|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Всем привет! Очередная хвалебная ода доктору Дайнеко Евгении Алексеевне теперь уже от нас !)) Полечили сегодня целых два зуба сыночку, был глубокий кариес и пульпит, 4 и 5(( Зубки у нас не очень-то с момента появления, хотя всегда чистим, передние пришлось серебрить с 9 мес.(жили тогда в Колпино, ходили в РениДент) Это было наше второе посещение Вероники, на первом просто начистили зубки вкусной пастой, посмотрели Фиксиков и получили 2 шарика) Сегодня сразу выбрали мультики, снова Фиксиков) Надели нам маску для седации (вот про нее http://www.veronica.ru/news/id193.html), место укола помазали гелем, так что Лева его почти и не заметил. Все прошло очень быстро, сыночка постоянно отвлекали, разговаривали, хвалили 3 человека - врач, сестра и , наверное, анестезиолог )) Я сама не могла поверить, что все уже закончилось, а сынок уже радостный бегал с выбранным желтым шариком! И наклеечки подарили) Потом сынок не хотел уходить, посмотрели еще мультики в холле, пособирали конструктор) Теперь через 2 недельки придем ставить постоянную пломбу.
В общем, что я хотела сказать - лучше, конечно, быть здоровым и богатым)), но если уж приходится идти к врачу, то именно так, на мой взгляд, выглядит идеальная стоматологическая помощь (жалко, у меня в детстве, как и у многих ее не было) Большое спасибо Евгении Алексеевне, очень добрый она человек и хороший специалист!
Сестрички Настя 18.01.98 и Арина 12.05.99
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Аbigail~
Всем привет! Очередная хвалебная ода доктору Дайнеко Евгении Алексеевне теперь уже от нас !)) Полечили сегодня целых два зуба сыночку, был глубокий кариес и пульпит, 4 и 5(( Зубки у нас не очень-то с момента появления, хотя всегда чистим, передние пришлось серебрить с 9 мес.(жили тогда в Колпино, ходили в РениДент) Это было наше второе посещение Вероники, на первом просто начистили зубки вкусной пастой, посмотрели Фиксиков и получили 2 шарика) Сегодня сразу выбрали мультики, снова Фиксиков) Надели нам маску для седации (вот про нее http://www.veronica.ru/news/id193.html), место укола помазали гелем, так что Лева его почти и не заметил. Все прошло очень быстро, сыночка постоянно отвлекали, разговаривали, хвалили 3 человека - врач, сестра и , наверное, анестезиолог )) Я сама не могла поверить, что все уже закончилось, а сынок уже радостный бегал с выбранным желтым шариком! И наклеечки подарили) Потом сынок не хотел уходить, посмотрели еще мультики в холле, пособирали конструктор) Теперь через 2 недельки придем ставить постоянную пломбу.
В общем, что я хотела сказать - лучше, конечно, быть здоровым и богатым)), но если уж приходится идти к врачу, то именно так, на мой взгляд, выглядит идеальная стоматологическая помощь (жалко, у меня в детстве, как и у многих ее не было) Большое спасибо Евгении Алексеевне, очень добрый она человек и хороший специалист!
подскажите сколько стоит вылечить кариес в Веронике??
и маска для седации-она безвредна?
Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.
-
Ветеран
Кариес по-разному, наверное, зависит от сложности, у них написано лечение от 1600 до 4500. У нас за первый этап лечения получилось 4100, но у нас кариес и пульпит на жевательных зубках. Седация, я считаю безвредна, за границей применяется давно, у нас вот только начали)) "Впервые кислородно-азотная седация использовалась для препарирования кариозной полости в 1889 году. С 1948 года технологию взяли на вооружение стоматологи Европы и Америки, а с 2005 года она появилась и в России. Седация смесью кислорода и азота безопасна для детей любого возраста, не вызывает привыкания, легко выводится из организма. Во время лечения ребенок остается в полном сознании, сохраняет все естественные рефлексы, нормально дышит, может общаться с доктором. Эффект от этой процедуры проходит так же быстро, как наступает. Достаточно нескольких минут для того, чтобы газ выветрился из легких." Для нас польза очевидна, я уверена без нее сын бы перенес все это тяжелее. Видела двух девчоночек лет 6, после лечения выглядели грустноватыми, потом спросила врача- наверное на детей постарше не так действует? Она ответила, что просто не все родители делают.
Сестрички Настя 18.01.98 и Арина 12.05.99
-
Элита
Посоветуйте! Неделю назад реб 10 лет сломал часть переднего постоянного зуба. Внешне я не вижу, он говорит, что языком чувствует изнутри скол и зуб болит. К кому обратиться? Какие варианты лечения? Теоретически можем доехать восток-центр (ближайшая м.Ладожская). Посоветуйте врача, чтоб правильно оценил ситуацию и не заоблачно дорого... Спасибо)
-
Небожитель
То есть получается что масочный наркоз только частично действует... Ребенок все равно все чувствует просто успокаивается?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от викуська
То есть получается что масочный наркоз только частично действует... Ребенок все равно все чувствует просто успокаивается?
Масочный наркоз- ребенок спит,а закисная седация - не спит. Это разные методики.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piratus
Масочный наркоз- ребенок спит,а закисная седация - не спит. Это разные методики.
+1 моя спала от масочного. Про седацию не понимаю смысла, мне кажется если ребенок боится то он будет бояться и при седации...
Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами ![019](images/smilies/019.gif)
-
Небожитель
нам в веронике делали укол в вену, а не маску...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manyusya
Напишу полностью свою историю. Начало и продолжение писала в топике в течение полугода. Начну кратко сначала. Дочке сейчас 5лет 8 мес. Зубы у нас не очень, мы любим конфеты, при этом чистить зубы мы не любим. И результат не заставляет ждать – каждое лето – 1-2 кариеса. Зубы лечили с 2.5 лет. Было все отлично. Лечили в клинике Валаам на Ветеранов. Клиникой была довольна мультики подарки и весьма гуманные цены, ребенок всегда шел с удовольствием. После деревни этой осенью, как она приехала записала ее к зубному и начались наши мытарства. У нас был глубокий кариес. Раньше мы без наркоза все лечили. Она спросила – с наркозом, я сказала – мы раньше без наркоза лечили, но она мне ничего не сказала, что кариес глубокий, естественно, ей стало больно, и досверлить зуб она уже не дала. Доктор сказала – теперь только общий наркоз. И вот мы с осени ходили по разным клиникам, в надежде, что до общего наркоза не дойдет. Прошли 5-6 клиник и многие очень были дружелюбны и уговаривали ее. Дочка давала смотреть, «но только не сверлилкой!» А затем все – вам под общий наркоз. Первый сдвиг был месяца 1.5 назад в клинике МАПО доктор Реутская каким-то чудом ей удалось вылечить нам маленький кариес без наркоза. Но лечили 2.5 часа. С уговорами. Она почти нас уговорила на общий наркоз. Мы решили все-таки попробовать под местным наркозом – в результате не дала сделать местную анестезию (у нас была 1 пульпит точно, 2 под вопросом и 3 кариеса уже к этому времени). В итоге мы решили попробовать последнюю клинику и под общий наркоз. Клинику знакомые посоветовали. Klaris на Комендантском проспекте. Доктор ИВАНОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА. Случилось чудо. В первый вечер мы вылечили кариес с анестезией (часа полтора по-тихоньку с уговормаи). Во второе посещение – мы вылечили пульпит и рядом на зубе глубокий кариес. И вчера вылечили 3 маленьких кариеса на передних зубках. Нам осталось 1 кариес. ЭТО ЧУДО. Она говорит, я к Вам еще приду. Мне даже не вериться, потому что у нее был не просто страх перед неизвестностью она реально тогда почувствовала зубную боль сильную при сверлении. В общем несмотря на то, что мы сами с Юза, мы теперь только туда.
Написала свою история от начала, прошло около 6 месяцев. Мы очень болись общего наркоза и поэтому пытались, ходили, многие очень хотели помочь, но не смогли, некотрые врачи особо и не напрягались. Но нам в итоге повезло. Так что я очень рада, что мы не отчаились и продолжали искать своего доктора.
на комендантском? не в 51 ли доме?
-
Мега-элита
А в какой Веронике работает эта доктор?
Девочки, интересует Василеостровский район, читала топ: еще хвалили Варвару Андреевну из "Белой медведицы", поделитесь пожалуйста проверенными врачами на В.О.![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Аbigail~