|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Gre4ano4ka
как только получу направление из гцлб и встану на очередь, я так понимаю в теч 2х недель мне нужно будет прийти на прием к репродуктологу в выбранное заведение, там и послушаю что скажут.
Просто я привыкла иметь несколько мнений разных врачей, поэтому буду по дмс еще пробиваться к хирургу за мнением.
Хирурги бесплодие не лечат, если что
К хирургам идут при наличии точно установленной патологии, которую надо резать, для подбора вида операции. На крайняк хирург может сказать, что направивший вас врач - идиот и операция не требуется.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Хранитель
Да, точно. Помню как мне на очередном узи врач говорит, что яичники меня нерабочие. Вот я обалдела. Спросила почему она так решила, а она мне в ответ так у вас же труб нет. Как они могут работать? Слов нет. У меня яичники работают отлично и без стимуляции. Ттт. Я к ней пришла за бумажкой для подачи доков, а кто-то придет за помощью. Еще и платно
-
Хранитель
Сообщение от Алиса Волкова
Причина нефункциональности трубы: воспаления/спайки; гормональные нарушения; нарушения нервной системы.
Удаление труб перед ЭКО - это устаревший взгляд, но некоторые отстающие его придерживаются. Потом слышим от узистов: ну яичник у вас совсем сморщился и усох, это наверно потому что трубы нету, поэтому можете на него больше не рассчитывать. Так это или нет, но...
Есть еще такое мнение: при ЭКО вероятность ВБ растет, если эмбриончик не может прикрепиться в матке из-за плохого эндометрия и поэтому ищет другое место.
Но в отличие от обычной ВБ, риски получить злые осложнения при трубной беременности намного ниже, потому что вы ждете Б и мониторите ситуацию. При других видах ВБ всё, конечно, менее оптимистично, но тут уж ничего не сделать, удалением труб точно не спасешься.
Сообщение от Алиса Волкова
Хирурги бесплодие не лечат, если что
К хирургам идут при наличии точно установленной патологии, которую надо резать, для подбора вида операции. На крайняк хирург может сказать, что направивший вас врач - идиот и операция не требуется.
спасибо, я поняла. значит буду ждать приема репродуктолога и от него плясать уже.
теперь надо определяться с заведением и врачом.
вроде как уже надумала в мариинку идти, там и очередь быстрее двигается и врачей хвалят, но вчера начала изучать топ, на 2014год с крио там не очень дела обстояли, хотя и цены гораздо приемлимее, чем в других местах, может поэтому качество и страдает.....
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Частый гость
Сообщение от Gre4ano4ka
спасибо, я поняла. значит буду ждать приема репродуктолога и от него плясать уже.
теперь надо определяться с заведением и врачом.
вроде как уже надумала в мариинку идти, там и очередь быстрее двигается и врачей хвалят, но вчера начала изучать топ, на 2014год с крио там не очень дела обстояли, хотя и цены гораздо приемлимее, чем в других местах, может поэтому качество и страдает.....
Вы последние страницы топа мариинки посмотрите, там сейчас крио одна соломина 10 т.р., это очень дорого
Если решите делать биопсию эндометрия, сделайте бак посев из полости матки. Если вдруг ХЭ подтвердят, то лечение подбирать проще.
-
Хранитель
Сообщение от Granatik
Вы последние страницы топа мариинки посмотрите, там сейчас крио одна соломина 10 т.р., это очень дорого
Если решите делать биопсию эндометрия, сделайте бак посев из полости матки. Если вдруг ХЭ подтвердят, то лечение подбирать проще.
в одной соломине 1 эмбриончик?
я попробую сделать это по дмс.
а с ХЭ на эко берут?
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Частый гость
Сообщение от Gre4ano4ka
в одной соломине 1 эмбриончик?
я попробую сделать это по дмс.
а с ХЭ на эко берут?
про соломины ,похоже один
С ХЭ слабой активности берут точно. Считается , что перед протоколом надо заглушать ХЭ, он мешает имплантации. полностью он не убирается.
-
Небожитель
Сообщение от Логи
Вот и я о том же, раз встает об этом разговор, значит есть причины думать о воспалении. Воспаленные трубы могут быть причиной неудачного исхода эко. Но когда их удалять и удалять ли вообще это решать нам, а не врачам. Я к этому шла три года и только после двух неудачных эко я решилась.
У меня было как раз неспецифическое воспаление- эндометриоз труб, но не один оперирующий не был " за" их удаление, т.к это были не гидросы,а просто трубы со следами реакции происходящей в тазу в следствии э.
-
Про Мариинку и соломины - в апреле мне сказали сначала 1 эмбрион/1 носитель, но в процессе переноса я прямо в кресле сказала, что хочу двоих в одну соломину, у меня были 4аа и3аа, сказали, что ок, заморозят так.
Но я блин, ни разу не удивлюсь, если при переносе мне сообщат, что увы, разморозился только один.
-
Хранитель
я правильно понимаю: нужно делать парочку соломин с несколькими эмбрионами, на случай еще 1-2 эко, ну и чтобы была бОльшая вероятность, что хоть один хорошо разморозится и будет готов к подсадке?
-
Хранитель
Спрошу на всякий случай: тут может есть желающий поменяться номерками, у меня на 11 августа, хочу попасть раньше