Страница 348 из 1651 « Первая 2482983383443453463473483493503513523583984488481348 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Да че-та я уже вообще в шоке. И ведь... »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Да че-та я уже вообще в шоке.
    И ведь главное, что в таком случае, ребенок просто пролетает ВЕЗДЕ!
    Вы это только сейчас осознали?

Я с нашими 230 баллами давно в эту тему переползла, ибо в первую волну мы не проходим, судя по количеству абитуриентов в списках...
    (...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)

Хранитель Аватар для annutik

у меня сын все равно твердо настроен рискнуть и подать оригинал в ВШЭ. Как я понимаю (хотя я уже, похоже, вообще ничего не понимаю)- если он пройдет в др. ВУЗ во 2ю волну- док-ты из ВШЭ можно забрать?? или я окончательно запуталась??

Хранитель Аватар для ТАТТО

Я не считаю, что ПГУПС делает что-то из ряда вон выходящее. Эта типичная схема закрытия в одну волну. В прошлом году так было в многих вузах. Т.е. в первую волну 100% будут зачислены те, кто стоит на первых N местах, где N = КЦП - (б\э+в\к+цел), и не важно отмечено это цветом или нет, самим можно отсчитать это кол-во, а остальные, хоть они будут 10 раз рекомендованы к зачислению, только, если останутся места, и очередь дойдет до вас.

Это и оговорено в правилах ПГУПСа:

Количество абитуриентов, представляемых к зачислению, определяется планом приема.

4. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Да че-та я уже вообще в шоке. И ведь... »

нет, я все же реально тупая...я перестала что-либо понимать в жизни.

итак, мы сдалми документы в 2 ВУЗа.

27 в обоих из них вывесили рейтинг.

30 мы увидим список с выделением льготников и целевиков.
    Всего бюджетных мест 15 к примеру мы 19.

Во втором ВУЗе бюджетных 30 мы 37.

И что делать?
    Куда бежать, или сразу на платное, а то останусь и без платного. Нет, это даже не лотерея, это хуже...учитывая, что я подала в 2 профильных ВУЗа в Москве и в Питере..что-то мне эта ситуация теперь непонятна. В Москве кстати, честно сказали, что платное у них проходит не одновременно, а после закрытия бюджета. Иными словами, если ты понял, что на бюджет пролетел, они верстают список контракта. В некоторых ВУЗах кстати, это закрытие групп идет параллельно.

5. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Вы это только сейчас осознали? Я с... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение

Я с нашими 230 баллами давно в эту тему переползла, ибо в первую волну мы не проходим, судя по количеству абитуриентов в списках...
    Надо включать коллективный разум.
    Кто предупрежден, тот вооружен.
    Давайте разложим все по полочками.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

6. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Вы это только сейчас осознали? Я с... »
    Мега-элита Аватар для incognito

У нас столько же и я тут с основания Свихнуться можно, чесслово.

Да, видимо, это так. Либо мониторить ежедневно списки, хотя признаюсь честно, когда в ВУЗе я спросила напрямую о том, когда же будет понятно, она четко сказала, понятно будет только 03.08. вечером. Остальное - как сложится.

Да, но эти же дети подали в СПБГУ, ФИНЭК, СЗАГС и т.д....и на 3 специальности, так что шанс должен быть.

Цитата Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
    у меня сын все равно твердо настроен рискнуть и подать оригинал в ВШЭ. Как я понимаю (хотя я уже, похоже, вообще ничего не понимаю)- если он пройдет в др. ВУЗ во 2ю волну- док-ты из ВШЭ можно забрать?? или я окончательно запуталась??
    можно, только в установленные сроки, а мне кажется, что вторая волна у всех идет в одинаковые сроки или я неправа???

Надо включать коллективный разум.
    Кто предупрежден, тот вооружен.
    Давайте разложим все по полочками.
    да, причем хотелось бы информацию от поступивших детей в 2011, точнее родителей, и по ВУЗам что ли с указанием, а то искать будет тяжело и сложно.

8. ответ для incognito , на сообщение « У нас столько же и я тут с основания... »

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    У нас столько же и я тут с основания Свихнуться можно, чесслово.
    у нас меньше, но это ничего не меняет, я тут тоже с самого первого дня, причем проблемы у всех одни и те же, как не пролететь с выбранным ВУЗом.

Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Нужно датамайнингом заниматься. Собирать информацию по баллам потенциальных "конкурентов" и их строить предположения о том куда они реально понесут документы.

10. ответ для Valen(ia , на сообщение « Они что, так и сказали "игра в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    Они что, так и сказали "игра в рулетку"...хорош бюджетный ВУЗ, а как же с Правилами приема...понятно, параллельно.

.
    Я их спросила: " Получается, что это " игра в рулетку?", на что получила ответ: "ДА"

Страница 348 из 1651 « Первая 2482983383443453463473483493503513523583984488481348 Последняя »