Страница 3475 из 3845 « Первая 24752975337534253465347134723473347434753476347734783479348535253575 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для ncyellow , на сообщение « :010: Что? И после ещё 3 месяца. Я... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от ncyellow Посмотреть сообщение
    Что? И после ещё 3 месяца. Я знала, что для грудного вскармливания нужно ограничивать себя. Но чтобы прям диета.
    Я тоже напряглась[emoji23]думала родила и гуляй рванина[emoji2]

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита

Девочки, так а сейчас, после родов как мерить? Через 2 часа, должно быть до 7,8. Правильно поняла? Тоже надеялась , что хоть можно что то мучное хотя бы иногда себе позволить. Эх, опять диета(((.

Активный участник Аватар для KseniaX

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    А мне сказали только сахар мерить после родов, неделю-две, и все, типа диета закончена будет
    Я Ксения, ко мне на "ты"

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Я-Аня Посмотреть сообщение
    Девочки, всё. Сегодня был другой узист, благодарю небеса, что сегодня именно он. Вчера делал парень молодой - максимум, говорит 4200, но скорее 3800. И толщина шва 4 мм (хотя неделю назад был 3 мм)
    А сегодня дядечка был - трижды перемерил - шов 2 мм и вес ребенка 5036!!! И это с учетом компенсированного диетой ГСД и инсулином на ночь.
    Короче, он убедил заведующую родильным отделением и мне таки сделали ЭКС.
    Вес ребенка 4760! Рост 56см. Как вообще такого большого можно выродить?
    Про сахара пока не знаю ничего, мой глюк показывает 4,2 после родов (утром был 4,0)
    Лежу теперь в палате интенсивной терапии, ног не чувствую (эпидуралку делали). Говорят, через 3-4 часа пройдёт, стараюсь терпеть, но это капец конечно ощущения.
    И есть хочу 😂
    Короче, главное теперь не сорваться и держать диету еще 4 месяца, чтобы всё нормально было.

UPD: и какого было тянуть еще неделю и не делать КС!? Хотел еще ждать, пока роды сами не начнутся - это чтобы еще до 6 кг выросла? Ууууууу
    Анечка!!! Очень рада за вас!!! аж прослезилась!

а про 4.2 это чистые без_инсулиновые? или пока еще инсулин действует?

Ну вы там два героя! дай Бог здоровья Узисту!

Хорошего отхода от наркоза, чтобы шов быстро и хорошо зажил и всё всё было отлично! Молочка, всем хорошего уровня глюкозы! Успевать поспать и всё такое!
    Держись там! Никаких зажоров чтоб!

А у вас в семье "генетика" на больших детей есть или чисто ГСД. Как же так.. вроде не раскармливали почему так много-то...
    Хотя может ему и нормально...

Поздравляю!

Цитата Сообщение от Я-Аня Посмотреть сообщение
    Да я уже готова была и сама рожать, но результаты сегодняшнего узи слишком впечатлили. Врачей видимо тоже, потому что сильно не сопротивлялись🙈
    Вот честное слово - наконец-то! Было уже очень тяжело ходить.
    Сейчас измерила сахар - 3,8 это не мало?
    3.3 вроде граница. но ты смотри по состоянию! чтоб главное организму нормально было.
    так тощак 3.8 - нормальный!

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    ну как послушать врачей в РД- да. но мы о себе любимый будем думать, а не врачей слушать.

так что лучше не срываться с катушек...

я писала про свой опыт, когда послушала врачей и на притомленную психику дорвалась до углеводов. +5кг за первый месяц после родов, закрепила свое ожирение степени, дальше печень и поджелудочная навернулись..

так что НЕ НАДА!

что-то позволить себе можно. так жестко кушать как мы - не надо.. но с катушек срываться тоже.

я б вот те 2-3мес проверяла бы как организм реагирует на еду - просто дальше контролировала глюкометром.

7. ответ для Tanu , на сообщение « Девочки, после родов, как мерить сахар?... »

Цитата Сообщение от Tanu Посмотреть сообщение
    Девочки, после родов, как мерить сахар? Натощак, и через 2 часа? И сколько соблюдать ещё диету?
    Цитата Сообщение от Tanu Посмотреть сообщение
    Девочки, так а сейчас, после родов как мерить? Через 2 часа, должно быть до 7,8. Правильно поняла? Тоже надеялась , что хоть можно что то мучное хотя бы иногда себе позволить. Эх, опять диета(((.
    как я помню - да.
    через 2 часа

и про 7.8

сейчас что-то толком ничего не нагуглила. но 7.8 мелькают и про 2 часа точно помню.. что там было как-то слишком лояльно после ГСД.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

О чем говорит уровень глюкозы

Нормальные показатели: уровень глюкозы натощак (после 7 – 8 часов сна) в каппилярной и венозной крови колеблется от 3,4 до 5,6 ммоль/л. После еды - 3,5-8,0 ммоль/л, через 2 часа после еды уровень должен вернуться к нормальным показателям.
    Предварительный диабет: завышенные показатели уровня глюкозы в крови натощак (глюкоза в плазме крови натощак 6,1–6,9 ммоль/л). Нарушение толерантности к глюкозе (глюкоза в плазме капиллярной крови через 2 часа после нагрузки глюкозой (тест на толерантность к глюкозе с 75 г глюкозы) — 8,9–12,1 ммоль/л (в венозной крови 7,8–11,0 ммоль/л);
    не, ну вообще через 2 часа я до сих пор не понимаю смысл замерять? когда в беременность через 2 часа должно тоже возвращаться примерно к тому от чего ушло..

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

До 60 лет нормы сахара в крови после еды из пальца и из кровяной плазмы из вены < 7,8 ммоль/л. После данного возраста показатели довольно существенно увеличиваются.

Норма глюкозы в крови спустя 2 часа, прошедшие от приема последнего обеда,
    вот еще статья. тоже про 2 часа и 7.8

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник Аватар для KseniaX

Девочки, мне вот что написали в рекомендациях после родов:

Расширение диеты = врач сказала это обычное питание, не по списку, т.е. отмена стола 9
    Значения по крови, натощак до 6,1, через 2 часа до 7,8 (измерять 1-2 недели)
    Через 2-3 месяца гтт и явка к эндокринологу с результатами (но не к ним, а в обычную поликлинику, к ним только платно уже)

Страница 3475 из 3845 « Первая 24752975337534253465347134723473347434753476347734783479348535253575 Последняя »