|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всем спасибо! Нам учитель который готовит к школе посоветовала попробовать. На Трамвайный плпробуем сходить, их не шокирует, что ребенок вообще с 0? Или надо объяснить азы про цвет, кто как ходит. Мне кажется лучше не развивать самодеятельность? Хороших игроков в семье нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Mаргарита Павловна
Всем спасибо! Нам учитель который готовит к школе посоветовала попробовать. На Трамвайный плпробуем сходить, их не шокирует, что ребенок вообще с 0? Или надо объяснить азы про цвет, кто как ходит. Мне кажется лучше не развивать самодеятельность? Хороших игроков в семье нет.
Если объясните, хуже не будет
-
Наш человек
ребенок читает сам? нравится читать?
есть замечательные книжки по шахматам для малышей, прочитает - уже будет не 0
-
Хранитель
Не, книжки по слогам. До книг по шахматам точно не дорос. Рано тогда идти, там все серьезно да?
-
Давно я здесь
А при чем тут книжки))) мой играл лет с трех не умея читать
-
Мега-элита
Не, книжки по слогам. До книг по шахматам точно не дорос. Рано тогда идти, там все серьезно да?
Да есть всякие методики для раннего возраста. Без чтения. Не переживайте.
-
Наш человек
не рано
почитайте вместе
там просто все описано: что на доске, кто как ходит, кто как ест, рокировка...
к примеру вот такая Чандлер, Миллиган: Шахматы для детей
или такая Игорь Сухин: Шахматы для самых маленьких.
у нас еще была книжка Зака, но что-то не найду в инете современное издание
-
Наш человек
Сообщение от BigBunny
Да есть всякие методики для раннего возраста. Без чтения. Не переживайте.
да, какое там раннее?
нормальное развитие, 6.5 лет
уже можно в спокойном режиме учиться играть
если родители не играют, то книжку вместе прочтут и что-то уже будет знать
-
Хранитель
Да, точно! Открытия в зрелом возрасте спасибо, попробуем.
Я в свое время в гимназии в началке пробовала ходить в кружок, педагога не заинтересовала и вскоре переключилась на хореографию. Уже все забыла, чему учили. Забавно будет сыграть. Тем более зима впереди и телека у нас нет.
-
Мега-элита
Да, точно! Открытия в зрелом возрасте спасибо, попробуем.
Я в свое время в гимназии в началке пробовала ходить в кружок, педагога не заинтересовала и вскоре переключилась на хореографию. Уже все забыла, чему учили. Забавно будет сыграть. Тем более зима впереди и телека у нас нет.
Ну вообще классно. Будете вдвоём учиться. Это завлекательное дело. У нас папа заинтересовался очень шахматами с тех пор, как ребёнок заиграл.