|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
а Вы как считаете? если ребенок в 2 должен предложениями(хотя бы из 2-х слов говорить) 
я это с того взяла, что все потоянно говорят, что ребенок никому и ничего не должен. У многих дети до трех лет молчат, а потом сразу предложениями говорят. Просто не хочу я ребенка по врачам таскать. В том году полгода таскались на всякие процедуры, массаж, занятия с психологом, логопедом, сухой бассейн и т.д. и т.п. Невролог только выписывает кучу таблеток типа пантогама, и говорит, что я должна больше с ним заниматься, и все.
-
Небожитель
 Сообщение от MaMa_Roma
Даша - супер!
Рада за вас.
Я тоже жалела, что раньше не отвела, до года....
Но жалеть - только время терять, так что смотрим вперёд! ))))
спасибо,сама очень рада 
 Сообщение от Gemma
Здорово! Рада за вас, что нашлась причина и над ней можно работать 
Мы в Остео ходим к Касьяновой. Вот бы знать с самого начала, что детей буквально из роддома надо туда нести.
Нам тоже сказали, что не было бы никаких проблем сейчас, если б своевременно пришли
вот-вот, если будет второй, то сразу понесу к остеопату главное, теперь знаю,куда и к кому А как Вам помогает Косьянова? расскажите
-
Наш человек
Девочки, у меня вопрос к тем, кто водит деток в лого-сады для алаликов.
Сколько времени там логопед уделяет ребенку? Каждый день занятия? Индивидуальные или групповые?
Реальная ли польза от такого сада?
Я только начала водить в сад, простой, вожу всего на три часа и не собираюсь пока увеличивать время.
Невропатолог рекомендует логосад. Нашла я тут один подходящий вроде бы, схожу во вторник побеседую.
Вот думаю, что лучше логосад или индивидуальные занятия на дому с логопедом-дефектологом?
До трех лет я так и планирую, занятия на дому. И дома времени много можно самой ребенку уделить.
А если в логосад водить с 3х лет, то это полный день будет уже. Занятия индивидуальные можно только в выходные проводить, да и самой заниматься уже гораздо меньше получится.
Вот и думаю стоит или нет заморачиваться с логосадом.
требуется ваш опыт
-
Небожитель
 Сообщение от Olga Wins
я это с того взяла, что все потоянно говорят, что ребенок никому и ничего не должен. У многих дети до трех лет молчат, а потом сразу предложениями говорят. Просто не хочу я ребенка по врачам таскать. В том году полгода таскались на всякие процедуры, массаж, занятия с психологом, логопедом, сухой бассейн и т.д. и т.п. Невролог только выписывает кучу таблеток типа пантогама, и говорит, что я должна больше с ним заниматься, и все.
сходите к осотеопаут!!! это стоит того!!! А нам тоже невролог навыписывала в 1,4 кучу таблеток и уколов, яничего не стала давать. искала остеопата вот только шас наше время пришло
-
Наш человек
извините, пож, а где принимает эта врач? она вам понравилась то есть? за сколько времени записывались чтобы попасть?
как же они определяют в чем проблема? как выглядит этот самый первый сеанс? просто чудеса!!!
очень рада за вас, пусть действительно поможет!
-
Небожитель
у нас сад с лого группами с 3 лет, т.е. есть обычные и такие группы, мы туда на след год переведемся,если будут показания комиссии, но я надеюсь,что к 3 годам мы компенсируем наши проблемы с речью)))
-
Элита
Тишустик, как здорово! Поздравляю!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Тишустик
А как Вам помогает Косьянова? расскажите 
Да! Из видимых перемен - значительно лучше стал понимать обращенную речь.
Я обследование сына начала с похода к невропатологу, все обследования уже были потом сделаны.
Так вот, первый предполагаемый диагноз был сенсомоторная алалия.
А после второго сеанса к Касьяновой сын начал просьбы выполнять. Не все конечно, но для нас это уже прогресс!
И сказки теперь перед сном слушает и мультики не только динамичные смотрит.
Нас еще один невропатолог посмотрел, все наши обследования тоже, и вот у нас новый диагноз - МА и недостаток внимания.
Третий сеанс был вчера. Пока никаких изменений не вижу. Но после второго примерно через неделю где-то изменения заметила. Да и сын после сеанса вечером был такой румяный, явно кровообращение лучше стало.
Ведет он себя на сеансах не очень, орет. Но с каждым разом все лучше и меньше. Надеюсь, что привыкнет к рукам и доктору и не будет орать, тогда она сможет еще больше сделать для него.
-
Наш человек
 Сообщение от Тишустик
сходили к остеопату Лазаревой  , где я раньше была, что за дурында,то боялась,то денег нет, стольких проблем можно было избежать. В общем, у сына защемление подъязычного нерва+ ассиметрия черепа на одну сторону, говорить ему просто сложно физиологически, сегодня больше они играли, чтобы расположить его , когда она работала,то высовывал язык так,как я НИКОГДА не видела. Никакая у нас не короткая уздечка, а защемление этого самого нерва с рождения - результат тугого обвития при родах, в общем, заговорит,как закончим. раз 5-6 надо будет делать. Сказала, что у младенцев это исправляется за 1 раз, просто засовывается палец в рот,они сосут его и в этот момент она нажимает на подъязычную область и все разом вправляется,а сейчас уже кусаться будет, орать, придется только внешне, т.е. за головой вправлять. Я оч рада,что мы наконец-то доехали до остео, теперь через 2 недели след раз. он всю дорогу высовывает язык,если попросишь,а раньше даже до нижней губы он у него не доставал)))))))))) лялялляял говорит сейчас)))
Искренне за вас очень рада!!!!  
-
Небожитель
 Сообщение от Kolu4ka
извините, пож, а где принимает эта врач? она вам понравилась то есть? за сколько времени записывались чтобы попасть?
как же они определяют в чем проблема? как выглядит этот самый первый сеанс? просто чудеса!!!
очень рада за вас, пусть действительно поможет!
принимает у м.Выборгская и у Кирзавода в ДК Газа и еще где-то.
Да,понравилась, мне ее посоветовала Мама Рома.
Ну она смотрела все наши узи, где все было тип-топ, т.к. проблем с мозгом у нас и нет и не было.
Смотрела доплер, там что-то невразумительное указано, но не совсем то.
Потом смотрела ребенка, как определяет? нащупывает: опыт Мне самой остеопат помогла,только с другого города.
Как первый сеанс?
Пришли мы. Там у нее много игрушек, в коробке и на полочках,во все можно играть, музыка играет по радио))) Конфеты припасены без сахара Ребь начал играть,потом она попросила его раздеть, он лежать не хотел. Ну покричал,потом снова поиграли,потом удалось поработать))