|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Это только до сотни работает. А потом уже не так важно.
Время поджимает в первую очередь тех, кто медленно идею решения выдаёт. Все остальное чисто техническая часть и на бумажке записывается очень быстро. Я на свотх это уже проверила много раз, в ом числе и на ОГЭ. Если, конечно, ребёнок умеет писать быстро. Так то и в русском важно, и чтобы конспекты вести.
Не, важно. Часто приходится сокращать дроби вида 15635/144865851 (условно). Если сразу знаешь, что одно из чисел простое, то и общий делитель искать не надо. Это ж тоже тема из 6го класса (по Виленкину) или из 5го (по Бунимовичу).
-
Сообщение от AnnyG
Не, важно. Часто приходится сокращать дроби вида 15635/144865851 (условно). Если сразу знаешь, что одно из чисел простое, то и общий делитель искать не надо. Это ж тоже тема из 6го класса (по Виленкину) или из 5го (по Бунимовичу).
У меня ребёнок очень быстро умеет разлагать на множители. Вот этот навык должен быть доведен до полнейшего автоматизма, как по мне.
Просто уже в 6 классе дофига других предметов. У нас таких способностей нет, чтобы прям все подряд так автоматизировать.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
У меня ребёнок очень быстро умеет разлагать на множители. Вот этот навык должен быть доведен до полнейшего автоматизма, как по мне.
Просто уже в 6 классе дофига других предметов. У нас таких способностей нет, чтобы прям все подряд так автоматизировать.
Раскладывать на множители долго. Тем более, что в 6м классе дети должны в совершенстве знать признаки делимости и активно пользоваться этими знаниями. В быстром темпе. Если есть цель писать какие-то работы на стороне, с очниками.
-
Я, кстати, недели две назад смотрела разбор варианта ЕГЭ. Естестественоо, в раздумьях, как бы так поменьше делать и получше сдать
Пришла к выводу, что решалка должна быть безупречна. Остальное приложится. Решила продолжать прокачивать решалку.
-
Наш человек
Я их даже открывать боюсь...
У нас еще ВПР впереди. В этом году.
-
Сообщение от AnnyG
Раскладывать на множители долго. Тем более, что в 6м классе дети должны в совершенстве знать признаки делимости и активно пользоваться этими знаниями. В быстром темпе. Если есть цель писать какие-то работы на стороне, с очниками.
Так надо уметь быстро записывать. Тогда не надо в голове столько держать.
Конечно, я буду до последнего избегать соревнований по решению трехэтажных примеров на скорость. Кому кажется важным, тот пусть и соревнуется в этом.
При этом у меня ребёнок решает нормально такие примеры. Заставляю все записывать.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Так надо уметь быстро записывать. Тогда не надо в голове столько держать.
Конечно, я буду до последнего избегать соревнований по решению трехэтажных примеров. Кому кажется важным, тот пусть и соревнуются в этом.
При этом у меня ребёнок решает нормально такие примеры.
У Леры не стоит такой проблемы. Она быстро пишет. Не хуже взрослого человека. У нее же каждый день кружки с лекциями и конспектами, и контрольными. Не менее 1.5 часов в день. А то и по 3, если две пары подряд стоят.
-
Сообщение от AnnyG
У Леры не стоит такой проблемы. Она быстро пишет. Не хуже взрослого человека. У нее же каждый день кружки с лекциями и конспектами, и контрольными. Не менее 1.5 часа в день. А то и по 3, если две пары подряд стоят.
И вы на этом фоне хотите ещё усилиться с заданиями такого типа, где вообще мыслительной деятельности никакой не требуется? Я просто искренне не понимаю, зачем? Может, нам тоже надо.
Если уже пишет как взрослая и всю теорию отлично знает, то куда ещё быстрее отрабатывать? Что именно отрабатывать-то?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
И вы на этом фоне хотите ещё усилиться с заданиями такого типа, где вообще мыслительной деятельности никакой не требуется? Я просто искренне не понимаю, зачем? Может, нам тоже надо.
Если уже пишет как взрослая и всю теорию отлично знает, то куда ещё быстрее отрабатывать? Что именно отрабатывать-то?
Не, вам точно не надо.
Если бы нам чистая 5 по математике была не нужна, то и нам бы не надо было. А у ребенка пунктик и его игнорировать не получится.
Сегодня детка в ночи решала примеры эти и задачи. Решила быстро. Но не знаю, достаточно ли этой скорости для сдачи КР на 5.
Кстати, по 1му примеру и одной задачи нам маловат объем. Дала 5 примеров и 4 задачи. Решила минут за 35-40. Потом еще 15 минут переписывала на чистовик красиво. Может я и перестраховываюсь... не знаю...
Но ей нравится такое решать. Вот пусть и решает. На завтра дала ей объем в 1.5 раза больше. Но там примеры совсем длинные. Если будет быстро справляться, то бросим это дело.
-
Насчёт впр - там интересная только последняя задача. Только на решувпр мало их. Где бы взять таких еще штук 100?