Страница 3478 из 4280 « Первая 247829783378342834683474347534763477347834793480348134823488352835783978 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Я учу всё-таки выбирать более удобный способ относительно конкретного примера. Иначе в чем смысл тренировать разные способы вычислений? И в одном примере можно натуральные перегонять в десятичные, а потом наоборот, если в этом примере есть и те, и другие дроби. Главное делать это быстро, аккуратно и без ошибок.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Самые длинные примеры я видела на листочках у знакомого мальчика из топовой школы, класс химмат или матхим. И такого плана примеры и плана (a+b) в квадрате , в третьей степени и их сокращения. Задание на поллиста А4, решение ещё на пару листов крупным почерком
    Английский- тоже листами А4 давали. Объёмы огромные.

И нарешивать оъемы- да, для поступления куда-то в сильную школу очень оправдано. Скорость увеличивается.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А кстати, я не знала раньше признаки делимости. То есть подозревала, что на 5 без остатка делятся числа, зак.на 0 и 5. Ну и что четные делятся на 2.

И ничего, в школе по математике было хор и отл., в ВУЗ хоть и с приключениями, но смогла поступить. А на вступительных туда как раз математика была первым экзаменом и из почти 1000 человек больше половины сразу на этой математике отваливались. И теперь особых проблем на СО с детьми не испытываю.

А все потому, что у меня всегда была бумажка для черновиков

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Английский- тоже листами А4 давали. Объёмы огромные.
    Есть даже пословица

Что один дурак может столько вопросов задать, что тысяча мудрецов не смогут ответить

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Дети старшие у меня откровенно виснут, когда решают математическое. Может, конечно, у них что-то с головами такое и с письмом, но почти никогда нет нужного решения быстро. Приходится сидеть и думать.

А если таки есть решение - какого чёрта они так медленно пишут? Если бы я так тормозила в школе, меня бы наша учительница математики изгрызла на кусочки. И больше тройки я бы не смогла получить.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Не к дробям и примерам будь сказано, сегодня 1 декабря, первое воскресенье Адвента.
    начался отсчёт дней до Рождества, а для кого-то может быть до нового года...

Дети нарядили ёлку и съели первые шоколадки из календаря

Я писала раньше, что в этой стране сетевые магазины каждый год выпускают рождественские рекламные ролики и соревнуются, чей лучше

В этом году всех покорил дракончик Эдгар, который всем портил праздник, пока и ему не нашлась работа - поджечь пудинг)))

https://www.youtube.com/watch?v=r9D-uvKih_k

Всё понимаю про консьюмеризм, но вот захотелось запостить для настроения)) Девочка похожа на Анину дочку )))

Мы продержались пять недель жесткой учебы, следующая неделя уже полегче, а дальше ура, месяц каникул 🎄⛸⛷🛷🎁🍷
    С хоусмкулингом конечно, куда ж мы без него)))

7. ответ для Солкси , на сообщение « Есть даже пословица Что один дурак... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Есть даже пословица

Что один дурак может столько вопросов задать, что тысяча мудрецов не смогут ответить
    Топовая школа-положение обязывает
    Моя там не потянула бы нагрузку. Но вот для того мальчишки- очень даже подошел ритм. Ему английский стал даваться только после выученных-вызубренных в большом количестве шаблонов. Сейчас химию на английском языке читает. Ему в кайф.
    Я к тому, что дети разные и некоторым нагрузка в виде большого количества (выше необходимой пятерки в среднестатистической школе) материала вполне подходит.
    Моя раньше алгебру нарешивала в объеме больше, чем в школе требовалось, сейчас бросила это дело, взяла сборник решу ЕГЭ, им занимается.

Roxolana B, милый ролик

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Не к дробям и примерам будь сказано,... »
    Наш человек Аватар для Norry

Люблю ваши пророждественские репортажи, пишите подробнее, плиз))). Я тоже собираюсь напрячься с адвентом, но смастерю сама. Усеченный вариант. У дочки др за 10 дней до нг, сейчас все его ждут. Отстреляемся и будем потихоньку потрошить адвент.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Топовая школа-положение обязывает
    Моя там не потянула бы нагрузку. Но вот для того мальчишки- очень даже подошел ритм. Ему английский стал даваться только после выученных-вызубренных в большом количестве шаблонов. Сейчас химию на английском языке читает. Ему в кайф.
    Я к тому, что дети разные и некоторым нагрузка в виде большого количества (выше необходимой пятерки в среднестатистической школе) материала вполне подходит.
    Моя раньше алгебру нарешивала в объеме больше, чем в школе требовалось, сейчас бросила это дело, взяла сборник решу ЕГЭ, им занимается.
    Мне интересно - а кто-то проверяет произношение, когда ребёнок сам себе химию на английском читает? Нагрузиться, конечно, всегда можно. Я тоже с детстве такие номера выдавала, потому что процесс образования у меня был стихийным. Не управлялся никаким ТВ. В итоге масса ресурсов потрачена зря.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

После того объема, что дала учитель с уровнем С2, у нее что-то-там, что подтверждает право учить носителей, думаю, если произношение некоторой части слов будет в несовершенстве, это меньшее зло, чем совсем не читать на английском, боясь неправильно произнесенного слова.

Страница 3478 из 4280 « Первая 247829783378342834683474347534763477347834793480348134823488352835783978 Последняя »