Страница 348 из 3328 « Первая 2482983383443453463473483493503513523583984488481348 Последняя »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Кирсана Посмотреть сообщение
    Да, работала одновременно по основному месту и по совместительству в другом предприятии, но бухгалтер на обоих предприятиях один и говорит, что так можно и в одно предприятии написано заявление об одном вычете, а в другое на другой вычет и менять она не хочет,т.к. сдала таким образом сведения по НДФЛ за год. Может мне к декларации написать пояснительную записку, что вычет на ребенка не хочу получать?
    Если она считает, что она права, то пусть объяснит статью 218 пункт 3:
    3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
    Я не вижу, что вычеты можно разбить... Чтобы при камеральной проверке Вам за ребенка не начислили, приложите пояснительную записку.

2. ответ для Katja , на сообщение « Если она считает, что она права, то... »

Спасибо, Катя!
    Бухгалтеру покажу статью 218 п.3. И сделаю декларацию, как Вы советуете, а то уже неделю мыкаюсь и не знаю как быть.

3. ответ для Katja , на сообщение « Это можно. Можно по обоим продажам... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Это можно. Можно по обоим продажам показать, что сумма их покупки не меньше сумм продажи. Можно по одному. Просто вычет больше, чем 1 млн (для вычета, для которого не требуется подтверждающих документов) Вы применить не сможете. А вот вычет с суммой покупки - сколько угодно раз. В НК по этому вычету ограничения нет. Надеюсь, что понятно объяснила
    На всякий случай уточняю - вычет до 1 млн можно применять по нескольким объектам, если сумма продажи не превышает 1 млн. Например, если я продала 1 объект за 550 тыс, а другой за 450 тыс (обоими объектами владела менее 3 лет), то я могу по обоим объектам воспользоваться вычетом до 1 млн, т.к. 450 тыс + 550 тыс = 1 млн. Используя только этот вычет в случае, когда общая сумма продажи больше 1 млн - то с этого больше надо заплатить налог 13%. В данном случае 1 млн выбирался по 1 объекту, поэтому по второму требовалась уплата налога.

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
    в 2ндфл данные: код 103 в сумме 5200р
    в декларации программа посчитала что вычеты на 18800р
    все суммы перепроверила, вроде правильно
    я так понимаю уплатили налогов больше, что делать надо:
    1.их можно как то вернуть?
    2.и как теперь свести декларацию чтобы все суммы сошлись?

5. ответ для Katja , на сообщение « КБК указывается тот, на который... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от -Котя- Посмотреть сообщение
    то есть этот ответ

не соответсвует действительности? И нужно будет платить налог?
    я подкорректировала свой ответ... точнее обратила внимание на то, что дальше дается противоположный...

в НК нет точного указания на то, что этот вычет разрешен к применению единожды, но и нет - что иное кол-во раз:
    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, .... находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
    т.е. можно прочитать, что 1млн вообще разрешен единожды, можно - что единожды в налоговом периоде (календ.год), а можно - что "от продажи"... тем более, что дальше описана возможность заменить вычет в 1млн на уменьшение доходов на сумму расходов - а это не ограничено по кол-ву раз использования...
    так что тут, видимо, следует воспользоваться информацией, приведенной катей...

катя, вам отдельное спасибо за отсутствие смайлика, бьющегося об стену головой ))))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

6. ответ для MamaRoma , на сообщение « ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. в 2ндфл... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
    вы уверены, что именно по коду 103 у вас сумма вычетов 5200? (т.к. по этому коду размер вычета - 400р в мес, в году 12 мес, т.е. максимально 400*12=4800р в год)..
    1. чтобы налог вернуть - нужно подать декларацию, по которой будет видна переплата, и приложить подтверждающие расходы (вычеты) документы..
    2. с чем вы хотите, чтобы у вас суммы сошлись?
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « я подкорректировала свой ответ...... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    т.е. можно прочитать, что 1млн вообще разрешен единожды, можно - что единожды в налоговом периоде (календ.год), а можно - что "от продажи"... тем более, что дальше описана возможность заменить вычет в 1млн на уменьшение доходов на сумму расходов - а это не ограничено по кол-ву раз использования...
    Я не знаю, как читаете Вы, но в статье четко прописано, что данным вычетом можно воспользоваться на сумму не более 1 млн в налоговом периоде. Налоговый период для декларации 3-НДФЛ - год. Поэтому при указании продажи объектов недвижимости (не важно сколько их было), данным вычетом можно воспользоваться на сумму не больше 1 млн.

Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вы уверены, что именно по коду 103 у вас сумма вычетов 5200? (т.к. по этому коду размер вычета - 400р в мес, в году 12 мес, т.е. максимально 400*12=4800р в год)..
    1. чтобы налог вернуть - нужно подать декларацию, по которой будет видна переплата, и приложить подтверждающие расходы (вычеты) документы..
    2. с чем вы хотите, чтобы у вас суммы сошлись?
    1. да в 2ндфл стоит код 103 и сумма 5200. у нас 4 мес - 1 ребенок и 7 мес - 2 ребенка.
    вот вы спросили и я вспомнила ведь вычет то должен быть вроде 1000 руб на ребенка, так?
    это что получается организация не так оформляла, потому что в за прошлые года все сходилось вроде.
    какую декларацию надо, на имущ.вычет и все видно будет или надо отдельно какую то подавать?
    2.про суммы я иммела ввиду, обычно в декларации сумма к выплате совпадает с суммой облагаемых доходов. а в моем случае сумма к выплате меньше, т.к программа считает что мы меньше перечислили налогов.

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб

Хелп, хелп, два года назад, в этой теме или какой-то другой находила девушку, которая помогала оформить 3 НДФЛ, не подскажите где сейчас найти?

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Опять нужен маленький совет. Напомню свою историю. Сейчас заполняю декларацию на получения имущественного вычета за 3 года, подаём впервые. Собственник я, но вычет оформляем на мужа, я не работаю. Так вот, в 2010-11г у него появился код выплат 319. Вы мне сказали куда его занести, спасибо ещё раз. Возникли вопросы по реквизитам, я послала мужа в этот фонд, а ему говорят (девочки заранее прошу прощения за не очень понятный может диалог, т.к. ходил муж, пишу с его слов, а он у меня, увы, не очень организован, без меня-никуда) Так вот, его спрашивают Вам для налогового вычета, он-да, тогда пишите заявление и мы через две недели подготовим все необходимые документы для налоговой. Так вот у меня вопрос, какие они собираются документы готовить (муж не додумался спросить, уж простите), и зачем они мне. В декларация ведь просто реквизиты нужны, да сумма. Может нафиг их, заполню декларацию и всё или всё-таки подождать этих документов. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу, что там за документы?
    И вопрос два, хочу деньги на сберкнижку чтоб кинули, а мужа нет книжки, можно ли мои реквизиты указать?

Страница 348 из 3328 « Первая 2482983383443453463473483493503513523583984488481348 Последняя »