|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от inn
У меня аналогичный опыт. Может дело в том, что у нас с Вами условия схожи, у меня тоже песок. Обильность цветения теряется, конечно, но хоть выпадов не было, в отличии от весенних пересадок.
Может, конечно, как всегда, и условия произрастания роль играют. Я имею опыт только весенних пересадок. У меня при этом тоже ни одно растение не пострадало. И потом, я совершенно не представляю, как пересаживать разросшийся за лето буйноцветущий куст. Понятное дело, весной: обстриженные по максимуму, голые веточки
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
У меня ведь была возможность пересадить осенью, но почему-то была уверена, что розам надо будет время на то, чтоб очухаться, а очень у нас непредсказуема. А до следующей осени уже нет возможности их оставлять на старом месте. А весной когда все-таки лучше пересадкой заниматься? До раскрытия почек, на стадии проклевывания листьев или появления полноценных листьев?
-
Хранитель
 Сообщение от точилка
У меня ведь была возможность пересадить осенью, но почему-то была уверена, что розам надо будет время на то, чтоб очухаться, а очень у нас непредсказуема. А до следующей осени уже нет возможности их оставлять на старом месте. А весной когда все-таки лучше пересадкой заниматься? До раскрытия почек, на стадии проклевывания листьев или появления полноценных листьев?
Чем раньше, тем лучше. Как только земля будет копаться))
-
Небожитель
Да. Весной чем раньше тем лучше. Пока влаги больше и в почве и в воздухе. Ну и пока в рос не тронулись.
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
О, круто! Но.... всякое бывает)) Если не сложно, жду координаты сего "благотворительного" общества Можно в ЛС.
Не надо в ЛС, здесь и напишите, мол раздают заветные мармеладки
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
 Сообщение от Olivka84
Да. Весной чем раньше тем лучше. Пока влаги больше и в почве и в воздухе. Ну и пока в рос не тронулись.
То есть на стадии почек, как я поняла. Спасибо!
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
 Сообщение от ulibochka
Я ж написала, где, дамы, сейчас ехала, там нет номера телефона, там плакат "навоз даром", еще раз, как въехали в скотное, перед спуском к реке справа, пропустить невозможно, там всегда много машин, т.к. это целое хозяйство и ферма для мини лошадок.
-
Хранитель
 Сообщение от ulibochka
Ну вооот... А вдруг мне не хватит бесплатного г.вна, если здесь координаты выложут Конское - оно вам не коровье и не птичье! Его свеженьким даже можно к розкам подложить))
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Ну вооот... А вдруг мне не хватит бесплатного г.вна, если здесь координаты выложут  Конское - оно вам не коровье и не птичье! Его свеженьким даже можно к розкам подложить))
Раз даром, то там наверно много всем хватит
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
+1000 и лучше до почек, как только копается земля. У меня негативный опыт весенней пересадки(парочка подохла), теперь понимаю почему.... Там уже разворачивались листья. А в августе отлично - под дождь + пищевая пленка. В грязь умеренно, может прививку засосать.