|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Акуна&Матата
Да че-та я уже вообще в шоке.
И ведь главное, что в таком случае, ребенок просто пролетает ВЕЗДЕ!
Вы это только сейчас осознали?
Я с нашими 230 баллами давно в эту тему переползла, ибо в первую волну мы не проходим, судя по количеству абитуриентов в списках...
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Хранитель
у меня сын все равно твердо настроен рискнуть и подать оригинал в ВШЭ. Как я понимаю (хотя я уже, похоже, вообще ничего не понимаю )- если он пройдет в др. ВУЗ во 2ю волну- док-ты из ВШЭ можно забрать?? или я окончательно запуталась??
-
Хранитель
Я не считаю, что ПГУПС делает что-то из ряда вон выходящее. Эта типичная схема закрытия в одну волну. В прошлом году так было в многих вузах. Т.е. в первую волну 100% будут зачислены те, кто стоит на первых N местах, где N = КЦП - (б\э+в\к+цел), и не важно отмечено это цветом или нет, самим можно отсчитать это кол-во, а остальные, хоть они будут 10 раз рекомендованы к зачислению, только, если останутся места, и очередь дойдет до вас.
Это и оговорено в правилах ПГУПСа:
Количество абитуриентов, представляемых к зачислению, определяется планом приема.
-
Элита
нет, я все же реально тупая...я перестала что-либо понимать в жизни.
итак, мы сдалми документы в 2 ВУЗа.
27 в обоих из них вывесили рейтинг.
30 мы увидим список с выделением льготников и целевиков.
Всего бюджетных мест 15 к примеру мы 19.
Во втором ВУЗе бюджетных 30 мы 37.
И что делать?
Куда бежать, или сразу на платное, а то останусь и без платного. Нет, это даже не лотерея, это хуже...учитывая, что я подала в 2 профильных ВУЗа в Москве и в Питере..что-то мне эта ситуация теперь непонятна. В Москве кстати, честно сказали, что платное у них проходит не одновременно, а после закрытия бюджета. Иными словами, если ты понял, что на бюджет пролетел, они верстают список контракта. В некоторых ВУЗах кстати, это закрытие групп идет параллельно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jul4onok
Я с нашими 230 баллами давно в эту тему переползла, ибо в первую волну мы не проходим, судя по количеству абитуриентов в списках...
Надо включать коллективный разум.
Кто предупрежден, тот вооружен.
Давайте разложим все по полочками.
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Мега-элита
У нас столько же и я тут с основания Свихнуться можно, чесслово.
-
Элита
Да, видимо, это так. Либо мониторить ежедневно списки, хотя признаюсь честно, когда в ВУЗе я спросила напрямую о том, когда же будет понятно, она четко сказала, понятно будет только 03.08. вечером. Остальное - как сложится.
Да, но эти же дети подали в СПБГУ, ФИНЭК, СЗАГС и т.д....и на 3 специальности, так что шанс должен быть.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annutik
у меня сын все равно твердо настроен рискнуть и подать оригинал в ВШЭ. Как я понимаю (хотя я уже, похоже, вообще ничего не понимаю ![009](images/smilies/009.gif) )- если он пройдет в др. ВУЗ во 2ю волну- док-ты из ВШЭ можно забрать?? или я окончательно запуталась??
можно, только в установленные сроки, а мне кажется, что вторая волна у всех идет в одинаковые сроки или я неправа???
Надо включать коллективный разум.
Кто предупрежден, тот вооружен.
Давайте разложим все по полочками.
да, причем хотелось бы информацию от поступивших детей в 2011, точнее родителей, и по ВУЗам что ли с указанием, а то искать будет тяжело и сложно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая и Пуффыстая
У нас столько же и я тут с основания ![053](images/smilies_more/053.gif) Свихнуться можно, чесслово.
у нас меньше, но это ничего не меняет, я тут тоже с самого первого дня, причем проблемы у всех одни и те же, как не пролететь с выбранным ВУЗом.
-
Наш человек
Нужно датамайнингом заниматься. Собирать информацию по баллам потенциальных "конкурентов" и их строить предположения о том куда они реально понесут документы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valen(ia
Они что, так и сказали "игра в рулетку"...хорош бюджетный ВУЗ, а как же с Правилами приема...понятно, параллельно.
.
Я их спросила: " Получается, что это " игра в рулетку?", на что получила ответ: "ДА"