы по месту жительства в 16-ю, а не по месту прописки (т.к. прописан ребенок не в СПб, а врем. рег. в другом конце В.О.), и на курсы не ходили, получается, что мы как раз-таки и будем теми, кого подвинут в первую очередь.
если подвинут меня, то я подвину вас - у меня не будет другого выхода и я на это имею право
я сегодня звонила в Комитет по образованию и они мне это подтвердили
надеюсь,что все -таки никто никого двигать не будет и все попадут , куда хотят
-
Лягушка-путешественница
 Сообщение от solomka 2009
Это я, наверное, та мама двойняшек! Считаю, что сделала правильно! Только я в три школы подала, так получилось: в 4-ку, в 24 и во Вторую гимназию (там принимали документы с 15:00 и приоритета подачи документов не было, так что никаких номеров у нас там нет). Поскольку там все туманно - мы реально подавали в 4ку (Кусто) и ночью дежурили). А в 24 я после Кусто заехала и подала, очень удивилась, что была 13-14. Но у нас там рядом квартира, где мы раньше жили и я встретила всех мам с кем гуляла в детстве (очень было приятно). Мы просто не уверены, куда попадем, потому и так вышло. Если бы я знала. что в Кусто подадим тоже почти в первой десятке - не планировала бы 24 гимназию, а так раз решила - так и действовала.
Когда "она это решит" - в том -то и дело, что Вторая гимназия сообщает 11 числа (ну до 20 точно) кто туда поступил. Специально так делает думаю, чтобы родители не страдали и имели возможность поступить в другую школу (оттого и прием доков не в 9 утра, а в три дня). Посему никаких отсрочек не будет!
Да , видимо Вы 
Да правильно сделали, я разве ж спорю, просто система странная, поскольку в каждой школе свои законы и правила, люди психуют и не понимают куда им кидаться.
Помилуй Бог, я без наезда 
выделенное - значит в голове у меня каша уже
Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

-
Мега-элита
 Сообщение от Arthur's MoM
если подвинут меня, то я подвину вас - у меня не будет другого выхода и я на это имею право
я сегодня звонила в Комитет по образованию и они мне это подтвердили
надеюсь,что все -таки никто никого двигать не будет и все попадут , куда хотят 
Мы вот , если в 10-ку не попадем, побежим в 586 , а куда деваться?