|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Я уже худею.
Недавно в обувном видела плакатик "промокание обуви не является причиной для возврата".
Как по закону- не знаю...
странно, а зачем вообще обувь тогда?
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Элита
Сообщение от адуван
а он что такой дорогой?
Около 300 руб.
Все приходит к тому, кто умеет ждать.©
Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы. ©
-
Элита
Сообщение от PrettyKitty
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
20 октября купили ребенку зимние сапожки. Сейчас у ребенка постоянно сырые ноги. Думаю, что где-то они подтекают
Можно ли сдать как производственный брак?
Чек утерян, но можно запросить выписку с банковской карты - примут ли как подтверждение оплаты?
Заранее благодарю за помощь!!
Для начала проверить- действительно ли промокают. Просушить, набить газетами и поставить в тазик с водой ( что уровень был такой, кот слегка захватывает место крепления подошвы с верхом). Отсюда плясать уже. Выписка подойдет- отсутствие чека не является причиной отказа в покуп. возврате.
По поводу "плакатиков" в магазине- это не магазин придумал. Независимая экспертиза НЕ принимает обувь на предмет промокаемости- у них висит большой плакат.
Если там действительно брак, то продавец должен пойти навстречу и вернуть товар. А вообще- да- вся обувь (кроме литых резиновых сапог)- промокает. Кожа, кожзам, замша и т.д. и т.п.- все впитывает воду и рано или поздно промокает при такой погоде как сейчас. Мы все ведемся на надписи waterproof или waterresistant, а это всего лишь обозначает, что поверхность пропитана водооталкивающим составом, который со временем теряет свои свойства или при долгом воздействии влаги и воды уже перестает действовать, т.е. эта пропитка просто замедляет процесс.
-
Элита
Сообщение от Уника
Уважаемые сутяги!
Помогите, пожалуйста.
Вчера купила в Ленте ежедневник на 2014г.
Перед покупкой полистала, среди множества названий дней и месяцев недели русские наименования есть. Приехала домой, взглянула - а весь информационный блок только на немецком, и заточен под немцев.
Есть ли шанс вернуть этот товар?
Возможно, если сохранен товарный вид, упаковка, не б/у, не грязный и т.д. но могут сослаться на перечень, хотя прямого указания нет...
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
Попробуйте...
-
Активный участник
Сообщение от oksi04
Для начала проверить- действительно ли промокают. Просушить, набить газетами и поставить в тазик с водой ( что уровень был такой, кот слегка захватывает место крепления подошвы с верхом). Отсюда плясать уже. Выписка подойдет- отсутствие чека не является причиной отказа в покуп. возврате.
По поводу "плакатиков" в магазине- это не магазин придумал. Независимая экспертиза НЕ принимает обувь на предмет промокаемости- у них висит большой плакат.
Если там действительно брак, то продавец должен пойти навстречу и вернуть товар. А вообще- да- вся обувь (кроме литых резиновых сапог)- промокает. Кожа, кожзам, замша и т.д. и т.п.- все впитывает воду и рано или поздно промокает при такой погоде как сейчас. Мы все ведемся на надписи waterproof или waterresistant, а это всего лишь обозначает, что поверхность пропитана водооталкивающим составом, который со временем теряет свои свойства или при долгом воздействии влаги и воды уже перестает действовать, т.е. эта пропитка просто замедляет процесс.
Спасибо за ответ, попробуем поэкспериментировать
-
Мега-элита
Сообщение от ~lucky lady~
Подскажите, может был у кого подобный опыт. Купила пуховик, при носке обнаружила, что когда рукавами задеваю молнии (металические) на карманах сбоку, то на ткани остаются небольшие зацепки. В общем, боюсь что к концу зимы в этих местах как бы уже и дыр не было бы ;( толи молнии такие шершавые, толи ткань тонкая, не знаю..... Но никогда прежде такого не попадалось...что делать не знаю, пуховик не самый дешевый, обидно ;(
Сообщение от Lo-Li
Верните. Мне кажется, экспертиза докажет, что молнии плохие.
Ура!!! экспертиза показала, что это брак производителя и денежку за пуховик мне вернули
Сообщение от PrettyKitty
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
20 октября купили ребенку зимние сапожки. Сейчас у ребенка постоянно сырые ноги. Думаю, что где-то они подтекают
Можно ли сдать как производственный брак?
Чек утерян, но можно запросить выписку с банковской карты - примут ли как подтверждение оплаты?
Заранее благодарю за помощь!!
Мы года два назад, в Детях, покупали Куому, одели раз и промочили ноги, на возврат приняли и денежку вернули
-
Мега-элита
Сообщение от ~lucky lady~
Ура!!! экспертиза показала, что это брак производителя и денежку за пуховик мне вернули
Мы года два назад, в Детях, покупали Куому, одели раз и промочили ноги, на возврат приняли и денежку вернули
В том году купила куому в Ленте, поносила 3 дня, один сапог откровенно промокал... вернула в магазин. У мамы тоже куома, так вот, ноги в ней потеют со страшной силой, ходить с сырыми ногами удовольствие малоприятное((((( п.с. пробовала носки с разным составом, итог один и тот же. Фигня эта куома, не понимаю созданного вокруг нее ажиотажа!!!
-
Ветеран
Сообщение от Merinlen
В том году купила куому в Ленте, поносила 3 дня, один сапог откровенно промокал... вернула в магазин. У мамы тоже куома, так вот, ноги в ней потеют со страшной силой, ходить с сырыми ногами удовольствие малоприятное((((( п.с. пробовала носки с разным составом, итог один и тот же. Фигня эта куома, не понимаю созданного вокруг нее ажиотажа!!!
Они на более холодную погоду видимо, я два года ходила и ребенок и бабушка, ни у кого ничего не потело и ноги не мерзнут, может это индивидуальная особенность, в смысле когда ноги потеют
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от *Полиночка*
у всего семейства? у меня, у мамы, у ребенка и у всех детей в группе детского сада? Ношу в мороз белорусские валенки, могу стоять не двигаясь и ноги теплые.. вот это технологии
А где в Питере купить обычные русские валенки?