|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от cuzya
Ася, читаю вас давненько, много красочных описаний разных сложных ситуаций( прямо легко визуализировать картинку), а вот что вы потом делаете - не вырисовывается. Помнится только одно конкретное действие - это ,,тарелка супа,,. По воровству: выдержки о причинах, приведенные тут, думаю и так всем понятны, не понятно только что с этим делать. Если неправильным является поведение, то и менять его можно только действиями, а не разговорами с ребенком. Еще раз скажу, что из ваших постов мне не совсем понятно на сколько вы последовательны в поведении, но если эта черта в вас имеется, то предлагаю конкретный путь преодоления: так как Соня ворует плохо, то либо она должна это начать делать хорошо либо прекратить это вовсе( на второе в этом возрасте больше шансов). Для достижения любой из этих двух целей вы при каждой краже возврат делаете вместе с какой то сониной вещью(Т. е. Украденное плюс что то ценное для нее.). Естественно обратно эта дополнительная вещь уже не возвращается никогда. Украла зонт- отдала зонт и куклу. Украла деньги - отдала их и порцию вечерних конфет. Эта систем правда работает.
Я правда пробовала эту систему, но у нее есть одно НО-ребенок должен ценить ту вещь, которую он отдает навсегда....а она отдает без сожаления...такое впечатление, что ей все равно, хоть все раздай. Поймите-она не убивается отдавая любимую куклу(((( Поэтому мне очень тяжело добиться результата...
Ей не стыдно, т.е. бесполезно стоять перед кассой и позориться, она просто завалится на пол и будет орать-стыдно будет вам и окружающим...обычно окружающие не выдерживают первыми и кассу приходится освобождать от своего присутствия...
Ее нельзя лишить мультиков-она ими не болеет
Посадить на стульчик подумать, поставить в угол, не пойти гулять\ в бассейн, не дать конфет-это тоже пролетело мимо...
Я готова действовать, но уже не понимаю в каком направлении....
Единственное на что она реагирует-жесткий игнор в стиле я у тебя есть и знаю тебя только тогда, когда ты хорошо себя ведешь. Но это не метод, это неправильно и самое главное, что это очень ненадолго...
Еще ей можно манипулировать... Но я не понимаю, что я должна делать, чтобы с другими она вела себя так же как и со мной...
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Небожитель
Ася, помнится, вам бывший родственник (в смысле какой-то из мужей)-психотерапевт сильно помог. Может его срочно вызвать? Не соню приструнит, так Максима на путь вонючих носков, а не розовых сумочек наставит?
-
1. Вы заблуждаетесь, что ей не жалко отдавать свое - это умелая игра. Ей жалко так же как жалко вам, так что отдавайте до упора, справляясь со своей жалостью к вещам. Не делайте из этого нравоучения, просто введите в систему. 2. У нее совесть не созрела, так что не взывайте к ней. 3. Когда вы все раздадите, а скорее даже раньше, она начнет вам гадить, а за это надо ввести правило: ,,кто разрушает отношения, тот вкладывает в отношения). Сделала гадость - должна сделать вам что то приятное - приготовить вам чай, расчесать вам волосы ну или что там вам доставляет удовольствие. 3. Никогда не предупреждайте ее о награде или наказании- просто делайте их. Т.е. Не надо утром говорить: ,,Соня, если ты себя будешь хорошо вести, то вечером пойдем в гости,, , а по факту вечером,,ух ты! Ты сегодня хорошо себя вела - пойдем в гости!,,. Короче: вы решили отказаться от психотерапевтов и психологов?! - тогда мы идем к вам! Ася, что бы выплыть вам нужны два фактора: высокий интеллект (он определенно присутствует) для творческих решений в сфере поощрений и наказаний, и второе - это гибкость ( с этим судя по всему похуже, но не бесперспективно.
-
Мега-элита
Сообщение от трофи
Я работала в доме ребенка 3 месяца, правда ооочень давно , 20 лет назад, и не врачом, потом не выдержала-ушла, но могу сказать, что тогда успокоительных детям массово не давали. Мой стол был в ординаторской, никогда не слышала , чтобы врачи такие лекарства обсуждали. Глазки на занятиях у детей были живые, реагировали они нормально. Знаю, как весь персонал старался пристроить детей в семью, жалели их, видела мамаш приходящих 2 раза в год на 15 минут, знаю, как сверху заставляли главврача придерживать хороших малышей для иностранного усыновления, не делая им операции, чтоб наши отказались. Слышала, как воспитателей, у которых тогда в 2 раза сняли зарплату, а работы навесили, пытались уговорить больше общаться с малышами, а не только ухаживать за ними. Причем только просили и убеждали-чтобы персонал не разбежался, новых было трудно на такую зарплату и такой объем работы найти. И видела, как на 2 воспитателей было по 25 грудничков, примерно. И знаю, как заторможенные на вид дети, после 20 минут общения и тактильного контакта орали, когда уходишь. Это было 20 лет назад. Как сейчас не знаю. В дом ребенка снова не работу ни за что бы не пошла-моя нервная система этого снова не выдержит...
А мой папа, когда узнал, что мы собираемся брать приемного ребенка, был в ужасе. Одна из причин - была у него лет 35-40 назад, одна девушка, которая работала в ДР. И папа от нее такого наслушался, в том числе и про бесконечные лекарства... уверял меня, что сейчас там ничего не изменилось. так что думаю ,как и везде - человеческий фактор рулит. Вон в соседней теме обсуждают 16 ДР и 1 ДД...Рай и ад, в общем-то... Один город, не то что страна..Одно время..
#Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме
-
Элита
Сообщение от cuzya
Никогда не предупреждайте ее о награде или наказании- просто делайте их. Т.е. Не надо утром говорить: ,,Соня, если ты себя будешь хорошо вести, то вечером пойдем в гости,, , а по факту вечером,,ух ты! Ты сегодня хорошо себя вела - пойдем в гости!,,..
я читала книгу, "ваш беспокойный ребенок" , там говорилось как раз наоборот, что наказания должны быть известны и заранее оговорены. как у взрослого - едешь не пристегнутый- 500 рублей штраф, превысил скорость - лишился прав! ну как то так!
и вот еще может что то поможет книга
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВАШ РЕБЕНОК СВЕДЕТ ВАС С УМА
качается со ссылки в контакте http://vk.com/ranneerazvitie?w=wall-2756772_18902
-
Тут есть разница. Когда речь идет об обычных детях, то да, а если ребенок ,,повреждений,, , то его нужно полностью лишить контроля над родителями, а предупрежденность и есть рычаг контроля над взрослым. Тут цель в том, что бы всеми способами создать эффект зависимости, а через него выйти на уровень доверия. Короче, если кому то будет интересно, то обязательно напишу подробно эту систему реабилитации приемных детей (лично мне она очень помогает с весьма харАктерной приемной дочкой).
-
Мега-элита
Девочки, ну ведь бывают дети-пофигисты, для Сони может и правда не важны куклы, мультики, нет у нее их ценности. У меня старшенький, свой собственный вот такой же пофигист, он с детства такой. Его ничем было не наказать, его просто нечего было лишать. Уберете мультики - пожалуйста, игрухи- да ради Бога, все заберите. Игнор-ваши проблемы, мне и так хорошо. Реально нужно было наказывать как-то за какие-то серьезные проступки, но я была в тупике, ибо ничем было не пронять. К подростковому возрасту ценности, конечно, появились, но тут уже наказания не актуальны. Хотя бывает, лишаю, к примеру, его крутого телефона, и снова пофигизм - да, пожалуйста, мамО, вот, забери и возрадуйся, ан нет, педагогического эффекта ноль, ибо чадушке пофигу. Вот, Ксю, к примеру, очень даже было бы жалко свои сокровища отдавать, даже очень ненужные. У нее это самое "моё" очень развито, поэтому когда она мальчику в садике игрушку сломала и свою отнесла в замен, грусти было много, но больше чужие игрухи она не берет без спроса и не ломает, потому как жаба душит свое отдавать.
Ася, держись. Дети вырастут!!! Хотя - маленькие детки спать не дают, а большие - сам не уснешь)
-
Мега-элита
Сообщение от cuzya
Тут есть разница. Когда речь идет об обычных детях, то да, а если ребенок ,,повреждений,, , то его нужно полностью лишить контроля над родителями, а предупрежденность и есть рычаг контроля над взрослым. Тут цель в том, что бы всеми способами создать эффект зависимости, а через него выйти на уровень доверия. Короче, если кому то будет интересно, то обязательно напишу подробно эту систему реабилитации приемных детей (лично мне она очень помогает с весьма харАктерной приемной дочкой).
Очень интересно. Сейчас у нас затишье))), но если снова начнется война(тьфу тьфу, так хочется мира, наслаждаюсь им), то все способы хороши, лишь бы выжить. Может, в теме про адаптацию?
-
Элита
Сообщение от cuzya
если кому то будет интересно, то обязательно напишу подробно эту систему реабилитации приемных детей (лично мне она очень помогает с весьма харАктерной приемной дочкой).
Очень интересно.
-
антикварная
Сообщение от Баффи
Ася, держись. Дети вырастут!!! )
внуки за нас отомстят!